82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대중후반 기초 어떤거 쓰세요?

무너져요 조회수 : 3,927

원래 화장은 거의 안하고 살았고

미혼일때는 기초에 투자를 했는데..

이젠 애도 있고 30대 내리막길이다보니

화장은 네버, 기초도 투자 안하게 되네요.

수입화장품은 쳐다볼일도 없고

국내 제품중에 비싸지않아도 괜찮은거 있을까요?

참 마몽드, 아이오페 제품들은 어떤가요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.11 10:58 PM (119.204.xxx.99)

저두 님과 비슷한 나이 상황인지라 남기고가요 전 아이허브 알게된 후 주로 거기서 사는데 블로거들 추천보고 하나씩 써보고있네요. 성분이랑 가격이 국산.. 백화점.. 에비해 착하답니다.

• 2. 건성인데
    '14.2.11 11:00 PM (110.70.xxx.130)

눅스오일이랑 그거 사면 같이 딸려오는 크림ᆢ이렇게 두개만
    바릅니다 ~씨제이에서 싸게 팔길래 삿는데 생각보다 더 좋네요ᆞ양이 많으니까 목 가슴에도 바릅니당~올리브영에서도 팔더라궁ᆢㄷ

• 3.
    '14.2.11 11:05 PM (61.77.xxx.101)

119님 아이허브에서 외국제품 쓰시는건가요?
    혹시 추천해주실만한 제품이 있는지요..

한 지성하던 피부였는데 30대이후 출산하고나니 완전 건성됐네요.
    눅스오일과 크림 한번 검색해볼게요. 감사해요

• 4. ....
    '14.2.11 11:06 PM (211.202.xxx.227)

저는 이니스프리 써요. 올리브리얼스킨이랑 그린티씨드딥크림.
    이것도 써보고 저것도 써보다가 이니스프리로 정착했어요.
    30대 초반까지 수입화장품 썼었어요.
    지금은 뭐 피부 트지 않을 정도로만. ^^

• 5. 119
    '14.2.11 11:17 PM (119.204.xxx.99)

마니들 쓰시는 세이어스 스킨이랑 알바보태니카 수분크림 아발론리뉴얼 비타민크림 머 이런거 써봤는데 전반적으로 괜찮았어요. 참 전복합성이네용. 전 삼십후반되니 기능성에눈이 가는데 아이허브서 성분표 보기 시작하니 함부로 못사겠네요ㅜㅜ

• 6. 꽃보다생등심
    '14.2.11 11:30 PM (14.52.xxx.225)

온뜨레라는 프랑스 유기농 화장품 편집샵이 있어요. 가격은 랑콤이나 에스티로더, 샤넬보다 저렴해요.
    다양한 브랜드 있어요. 아니면 라로슈포제 같은 약국 화장품도 좋아요.

• 7. 알면알수록
    '14.2.11 11:35 PM (61.77.xxx.101)

참 많네요.
    이니스프리 빼고는 다들 수입제품 추천해주시는데
    특별한 이유가 있을까요?

국내제품이 우리 피부에 더 맞게 만들지않았을까 하는
    제 선입견과는 다른 무언가가 있을거 같은데..
    표시된 성분이 믿음이 가서인지?

꽃보다생듬심님이 알려주신 온뜨레 가봤는데
    다들 처음 보는것들이라 뭔지도, 어떻게 고를지 막막하네요 ㅜ

• 8. 아이허브
    '14.2.11 11:39 PM (220.86.xxx.25)

저도 수입 명품들만 쓰다가 결혼하고 아이 낳고 나니 좀 저렴한거 쓰게 되네요.
    말하신 아이오페도 괜찮았고 라네즈도 괜찮았어요.
    근데 화장품 성분들 알게되니 아루래도 유기농에 가까운 화장품을 쓰게 되더라구요.
    아이허브가 국내까지 무료 배송 행사도 많이 하고 성분도 좋고 가격도 저렴해서 거기것을 많이 쓰게 되네요.

• 9. 119
    '14.2.11 11:39 PM (119.204.xxx.99)

마니들 추천해주셨네요 저두 이니스프리 빼고 다 생소하다는ㅋㅋ화해어플 추천드려요 ~화장품성분분석 어플이랍니다.

• 10. 푸들푸들해
    '14.2.11 11:40 PM (68.49.xxx.129)

화장품 성분들이 같더라도 좋고유명한 브랜드는 그 배합이 다른데..화장품 퀄리티에서 그 배합이 중요하거든요. 아직까진 수입브랜드들이 그런면에서 월등한 것들이 많긴 해요..

• 11. 저는
    '14.2.11 11:45 PM (203.226.xxx.240)

저는 지복합성. 좀 건조하고 잔주름은 많지 않고 기름기도 좀 돌고 그러는데요. 이솔 화장품 써요. 무엇보다 성분이 나쁘지 않은 거 같아서..... 가격은 말할 것도 없이 최고고요(저렴하단 뜻).

• 12. 감사해요
    '14.2.11 11:47 PM (61.77.xxx.101)

이런 쏠쏠한 정보들 주시고..^^

요즘 집에서 아이랑 있다보니 홈쇼핑 채널에서 화장품 보고 망설였는데..
    좀 공부해서 알려주신것들 도전해볼게요!

• 13.
    '14.2.11 11:49 PM (61.77.xxx.101)

119님 화해어플이라고 하셔서 잠시 화해를 왜? 했네요 ㅎ
    그런데 검색해도 안나오는데 이름이 다른건가요?
    아님 안드로이드에서만 적용되는걸까요 ㅜ

• 14. .....
    '14.2.12 12:07 AM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 비슷한 나이, 악지성이다가 나이 먹으면서 코만 빼고 좀 건조해진 사람인데요.
    아이오페 파란색 쓸만해요.
    한겨울에는 로션이 살짝 유분이 부족한 느낌이 들어서
    좀 넉넉히 발라주거나 겨울에만 한율로션 쓰기도 합니다.

• 15. 신선할걸
    '14.2.12 1:25 AM (223.62.xxx.65)

음...비밀인데

꼬달리 에센스 좋아요^^ 홈쇼핑 나오기 전부터 썼는데
    프랑스 화장품이에요. 청포도 추출물인데 피부가 ㅎ하사해지면서 보습력도 짱이에요. 요거 물건입니다
    홈쇼에서 13만원대에 에센스2개~ 매번.품절이라 비밀로
    하고싶었어요~

• 16. 꽃보다생등심
    '14.2.12 1:35 AM (14.52.xxx.225)

온뜨레에 피츠, 갸마르드, 나뛰렐, 꺄띠에, 멜비타 등등 다양한 프랑스 유기농 브랜드 많이 있는데요.
    크게 좋고 나쁜 차이 없으니까 필요한 라인으로 아무거나 사셔도 괜찮을 거예요.
    화장을 전혀 안해오셨더라도 우리 피부에는 딱 세가지가 중요하답니다.
    보습, 자외선 차단, 클렌징이예요.
    피부과 의사가 얼굴에 좋다고 이것저것 종류별로 대여섯 가지씩 바를 필요없다고 하네요.

• 17. 위에 눅스 오일
    '14.2.12 3:19 AM (76.88.xxx.36)

알려주신 님~오일이 페이스오일인거죠? 촉촉하고 잘 스며드나요?보습력은요? 가격은요?
    글고 꼬달리 추천해주신님~ 건성이신가요?
    언제 상품 파는지 미리 알 수 있는 방법 알려주세요

• 18. ...
    '14.2.12 9:36 AM (211.246.xxx.23)

30대 후반. 지성에서 중건성으로 바뀌어가는데 미샤 파란색 레볼루션 라인써요.
    파란통에 들은 크림 여기서 추천받아 사서 쓰는데 정말 좋아요.

그리고, 일년에 서너번은 피부과 가서 간단한 시술 받습니다.

• 19. ..
    '14.2.12 9:40 AM (223.62.xxx.210)

프리메라써요. 헤라랑 설화수 만든 회사에서 나온건데 값은 훨씬 저렴한데 유기농이에요. 화장품에 있는 인공향을 싫어하는 저한텐 잘 맞더라고요.

• 20. 나나
    '14.2.12 3:12 PM (114.207.xxx.200)

시슬리 샤넬 랑콤 떠돌다가
    헤라,프리메라,꼬달리,빌리프로 정착해서 골고루 섞어바릅니다
    지성이다가 악건성된 1인