82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친추중 모르는 사람한테 대화하는 문화도 있나요??

카톡초보 조회수 : 603
어젯밤에 스마트폰 사서 첨 카톡이란걸 하고있어요. 아직 주소록은 이괸안한상태구요. 친구추천에 아는사람도있고 모르는사람도있고..
근데 좀아까 좀 신기한 경험을.
어떤 엄마가 친하게지내자고 자기 누구엄마라고 함서 말을 걸어욌어요. 제가 아는 그엄민 저희 아파트 단지에사 만니면 반갑게 걍인사하고 지나가는 건너건너아는 사람.
근데이분이 갑자기 자긴 어디시는데 어디사시냐고묻는거예요..
네 동명이인이었던거죠.
그럼서 이얘기저얘기 시키시는데 바로옆동네이긴하나 아. 카톡중 이런문화?도있나싶어서요..
잔 첨에 저아는 분인줄알고 앞으로 친하게 지내잔말에 넘넘 좋아라해서 다시 정색히지도 못하고있어요..
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1604360 82쿡자랑계좌, 유지니맘님계좌. 궁금증 궁금 09:04:18 60
    1604359 반찬 정기 배송 너무 좋은데요? 반찬 09:03:54 84
    1604358 20기광수... 1 ㅡㅡ 09:01:18 144
    1604357 40대후반 자기관리잘하시는분들 검진 09:00:50 114
    1604356 요즘 어떤 가구 브랜드 선호하세요? 2 ... 08:57:25 126
    1604355 언론재단, 'MBC 1위' 英 로이터 보고서 인용 자료 안 낸다.. 3 애완견들웃김.. 08:57:04 164
    1604354 동거하려는 딸아이문제 10 폭염이 시작.. 08:56:38 431
    1604353 한강공원 야외수영장 오늘 개장 .. 08:56:28 57
    1604352 엄지손가락이 아려요-어느병원으로 가나요? 1 원글 08:52:58 59
    1604351 과일 잘 안드신 분, 혈당이 착한편인가요? 6 랄라 08:51:02 364
    1604350 6/20(목) 오늘의 종목 나미옹 08:50:35 61
    1604349 제 오이소박이 좀 봐주세요 2 ..! 08:45:34 185
    1604348 달리기하다 개한테 공격당할뻔한 적 있어요 14 ... 08:44:34 499
    1604347 공원 놀이터에서 4 ... 08:31:48 168
    1604346 학교에 수영모자 쓰고 간 딸.. 12 ㅠㅠ 08:31:47 1,386
    1604345 진로 관련 사주 잘 보는곳 있나요? 2 ........ 08:31:10 232
    1604344 췌장암도 오래 사는분은 오래 사나요? 9 췌장 08:28:43 1,092
    1604343 윤석열이 외교로 큰일했네요 5 .... 08:27:20 1,200
    1604342 며칠전 엄마를 살해한 사람의 인터뷰를 내보낸 방송 20 이상해 08:24:19 1,903
    1604341 베인 손가락 빨리 아물게 하려면 어떻게~ 3 ........ 08:22:34 261
    1604340 폰을 많이 봐서 그런가요? 눈이 시려요. 3 눈이 시려요.. 08:22:11 370
    1604339 사주 공부 하신 분들 질문이요 사주 08:14:46 224
    1604338 매실 향이 집안 가득해요. 3 홍홍 08:07:35 766
    1604337 푸바오는 중국인들한테도 인기네요 8 ff 08:05:03 1,093
    1604336 요즘은 죄다 긴머리 스타일하네요 21 ㅇㅇ 08:02:49 2,266