82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신사중 신구중 압구정중

중학교 조회수 : 2,173
이사 문제로 이 세 중학교 중에서 선택해야 하는데요.

가장 왕따가 없다 라던지 학교 분위기가 좋은? 학교는 어디일까요...

추천해 주실 수 있나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기서 거기
    '14.2.12 4:24 PM (14.52.xxx.59)

신사중은 미성 건너편 쪽에서 애들이 많이 와서 좀 정신없어요
    거기 초등도 길 복잡하구요
    근데 이건 선택이 아니라 구역별로 딱 정해져 있는데요

• 2. 원글
    '14.2.12 4:30 PM (14.138.xxx.98)

네 학교먼저 정하고 집 결정하려고요.

• 3. 원글
    '14.2.12 4:33 PM (14.138.xxx.98)

일단 현재 중2 약간 소심하고 조용한 여학생이고요. 2월중에 결정되면 3월이나 4월에 전학가려고 하거든요.
    댓글 많이 부탁드려요

• 4. 선배
    '14.2.12 4:40 PM (121.134.xxx.67)

구현대아파트에 거주하시면 압구초ᆞ중ᆞ고가 단지 안에 다 모여있어서 좋아요 저희 두아이 모두 후회없이 잘다녔답니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605703 물건으로 퉁치고 밥값 계산하게 하는 사람이요 ... 14:23:52 23
1605702 cctv 감지 떠서 확인했더니 소름돋은 세입자.gif dd 14:23:15 94
1605701 부자감세 쳐하더니 결국 부가세 올린다는 정부 5 부자감세서민.. 14:20:28 166
1605700 네이트판에 82 최악이라고 올라왔네요 10 ㅇㅇ 14:17:24 572
1605699 오페라덕후 추천 초대박 공연 전석5천원(원주) 1 오페라덕후 .. 14:16:25 118
1605698 샤워부스 뿌연 물때엔 뭐가 최고인가요??? 2 .... 14:14:37 271
1605697 커넥션에서 정상의 역 배우가 누군가 봤더니 오잉 14:13:02 187
1605696 감자 한박스 사려는데요 2 ... 14:12:11 225
1605695 12월말~1월초 이탈리아,프랑스 여행 별로인가요? 서유럽 14:09:51 66
1605694 미국 선물옵션 트레이더 9 알려주세요 .. 14:09:00 241
1605693 땅굴로들어가는 시기. 인생네컷 14:08:31 193
1605692 움직이니 돈이네요. 5 언제쯤 14:07:59 490
1605691 이효리 엄마 진짜 별로네요 18 ... 14:07:40 1,459
1605690 걸핏하면 편도선 붓는 분들 계신가요 .. 14:03:59 87
1605689 보험환급금 전화상담 뭔가요? ㅡㅡ 14:03:36 93
1605688 정리전문가님. 펜트리에 정리 수납함을 살까요? 13 00 14:02:33 389
1605687 호박부침개 1 맛있는것 14:01:22 238
1605686 커넥션 3 14:00:56 259
1605685 재수생 아들과 싸웠는데 지혜를 주세요~ 7 .. 13:59:56 547
1605684 캣맘에 대한 부정적 인식 7 오늘자 13:58:09 302
1605683 요즘 카페에 에어컨 안틀어주네요 6 .. 13:58:02 757
1605682 로스앤젤레스 집회 참석한 해병대 예비역 채해병 특검 촉구  light7.. 13:51:44 177
1605681 홍대 앞 왔어요 ... 13:51:10 228
1605680 석유 시추 그래서 안 해요?? 4 천원도사 13:49:44 632
1605679 양준일 피부좋아졌네요 2 13:44:51 912