82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 보기에 평범한데 외모칭찬 자주하시나요?

아리랑 조회수 : 1,495
여자들끼리 서로 이쁘다 귀엽다 섹시하다
이런말 자주 하시는편인가요?
뭐 실제로 평범한외모인데
다들공감하지 못한 저런 칭찬을 하는이유가 뭘까요?
그냥 그사람의 감정표현이겠거니 하다가도
혼자보기아깝다느니~
섹시하다느니~
칭찬하고 치겨세우는거보니
다른 매력이 있나보네
이러구 말지만
전 절대 남 한테 외모 칭찬 못하겠든데
그런사람 심리가 궁금해지네요~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '14.2.10 9:44 PM (39.121.xxx.247)

상부상조하는거에요

• 2. ..
    '14.2.10 9:44 PM (175.209.xxx.64)

빈말 잘하는 사람들이 있더라구요
    저는 결혼식 가서도 이쁘지 않은 신부한테는 이쁘다라는 빈말도 못해요
    그냥 성향이겠죠

• 3. 쓸데없는
    '14.2.10 9:50 PM (91.183.xxx.63)

빈말은 잘 안해요

• 4. 좋은 건 좋다고 말해요
    '14.2.10 9:51 PM (183.102.xxx.20)

평범한 외모이지만 눈빛이 맑은 사람.
    소박한 옷차림에 마음 씀씀이와 어조가 차분하고 배려 깊은 사람.
    코가 유난히 이쁜 사람.
    손이 유난히 이쁜 사람.
    앉아있는 등이 곧고 아름다워서 품위있는 사람.. 좋게 보려고 하면 좋게 보아지는 것들이 너무나 많죠.
    저는 제 눈에 좋거나 이쁘거나 아름다운 건 말해요.
    호들갑스러운 빈말은 안합니다만.

• 5. 이쁘면
    '14.2.11 6:46 AM (59.6.xxx.151)

이쁘다고 하고
    아니면 암말 안 합니다
    윗님처럼 이쁜 부분이 있으면 그건 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601996 사과를 10키로를 샀는데요 으악 20:46:06 17
1601995 '뇌성마비 고양이 미래' 아시나요? 죽었네요. ㅇㅇ 20:39:48 197
1601994 보낸 문자 상대가 보기전에 삭제할수 있나요? 1 20:36:27 269
1601993 일용직 원천세 신고 알려주실 분 계실까요 개인사업자 20:35:45 37
1601992 고양이 서른마리넘게 키우는데... 9 고양이 20:25:39 723
1601991 호구조사하는 사람 어떻게 대처할까요? 4 애기엄마 20:24:57 408
1601990 에코백 아닌 다른 백 들고 있네요/펌 13 어머 20:24:07 991
1601989 신박한 지하철 민폐녀 5 . . 20:23:35 568
1601988 밀양판사는 공개 됐나요? 3 ㅇㅇ 20:22:45 280
1601987 한식 파괴의 주범은 설탕 5 달다넘달다 20:19:35 609
1601986 저희 아이는 어떤 성향이길래 학교를 안가려고 할까요 2 20:15:30 478
1601985 헬렌카민스키 잘 쓰나요? 4 good 20:14:31 595
1601984 밀양사건 전모..? 3 궁금 20:13:53 518
1601983 밀양 파해자를 위해서 기도 올려요 5 .. 20:13:28 222
1601982 결혼 안한거랑 못한거의 차이는 한글자보다 크죠 5 ..... 20:08:34 502
1601981 엄마가 좀 모르는척 하는게 6 Aa 20:04:03 843
1601980 밀양 가해자 아파트까지 공개돼서 난리남 11 .... 20:03:58 1,656
1601979 국짐 추경호 완전 소시오패스네요 20 19:54:54 1,517
1601978 경주 대표 음식은 뭘까요? 12 아이 숙제 19:52:39 732
1601977 세상에 영원한 건 없더라 19 ㅁㅁㅁ 19:46:21 1,666
1601976 토끼 다리 열쇠 글 보면서... 10 ㅋㅋㅋ 19:45:14 1,006
1601975 디즈니플러스 *사랑한다고 말해줘* u.. 19:43:22 505
1601974 INFJ 강단있는 편 맞죠? 23 이이 19:41:36 1,064
1601973 예맨 스타일 찬성 2 ㅇㅇ 19:35:58 339
1601972 중.고딩 알뜰요금제 추천해주세요 5 궁금 19:33:05 237