82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국수나 스파게티 1인분 가늠 어찌들 하시나요?

한두번끓이나? 조회수 : 6,024

3인분 해야하는데 끓여놓은걸 아이들이 보더니 우와~

5인분도 더 되겠다고 어찌 이렇게 되었냐네요? 자기 친구들 데려와

먹어도 충분하겠다네요. 제가보기엔 6인분도 가능하겠어요.ㅠ 40넘어 이런 실수를~

대체 1인분 가늠 어찌 하세요? 엄지검지로 어찌 한다던데 도통 감이 안잡힙니다.

엎친데 덮친격으로 간단히 만들 요량으로

유기농 스파게티 소스를  백화점 점원에게 물어 미리 사다 두었는데 이건 절대 대중적인

맛이 아니네요. 10에 1번 잘못된 선택이 되버린듯! 특이한 맛이 납니다.

올리브가 아주 강한 맛이라고 할까? 독일거구요.

소스맛으로라도 양껏 먹어야 하는데 빨간 소스들은 다 어디가버리고 도대체가

속도가 나질 않아요ㅡㅡ;;;

다행히 아이들 쪽쪽 열심히 먹는 소리는 나는데 아무래도 남겨지지 싶어요.

한병 9천원이나 하는 스파게리~ 소스~ 너 대체 뭔겨??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.2.12 1:18 PM (175.209.xxx.70)

80그람 재서 해요

• 2. 앞으론
    '14.2.12 1:23 PM (58.143.xxx.49)

확실하게 양 맞출 수 있겠어요.
    뭐든 대충하는 습관 들이다보니 난감함 뿐이고
    배는 터지는군요.
    방법 알려주신 두분 감사합니다.

• 3. ..
    '14.2.12 1:26 PM (182.212.xxx.126)

페트병 병뚜껑에 들어가는 만큼이 1인분이라던데요^^

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.12 1:33 PM (112.152.xxx.2)

오뚜기스파게티는 뒤에 일인분 동그라미가 있어요..
    생각보다 적어보여서... 추가해서 삶았더니 남아서... ㅠㅠ

• 5. 저도
    '14.2.12 1:34 PM (175.113.xxx.237)

평상시에는 그냥 하지만
    꼭 용량을 지켜야 하는 경우에는 저울로 잽니다.

• 6. ^^
    '14.2.12 1:51 PM (222.106.xxx.155)

전 전자저울 씁니다만
    저울이 모든 집에 있는건 아니니까요
    파스타 한 봉지에 보통 500g 이에요
    보통 1인분은 80g 정도 하니까
    한 봉지가 6인분이라고 생각하심 되요
    3인분이면 1/2 봉지 정도 하시면 실패 없어요

• 7. 존심
    '14.2.12 5:39 PM (175.210.xxx.133)

보통 100그램이면 됩니다. 여자들만이라면 80그램도 됩니다.
    일단 어떤 종류의 면이라도 봉지에 들어 있으며 중량이 표시되어 있습니다.
    따라서 500그램짜리면 반이면 250그램 3인분정도 되겠네요..
    이렇게 눈대중으로 합니다...

• 8. 진홍주
    '14.2.12 6:25 PM (218.148.xxx.33)

아들은 100g 저는 70-80g 저울로 재요

외국 거는 단맛이 덜해서 먹어보고 시럽이나
    설탕을 조금 가미해서 먹어요.