82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아고다 호텔예약

111 조회수 : 1,890

여름 휴가로 치앙마이 갈 예정입니다

항공은 예약했는데요

호텔예약을 하려고 아고다 사이트나 호텔스 닷컴을 검색중입니다

그런데 조식포함이란 내용이 없으면 조식비 따로 내야하나요?

8월엔 태국이 비수기인데 지금 예약해놓는게 나은지요?

혹시 나중에 할인 행사가 생길지요?

이용해 보신분 조언 부탁드립니다

패키지 여행만 다니다가 이번엔 용기내어 자유로 가볼까 하는데

너무복잡하네요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8월이면
    '14.2.8 5:24 PM (118.223.xxx.108)

8월이면 천천히 하세요
    아고다에 조식 포함이라고 안 써 있으면 조식 불포함이 맞아요.
    아고다는 신한이나 시티 카드 동화면세점 통해서 가면 할인되고 호텔스닷컴은 매달 할인쿠폰 나오니까 검색해서 쓰시고 부킹닷컴은 현지 결재가 가능하니까 환율 좋을때 쓰시면 좋아요.
    그리고 태국은 몽키트래블 타이호텔뱅크 태초클럽 타이 팝콘 투어등 한인 현지 여행사들도 가격이 좋아요
    비수기에는 프로모션도 많이 나오고요.
    6월등에 알아보셔도 충분해요

• 2. 아고다
    '14.2.8 5:26 PM (124.49.xxx.3)

네. 조식불포함 포함 표기되어있어요. 없으면 조식비 내는거구요.
    지금 특가로 나온 상품들 잘 보면 환불불가 표시되어있는 것들 많아요 (환불이 아예 안됨)
    잘 보고 결정하시고 6개월전인데 벌써부터 결정하실 필요는 없는 것 같고
    조금 더 알아보세요.
    오히려 지금 예약했다가 더 싸게나오거나 (아고다 아니더라도) 더 좋은 호텔 발견하면
    괜히 머리아프니까 그냥 천천히 호텔만 결정하세요.

참고로 아고다 특별할인요금 2개의 객실이 남았습니다. 이거에 현혹되지 마세요 ㅋㅋ
    더 싸게도 나오더라구요

• 3. 저도
    '14.2.8 5:56 PM (180.66.xxx.31)

담주에 태국 가려고 호텔 예약했는데요, 현지한국여행사 통해서 예약했어요. 그쪽이 조금 더 저렴하더라구요. 비슷한 가격이라도 한국여행사가 조식포함이라던가, 이런식으로요. 8월이면 지금부터 하실 필요는 없을 듯하네요. 윗분말도 맞아요. 방 하나 남았다해서 급히 예약했는데 방이 또 나옴 -.-

• 4. sksmssk
    '14.2.8 6:07 PM (119.193.xxx.133)

저장하고 갑니다.

• 5. 우노
    '14.2.8 8:19 PM (125.131.xxx.77)

저장하고감

• 6. thotholover
    '14.2.9 9:06 AM (61.100.xxx.60)

8월이면 님 글이 많은 도움이 되네요. 원글님덕에 저도 도움받아 갑니다.

• 7. 저도
    '14.2.9 2:37 PM (222.118.xxx.31)

여행정보 저장해요.

• 8. ..
    '16.1.28 6:44 PM (211.187.xxx.26)

저도 저장