82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상화 플라워 세리머니

호박덩쿨 조회수 : 1,923

이상화 플라워 세리머니

이상화 선수가 꽃다발을 받고 눈물을 흘리고 있네요. 지난 4년간의 힘들었던 기억이 다시
떠올랐기 때문이겠죠? 한번도 아니고 두 번 씩이나 올림픽 2연패로 국민의 가슴에 행복한
선물을 안겨주다니 이상화 선수의 그 강인한 정신력에 감동 또 감동입니다 정말 고맙네요

올림픽 메달 하면 1936년 베를린 올림픽 때 나라를 잃은 일제 치하 하에서 손기정 선수가
일장기를 달고 출전해 최초 메달을 딴 것이라 할수있겠죠. 당시 국민들은 비통한 상태였기
때문에 그 감격은 이루 말할수 없었고,, 그 감동의 눈물은 폭포수처럼 쏟아졌을 것 입니다!

그래서인지 사실인지 가감인지 몰라도, 그 가슴에서 숨겨뒀던 태극기를 꺼내 다시 한번의
눈물의 세레머니를 펼쳤다는 일화는, 아직도 그 기억을 국민들은 잊지를 못하고 있습니다
이렇게 올림픽이 우리국민에게 주는 의미는 세계 여타나라들과는 사뭇 다르다 할것입니다

소치올림픽은 1회면 끝나도 우리네 인생올림픽은 영원합니다 채동욱, 표창원, 권은희 같이
커다란 장애물을 만나 실족된것처럼 보이는 사람들도 인생이라는 결승점만 보며는 좌초란
말이 맞지만 영원이라는 관점에서 본다면 그들이 가장 큰 월계관을 받게 될지도 모릅니다!

그들을 소치 올림픽 경기에 비유한다면 험악한코스 마라톤 선수라 할수있겠죠 너무 험난해
모두가 다 낙오자되고 결승점에서 선수들을 기다리던 관중은 목이 빠져라 선수가 결승점에
도착하기를 기다릴 겁니다 그러다가 한 선수가 보이면 얼싸안고 환호하며 춤을 출것입니다

(끝) 

http://sports.news.naver.com/sochi2014/video/index.nhn?id=70151&listType=tota...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '14.2.12 2:30 PM (61.102.xxx.210)

으아악 나는 글에 고난받는 정치인 이름이 안들어가면 왜 안써지냐

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592652 주차장앞 주차한 차 대처방법 알려주세요 ㅜㅜ 이중주차극혐.. 11:04:01 18
1592651 결혼 11년만에 시어머님께 들이받음 ... 11:03:33 76
1592650 깻잎김치에 조청, 물을 안넣었어요ㅠ 생깻잎 11:03:14 20
1592649 직장, 대학원에서 만난 어린분 치대는거 받아주시나요? 1 .. 10:57:32 125
1592648 제주도 흑돼지 3 DD 10:57:27 88
1592647 82보면 딸이 최고 같아요 21 뱃살여왕 10:55:58 312
1592646 말티즈 사료 1 냥이 10:55:37 45
1592645 항암 환자 가습기 추천부탁드립니다 5 .. 10:54:38 63
1592644 광고전화를 예의바르게 끊는 법은? 21 ........ 10:50:54 359
1592643 전통 오이지 만드는 레시피좀 알려주세요 6 ..... 10:39:12 192
1592642 시댁에 과일을 사 가면 같은 말만 반복을 해요. 41 ddd 10:39:04 1,536
1592641 이성에게 사랑받고 싶은 마음이 없어지지 않아요 14 .. 10:38:30 416
1592640 한국갤럽 역대 집권 2년차 최저 지지율 10 어쩔 10:38:25 709
1592639 졸업식 때 입었던 옷 버리라고 해주세요 ㅠ 22 ㅠㅠ 10:37:36 838
1592638 무릎에 물 차보신 분 계신가요? 3 ... 10:37:26 213
1592637 티빙에서 볼 수 있는 재밌는 것은? 1 ㅡㅡ 10:35:44 130
1592636 서양에서 클레오파트라 이미지 ... 10:29:10 245
1592635 금나나 법명이 무심화네요 19 .. 10:26:50 1,399
1592634 주인세 안고 매매하려면 4 고민 10:25:19 258
1592633 여행가고 싶어요. 나들이라도... 5 오월 10:25:01 437
1592632 어도어 스타일디렉팅 팀장이 광고주한테 직접 입금받아? 9 미니진 10:21:55 563
1592631 직장다니시는 분들 퇴직이후의 버킷리스트 있으신가요? 6 힘드네요 10:19:51 465
1592630 위가 안좋은데 마누카꿀이요 6 이것이 10:17:26 341
1592629 인테리어 평당 200은 줘야 한다던데 10 ㅇㅇ 10:10:09 764
1592628 박찬대 “아무리 비싸도 1주택자 종부세 면제” 25 ㅇㅇ 10:10:04 1,058