82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 동천동 래미안 이스트팰리스 잘 아시는 분 계실까요?

급이사 조회수 : 9,428

지난주에 살던 집이 팔려서 갑자기 이사를 가게 되었어요..

현재 죽전에 살고있고 남편 직장도 이 근처라서

토요일날 동천동 래미안 이스트팰리스를 보고 왔는데 단지며 집 내부는 새거라 좋던데

학원,어린이집등 인프라가 너무 없어 보여 걱정이예요..

4,8살 남매를 두었거든요..사교육을 많이 시키는 편은 아니지만 둘째 어린이집도 보내야하고

어릴 때 피아노,미술,발레,태권도 등 예체능교육은  좀 시켜야 하니깐요..

혹시 사시는 분들 계시면..이런 학원,어린이집 어디로 보내시나요??

이런 학원,어린이집등 별로 없어서 불편함은 없으신지요??

그리고 어떤 단지가 아이들 키우며 살기 좋나요?? 추천 부탁드려요..

3단지,4단지 40평대를 각각 봤는데 전망은 4단지 집이 좋던데 아무래도 학원등 인프라 이용 불편할까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.10 5:10 AM (39.7.xxx.95)

1블럭 입주자에요 ^^ 학원은 풍덕천이나 죽전 멀리는 분당에서도 셔틀 많이 와요 전 애가 5살이라 학원쪽은 아직 구체적인건 모르겠는데요 친한 동네 언니들 얘기 들어보니 학원 없어서 불편하단 얘기 못들었어요 어린이집은 단지내도 있구요 고기리쪽에 써머힐이나 뭐 숲체험 위주 어린이집 찾아보심 많이 있어요 3블럭은 309동라인까지가 살기 좋데요 친한언니가 3블럭 살았는데 그 위쪽은 언덕이 좀 있어서 뭐 사러 나올려면 힘들다구요 4블럭도 403동부터 도로변 라인이 살기는 좋아요 그 안쪽 산으로 들어가면 전망은 좋으나 뭐 사러 나오기가 좀 그래요 대신 동네에 총각네 야채가게는 무 하나 대파 한단만 사도 배달해줘여 이거 너무 편해요 ^^ 그리고 4블럭은 주 출입구가 한개밖에 없구요 다른 블럭은 입주장 전용도 따로 있어서 두개씩 있어요 그리고 이 동네는 눈오면 고립된다 보시면 돼요 특히나 차가 후륜면 집에 차 못가지고 가세요 도로변에 주차하고 걸어서 가시더라구요 ^^;;;; 대신 눈오면 천연 눈썰매장이 지천에 깔려있어여 ㅋㅋ 애들 다 플라스틱 썰매 끌고 나와요 애들있음 살기 너무 좋아요 공기는 뭐 끝내주고요 이동네 특징이 한번 들어오면 나가기 힘들어요 살기 좋아서요 그래서 세입자들이 1블럭 살았다 3블럭 살았다 이렇게 많이 이 동네를 벗어나지 못해서 전세 물량이 무척이나 딸린데요 전 전세인데 계약기간전에 매매할 생각이에요 궁금한거 더 있음 댓글 달아주세요

• 2. 분당댁
    '14.2.10 8:12 AM (122.203.xxx.2)

안에서 사는 사람들은 대체로 만족하고 사시더라구요.
    근데 밖에서 보면 섬같은 느낌이 들어요
    외부와 교통이 불편하고 섬안에서만 살고 있는 느낌이요....
    입주한 지 얼마 안된 아파트라 깨끗은 한데 동천동 중에서도 안쪽으로 들어가야하고
    외부와 두절된 느낌이 들어서
    매매하려다 포기한 1인입니다.

• 3. 원글
    '14.2.10 11:32 PM (59.12.xxx.52)

두분 답변 정말 감사드려요..

스파도 좋고 조경도 좋고 아이 어릴때는 정말 좋을 거 같은데 초등학생만 되어도 좀 애매하긴 하겠네요..

근데 눈오면 고립된다는 것은 좀 충격적이네요..ㅜㅜ

제설을 잘 안해서 그럴까요??

글고 4단지여도 406동 정도면 학교나 상가 이용하기 그럭 괜찮겠죠?

제가 본 4단지 406동 집이 전망이 맘에 들었거든요..

• 4. ...
    '14.2.11 2:29 PM (175.195.xxx.201)

맨 윗 댓글자에요 406동이면 괜찮아요 눈오면 고립이란게요 단지내는 안전요원 아저씨들이 제설작업 하는데요 여기가 언덕이다보니 마을버스고 눈오면 못 올라와서 밑에 염광교회까지만 다녀요 ^^;;; 올해는 그래도 눈이 덜와서 괜찮은데 작년엔 첨 이사와서 맞이하는 첫 겨울이라 저도 좀 충격이었어요 ㅎㅎ
    이사오심 아마 맘에 드실거에요 ^^

• 5. 여기는
    '14.3.29 5:23 PM (116.40.xxx.30)

단지내 어린이집, 유치원, 초등, 중등 다 있고...학원차는 단지내 엄청 들어옵니다. 워낙 시설이 좋아서 한번 들어오면 나가지를 못합니다. ~~^^