82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실수로 삭제했어요ᆞ내용 잆어졌어요

상 위로 들쓱들쓱 조회수 : 862
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.9 9:46 PM (118.221.xxx.32)

당연 방에 넣어두거나 아이들이 번갈아 방에서 데리고 놀아요
    나야 이쁘지만 명정 식사나 손님 식사땐 따로 두어야지요

• 2.
    '14.2.9 9:50 PM (59.15.xxx.181)

당연히 싫죠
    나 밥먹는데 이리저리 왔다갔다 낼름거리면 싫죠...

그런데 제가 개를 키워요
    그냥 우리끼리 먹을때 왔다갔다 하긴 해요..
    교육시킨다고 시켜서 밥상위에는 절대 손못대게하는데
    이개새휘가
    지좋아하는 반찬 있으면..귀신같아요..
    (계란후라이...-저희집은 소금간 안하거든요...//고기구워먹을때..//상추쌈먹을때..-상추킬러...)

먹는게 거의 본능수준이라
    김치만 놓고 밥먹으면 지들도 거들떠 안보는데
    지 먹는 음식 냄새나면 자리잡고 앉아서 줄때까지 기다려요..

이게 참 개 안키우는 사람들이 보면 싫을거예요..어쨌든 같이 밥을 먹게되는 모양새니까요....

윗사람이라면 그냥 밥먹을때는 저녀석좀 못오게 해라 하면되는데..입장이 난감하시겠어요...
    싫은 마음드는거 당연하구요 야야 오지마오지마 이정도 말만 하셔도...원글님 상황 다 이해하고
    어떤 액션을 취할수도 있을것 같아요

하지만 형님이 개싫어하는 니맘 난 별로..이컨셉이면...원글님만 스트레스 받으시겠어요 ㅠㅠ

• 3. 이방인표리
    '14.2.9 9:51 PM (115.143.xxx.228)

아이고! 오타수정 하려다가 날아가버렸어요. 답글 주신 분 감사해요. 제목 그냥 삭제할께요.죄송해요.

• 4. ..
    '14.2.9 9:55 PM (218.236.xxx.152)

그럼요
    저희는 털이 전혀 안 날리는 푸들이라 상 근처에 돌아다니게 하는데
    그런 걸 모르는 사람들은 혹시 털이 빠지지 않을까 신경 쓰이겠죠
    털이 빠지는 견종이라면 다른 사람들 같이 밥 먹을 때 상에 접근 못하게 해야죠
    혀 낼름거리는 것도 가족들은 괜찮으니 내버려뒀나본데
    다른 사람들은 충분히 싫어할 수 있으니 다음 번엔 싫다고 말하세요

• 5. 이방인표리
    '14.2.9 9:59 PM (115.143.xxx.228)

공감해 주셔서 감사해요. 제가 서툴러서 원글이 삭제돼버렸어요. 죄송해요. 제가 좋아라하는 우리 형님입니다만, 그래서 싫어하는 티 날까봐 조심스러워요. 그냥 못 참을건 아니에요. 일 년에 몇 번 되지도 않는 모임이구요. 단지 궁금했어요. 답글 감사드려요.

• 6. ..
    '14.2.9 10:43 PM (218.236.xxx.152)

그리고 털이 안 날리더라도 개가 밥상 근처에 있는 게 꺼림칙하게 느껴진다면
    싫은 티 내거나 저리 가란 말 해도 될 거 같은데요 저라면 괜찮아요
    집안에서 키우는 개들은 사람과 같이 지내기 때문에 보통 깨끗하게 관리가 되니
    털 문제가 아니라면 문제될 게 없다는 걸 키우는 사람들은 알고 있고
    또 개와 애정을 주고 받으며 친밀하게 지내다보니 아마 그렇게 두는 게 자연스러울 거에요
    님처럼 싫어하거나 탐탁치 않게 여길 사람도 있다는 걸 모를 수 있으니 말해줘도 괜찮을 거 같아요 부탁하는 식으로요