82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽에서ㅠ 한국 아이 학대같은데 어떻게 해야 할까요

깻잎머리 조회수 : 2,192
저랑 친한 외국인 친구가 있는데 자주 메일을 쓰는 사이에요
그런데 그 친구의 다른 친구가 학교에서 일하는데 거기 굉장히 똑똑하고 발랄한 한국 여자애가 다닌다는 거에요
그런데 걔가 몸에 멍이 너무 많은데 다른 선생님들도 알아챘는데 아무래도 집에서 맞는 것 같다고 ㅠ
제 친구는 한국을 좀 잘 아는 편이라 한국에서는 폭력까지는 아니고 애들 좀 학교나 집에서 훈육차원으로 맞기도 한다고 일단 말을 했는데 걱정이 되어 물어볼 사람이 없어서 저한테까지 메일이 다시 왔네요....
뭐라고 말해줘야할까요 거기서도 외국인 학생이라 더 조심스러워 선생님이 고민하시는 듯 해요 ㅠ
82쿡 언니들 잘 좀 가르쳐주세요 ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.2.8 8:24 PM (119.71.xxx.75)

한국도 멍들 정도로 때리진 않아요
    그건 훈육이 아니라 폭력이죠

• 2. 깻잎머리
    '14.2.8 8:27 PM (223.62.xxx.221)

지금 다시 메일 보니 처음 고민한 친구가 선생님이 아니라 학부모인데 학부모끼리 말이 도는 시점인가봐요 선생님께 말씀드려야 하는 건지 ㅠ

• 3. 요건또
    '14.2.8 8:31 PM (182.211.xxx.176)

유럽 어느 나라인지 몰라도, 외국인도 그 나라 법률 적용됩니다.
    제가 아는 한국인 가정은 첫째가 중2나이, 둘째가 3학년 나이 때, 둘만 놔두고 부모가 여행 간걸 둘째가 무심결에 학교에서 말하고, 그 바람에 위원회가 구성되고 부모 소환되어 한바탕 난리가 났었습니다. 그 후에 또 그런 일이 들켜서 아이를 빼앗기니 마니 햇었죠. 거짓말로 둘러대긴 했다고 합니다만...

원글님이 쓰신 경우도 명백한 아동 학대이고, 그 아이를 위해서 도 고민의 여지 없이 조사에 들어가야 합니다. 그 아이가 커서 아무도 자기를 지켜주이 못했다고 세상을 얼마나 원망하게 될까요...
    무조건 조사 들어가야 한다고 답장주세요. 부탁드립니다.
    어린 생명 하나를 구해 주십시오.

• 4. 한국에서도
    '14.2.8 10:32 PM (118.36.xxx.171)

몸에 멍이 들어오는 아이 있으면 집에서 훈육했나보다 생각하는 선생님 전혀 없어요.
    폭력이라 생각하죠.

• 5. 훈육같은 소리하네.........
    '14.2.10 7:04 AM (119.149.xxx.16)

아이가 폭력을 무방비상태에서 당하며 사는것이 정상이 아니라는 것을 빨리 인식할 수 있도록 구제해야 함........ 무슨 한국 망신시킬 일있냐. 훈육차원의 멍이라니.............. 그 친구가 한국인들을 미친 싸이코 야만인들로 생각하겠구만..............