82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 민망한 수학강국…고교 절반 '낙제점'

세우실 조회수 : 1,249

http://www.segye.com/content/html/2014/02/09/20140209002561.html?OutUrl=nate

"우리나라 애들 큰일났다"가 아니라 "그래서 교육 개혁이 시급하다"는 게 기사 내용인데,

여기에 공감합니다. 절반이 못 따라가는 거라면 과정이나 내용을 수정하는 게 맞다고 봐요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”그대가 한때 자유로웠음을 기억하는 것보다 더 슬픈 일은
그대가 한때 자유로웠다는 사실을 잊어버리는 일이다. 그것이 세상에서 가장 슬픈 일이다.”

- 라코타 족 "고귀한 붉은 얼굴" -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '14.2.10 11:17 AM (211.194.xxx.170)

이 나라는 사회 각 부문이 서서히 침체되는 느낌...

• 2. 써니킴
    '14.2.10 11:28 AM (121.143.xxx.232)

절반이나.......수치가 높네여

• 3. 에휴
    '14.2.10 11:30 AM (115.139.xxx.145)

이번에 고등학교진학하느라 입시설명회 다니다보니
    학교마다 경쟁적으로 수학문제가 어려워지고있고
    특출나지 않은 이상 잘하나 못하나 50점 밑돈다
    하네요
    노력하면 결과가 보여야 하는데
    그게 아니니 포기하게 되는거 같더라구요
    포기만 안하면 된다는데
    구조적으로 포기하게 만드는데
    무슨 재주로 포기안할까

• 4. @@
    '14.2.10 12:41 PM (203.226.xxx.125)

울아들 이제 6학년올라가는데 어제는 담임선생님이 아들네반이나 나라나 총체적난국이라 했다는....얼마전 수학시험을 봤는데 점수가 ㅠㅠ 라는...

• 5. ...
    '14.2.10 1:36 PM (110.15.xxx.54)

노력하면 결과가 보여야 하는데
    그게 아니니 포기하게 되는거 같더라구요
    포기만 안하면 된다는데
    구조적으로 포기하게 만드는데
    무슨 재주로 포기안할까 22222222222

• 6. ..
    '14.2.10 2:54 PM (118.221.xxx.32)

중학생만 되도 반은 수포자에요
    강국은 앞에 몇으로 명맥유지하는거지요