82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 여자를 처음 판단할때는 역시 외모인가요?

궁금 조회수 : 5,635
처음에 남자가 어떤 여자가 좋아지는 경우는 거의 외모일까요? 

물론 시간이 지나다 보면 성격이나 유머 등등 다른 요소로 점점 좋아지는 경우도 있겠지만,

초반(예를 들어 그 여자를 관찰할 시간이 많이 않았거나 깊이 대화를 하지 못한 상황)에 어필하는 요소는 무엇일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '14.2.9 3:35 PM (121.162.xxx.53)

예쁘면 첫인상이 맘에 들면 ㅋㅋㅋ 말시키죠. 호감표시하고

• 2. ㅁㅁ
    '14.2.9 3:37 PM (39.121.xxx.247)

제품 살 때 디자인 따지는 사람도 있고 , 가격대 성능비 따지는 사람도 있고 다양하지만
    기본적으로 디자인은 보겠죠.
    사람 간의 연애를 뭔가 고상하고 숭고한 걸로 보는 사람이 종종 있던데
    일단 예쁘면 웬만하면 용서됩니다.

일단 외모 (얼굴, 몸매, 옷맵시, 외모에서 오는 전반적인 느낌)

• 3. .......
    '14.2.9 3:40 PM (119.67.xxx.168)

어떤 남자분은 인상이라고 하던데요. 인상도 외모의 일종이긴 하지만요.

이쁘긴 A라는 여자가 훨씬 더 이뻤는데 B의 부드러운 인상이 더 좋았다고 하네요.

• 4. 인상좋단것도
    '14.2.9 3:44 PM (39.121.xxx.22)

그남자눈엔 이뻣단거에요
    이쁨 착한게 맞아요
    근데 범빙빙처럼 무섭게 이쁜건 또 부담스러워하고
    임심여처럼 순한인상에 이쁜걸 좋아하는거죠

• 5. dr
    '14.2.9 3:47 PM (119.69.xxx.42)

인상 좋은 것과 예쁜 것은 다르죠.

• 6. ...
    '14.2.9 3:52 PM (119.64.xxx.40)

다른 정보가 하나도 없으니 당연히 눈, 코, 귀로 확인 가능한 부분을 보겠죠.
    키, 얼굴, 몸매, 표정(인상), 피부, 향기, 목소리.

• 7. ㅇㄹ
    '14.2.9 3:57 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

인정하기 싫지만 예쁜거요

• 8. ㅎㅎ
    '14.2.9 3:59 PM (58.236.xxx.201)

거의 대부분 그런거 아닌가요?
    이쁘면 진짜 웬만한건 다 용서되고..
    인생사 일단 이쁘고 볼일 ㅠ

• 9. 초승달님
    '14.2.9 4:13 PM (175.117.xxx.50)

일단 여자이야기 나오면 물어보는 첫마디가 "예쁘냐?"

이거라;;;;남편에게도 같은지 물어보니 씩웃기만 하더먼

미의 기준은 단순담백하게 그냥 딱봐서 이쁜거=.=

• 10. 남녀 서로 첨엔
    '14.2.9 4:38 PM (118.221.xxx.32)

인상 말투 행동거지 ... 등이겠죠

• 11. 인상
    '14.2.9 6:21 PM (118.36.xxx.171)

외모 맞죠.
    성격이나 품성이 얼굴에 드러나서 하나의 외모화 된거니까요.
    옷 잘입고 못입고도 외모에 들어가요.
    그 사람 문화를 보여주거든요.
    사이즈나 규격으로 보면 남들이 예쁘다 잘생겼다 할 만한 사람들도 못나 보이는건
    외모에 드러난 그 사람의 내면과 문화가 저열해 보이기 때문이고 그것도 눈 버리는 일이거든요.