82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바위똥을 누는 아기에게 무엇을 먹여야 될까요..

변비는 아닌것 같아요. 매일 똥을 누거든요.

매일 똥을 누는데 항상 똥이 단단해요. 찰흙같이요.

이유식은 2번, 분유는3번주고 있어요.

과일도 먹이고, 야채, 사과즙도 먹여보고..

떠먹는 불가리스도 매일 먹이고 있는데요.. 효과가 없어요..

벌써 몇달째에요...

약을 먹여야 될까요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물은
    '14.2.12 2:19 PM (118.36.xxx.58)

얼마나 먹이나요?

• 2.
    '14.2.12 2:27 PM (1.243.xxx.226)

물은 수시로 자주 먹는데 하루에 50ml정도 먹는것 같아요. 물을 더 많이 먹여야 될까요?

• 3. 죠엘
    '14.2.12 2:33 PM (1.243.xxx.226)

아기는 이제 8개월됐어요.. 양배추는 잘 안먹여봤는데 양배추를 좀 먹여봐야 겠네요..

• 4.
    '14.2.12 2:43 PM (121.134.xxx.29)

이유식하니까 어른변 같아지는게 맞는거 아닌가요?^^; 애기가 힘주면서 변보는걸 힘들어하지않으면 괜찮을꺼같은데..
    전 락피도엘 이라는 유산균 하루에 하나씩 먹여요.. 염소똥같이 동글동글 누는게 맘에 걸려서... 11개월 아기임당..

• 5. ...
    '14.2.12 3:12 PM (220.86.xxx.252)

원래 이유식하면 어른똥되요..
    만 11개월 울애기도 덩어리응가에요.
    작은 계란만한 응가-_-
    근데 아기가 불가리스를 먹나요?
    아기용이 따로 있나요?
    일반용은 설탕 엄청 들어가서 안좋아요
    아님 차라리 유산균제를 먹이는게....ㅎㅎ

• 6.
    '14.2.12 4:23 PM (1.243.xxx.226)

네. 아기 불가리스가 나오더라구요.
    유산균제는 어디서 사야 되는지요? 이름이 따로 있나요?

• 7. ....
    '14.2.12 5:08 PM (59.15.xxx.240)

일단 소아과 가서 상담해보시고

물은 보리차로 분유와 동량으로 먹이라 배웠어요

그리고 베이비마사지 꾸준히 해주세요

• 8. 커피향기
    '14.2.12 6:01 PM (219.254.xxx.60) - 삭제된댓글

프룬주스 먹이세요
    서양식 자두 말린것 주스인데요
    요새는 약국에서도 팔더군요

없으면 그냥 프룬(서양 자두 말린것)
    울 애가 변비 때문에 무지 고생했는데
    효과 톡톡히 봤어요

너무 많이 먹이지 마시고
    많이 먹으면 변이 물처럼 나와서 ^^;
    (색상은 프룬색상 때문에 그런지... 진해요)

양 잘 조절해서 먹이시구요
    전 약은 좀 꺼림직 했는데 이건 음식이라
    안심하고 먹였어요^^

• 9. 커피향기
    '14.2.12 6:02 PM (219.254.xxx.60) - 삭제된댓글

참 저희애 돌전 기저귀 찰때 먹였어요