82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 직접 커피 핸드드립 하시는 분들.

커피 조회수 : 2,252

집에서 핸드드립으로 커피를 마시려고 해요.

초보구요.

용품을 사고 싶은데 어떤게 좋고 편한지를 모르겠어요.

가격은 너무너무 비싸지만 않으면 괜찮으니

좋은 제품 소개 좀 부탁드려요.

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠.
    '14.2.10 4:42 PM (59.25.xxx.110)

가격대를 어느 정도로 생각하고 있으신지...
    셋트로 구매하시려고 하시면 가격이 천차만별인데..

• 2. ...
    '14.2.10 4:46 PM (113.10.xxx.40)

혼자서 드실거면 서버도 필요없고
    있는 머그컵에 바로 드리퍼 올려서 내리시면 될거고
    플라스틱 아닌 도자기로 된 드리퍼 생협에도 만원인가 오천원인가 밖에 안하구요,
    거름종이만 있으시면 되지 않나요?
    전 커피 주전자 있어도 귀찮을댄 그냥 일방 작은 주전자로 부어서 먹기도 하고 그래요.
    그러니까, 아주 간단 버전으로
    거름종이, 드리퍼 정도만 있으면 될 거예요~
    검색하시면 많습니다~

• 3. 겸손한 핸드드립퍼
    '14.2.10 4:48 PM (58.225.xxx.34)

우선은 종이 필터와 드립여과기 갈아진 원두커피만 준비했다가
    차츰 더 깊이 넓게 안목이 트이느대로 투자하시면 됩니다
    대형마트에 다 있습니다

심지어는 드립여과기 대신 깔때기로 시작하시는 분도 있지요^ ^

그러다가 원두 사서 직접 뽂고 갈기도 하고
    그렇게 됩니다

• 4. 드리퍼
    '14.2.10 4:52 PM (220.86.xxx.25)

드리퍼랑 여과지만 가지고 시작하시면 되요.
    하다가 드리포트 서버 등 필요한거 사시면 되지 않을까요

• 5. 위의 분들 말대로
    '14.2.10 5:02 PM (1.225.xxx.5)

드리퍼하고 여과지만 있어도 되지만...
    저는 거기다 드립포트(주둥이 좁고 긴)주전자 하나 추천합니다. ㅎㅎ

일반 주전자로 드립하기도 힘들고 첫째, 맛이....좀 차이 나더군요.
    저....일반 주둥이 좀 좁은 주전자로 몇 년 드립질하다 몇 개월 전 드립포트 가장 저렴한 0.7리터짜리
    구매했는데...같은 커피로 뽑았는데 맛의 차이가 느껴지더이다.

드립포트도 함께 구매하시면 좋을 듯^^

• 6. 우선
    '14.2.10 5:20 PM (211.38.xxx.57)

칼리타 드립 셋트를 구매하셔도 되구요

아니면 그냥 홈플러스 같은곳 가서 도자기 드리퍼 같은거 하나, 여과지 아무거나 하나 사세요

전 원두,도자기드리퍼(마트에서 산거),여과지
    이렇게만 사서 시작했어요

머그컵 위에 도자기드리퍼 놓구요, 그냥 물주전자로 살살살 돌려가며 드립했어요

몇년 지난 지금도 이렇게 합니다.

• 7. 원글
    '14.2.10 5:23 PM (119.64.xxx.3)

찾아보니 도자기 드리퍼는 예열해야 해서
    플라스틱이 편하다는 글도 있고..
    왠지 플라스틱은 환경호르몬이 나올거 같고..고민이네요.
    맨 윗님
    가격대는 20-30정도까진 괜찮아요.
    커피와 여과지는 준비했고 드립포트랑 드리퍼 얹는 주전자?만 사면 될거 같아요.

• 8. 예산
    '14.2.10 5:44 PM (221.149.xxx.70)

예산이 많으시네요
    그럼 드리퍼 두종류 정도 사보세요
    드리퍼는 칼리타가 초보에게 시작하기 편하구요
    칼리타 주전자0.7리터짜리 사시구요(칼리타꺼나 비슷한 중국제나 그다지 차이 없으므로 칼리타형 중국제품 2만원대 사시면 무난하실것 같구요
    칼리타 원두 분쇄기나 하리오 세라믹 분쇄기 하나 사시구요
    여과지 + 온도계 + 타이머 이렇게 사시고
    고노 드리퍼도 좋다하니 칼리타와는 다른 좀 느낌의 핸드드립을 원하실때 좋을 것 같아요

• 9. 블랙와인
    '14.2.10 8:56 PM (203.142.xxx.231)

써보세요.
    홈피찾아서 주문하심 되고요.
    제가 손이 작아서 시중건 갈기 힘든데 요건 손에 딱 들어오고 이쁘고 아담하네요.