82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병설 유치원 아니면 어린이집?? 도와주세요

베이비메리 조회수 : 941
다섯살 처음 기관에 다니는 어린이입니다.
근처 유치원 추첨은 다 안되고 버스로 세네정거장 떨어져 있고 언덕길 300미터 정도를 올라가야 하는 병설유치원이 당첨되었는데요.
다섯살 어린이가 아침 출근 시간에 200미터 걸어서 버스 정류장 가서 버스타고 300미터 걸어서 유치원 가는게 마음에 걸립니다.
그래서 근처 어린이집을 알아보는데 너무 좁은 곳에 아이들이 옹기종기 모여 있는 모습과 다른 아이들과 규칙적으로 생활하기엔(뭐 빨리 데려올 수도 있지만 거의 90프로는 원에 규칙에 따라 낮잠자고 간식먹고 하원한다고 하고 그러길 원에서 바라는 눈치입니다) 하원 시간이 좀 늦다는 것이 맘에 걸립니다.
기관에 처음 다니는 첫애라 선생님들이 특징적으로 어떻게 다른지 어떤 장단점이 있는지.. 보내 보신 분들.. 나라면 어디로 보내겠다 하는 추천 해 주시면 정말 감사하겠습니다.
요새 어린이집 자리도 없고 선생님들 콧대도 너무 세더군요. 자리 없으니 알아서 하라는 식이라 차분히 생각할 수도 없고 병설 유치원은 너무 분위기가 딱딱하지는 않을지 먼거리라 애가 고생스럽진 않을지..
여러 선배님들 부탁드립니다. 한말씀씩 해주시면 감사하겠습니다.
어린이집은 중곡 한울. 바른선. 늘평화 어린이집이고 유치원은 구의초등학교 병설입니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. floral
    '14.2.11 10:38 PM (122.37.xxx.75)

다섯살 첫기관 이면 병설은 좀 무리 아닌가요?
    식단만해도..초등생들 급식과 똑같이 나올텐데.
    맵고 짤것같아요.
    어린이집 규모가 작을지언정
    고만고만한 애들이 대부분이라
    케어는 더 낫지 않을까 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606158 지금 벌거벗은 세계사에 갑자기 광수가 나오네요 지금 22:57:06 69
1606157 유툽 보고 따라한 요리 ᆢ딤섬 ㅎㅎ 1 ᆢ요즘 22:55:44 50
1606156 배우 박해일(펌) 2 ... 22:52:46 412
1606155 밥 먹으러 오라 해서 갔는데 7 ㅇㅇ 22:50:37 411
1606154 대북전단 풍선 보내는 단체 말인데요 5 dd 22:48:21 183
1606153 야구보다가 제 명까지 못 살꺼 같네요ㅠㅠ 20 ... 22:39:53 885
1606152 스타우브 그릇 까졌어요 4 ... 22:34:54 342
1606151 집에 소장하고 싶은 책 있으세요? 13 독서 22:34:28 486
1606150 김히어라, '학폭 논란 종결' 후 첫 근황…美가수 진출까지 2 ... 22:26:11 1,369
1606149 단체톡방에 초대받았을시 그 방분들이 제 번호아나요? 2 . . 22:24:06 454
1606148 맹장 수술 후 근육통 맹모 22:22:53 148
1606147 개그콘서트 김영희의 말자할매 엄청 재밌네요 9 22:21:01 940
1606146 디올 여사님에 대한 고찰... 8 후... 22:18:21 848
1606145 법사위원장은 정청래 의원이 잘하네요~ 13 정청당 22:16:50 832
1606144 집값(아파트값)많이 올랐어요 14 zzz 22:15:39 1,730
1606143 모쏠)전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐.. ㅇㅇ 22:11:13 721
1606142 진짜로 조국 가족을 21 jhfd 22:11:11 1,865
1606141 브라티 어때요? 4 ㅇㅇ 22:11:07 487
1606140 전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐요. .. 1 79 22:10:00 658
1606139 맞바람 부니까 추워요 7 ... 22:00:47 862
1606138 개인폰으로 채해병 사건 연락한 인물 16 의심 21:54:04 1,448
1606137 드라마를 보며 -나는 늙은 것인가. 꼰대인가 7 오렌지 21:49:59 1,057
1606136 윤 대통령 “대구는 대한민국 지탱했던 곳” 13 00 21:49:59 1,117
1606135 82님들 영문 이해가 안되어요. 3 도와주세요... 21:49:31 350
1606134 신들린 연애 1 루시아 21:46:34 897