82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형가전 인터넷구매 괜찮을까요?

?? 조회수 : 868
이번에 이사가게 돼서 십년 훨 넘은 가전 가구 몇가지 새로 장만해야 하는데 오프라인 매장이랑 인터넷 오픈마켓 가격차이 꽤 많이 나네요..김냉같은 경우 오십넘게 나요..소형가전은 몰라도 대형가전도 이런 인터넷구매 괜찮을까요?? 더불어 소파 침대 같은 가구류도요.. 잘 아시거나 이리 구입해 보신분 도움 부탁드려요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.8 4:58 PM (211.36.xxx.23)

가구는 모르겠고요.
    가전은 매장나가셔서 맘에드는 제품 모델명 확인하시고
    인터넷에서 최저가 찾으세요.
    돈만 치루는거지 제품은 해당가전사 물류센터에서 배송되요.
    가끔 어디물건 어디물건 다르다고 하시는데
    외양은 같은데 홈쇼핑처럼 가격 낮추려고 특정부품을 저렴한것으로 바꿔서 만들기도 하는데 모델명도 바뀌어요.
    원래모델명이 PCA면 PCL이라던가 그런식으로요.

• 2. 아...
    '14.2.8 5:34 PM (112.165.xxx.122)

감사합니다~~

• 3. 아...
    '14.2.8 5:35 PM (112.165.xxx.122)

혹 반품들어온거 포장만 새로 해서 판다는 말도 들어서요..

• 4. ..
    '14.2.8 8:49 PM (211.224.xxx.57)

예전에 화장품같은거 인터넷으로 사다가 냉장고도 한번 사볼라다 겁나서 못샀어요. 그리곤 그냥 오프매장서 사고 바로 인터넷 검색해보니 엄청 차이나서 그후에 김냉은 오프서 엄청 아이쇼핑하고 사고자하는 브랜드 본사 들어가 정보 얻고 모델번호 알아내서 인터넷서 샀어용. 2008년 샀는데 전기 꽂고 한번도 이 김냉때문에 고민해본적이 없었습니다. 아주 아주 좋습니다. 저흰 뚜껑식 고급형 샀어요

• 5. ..
    '14.2.8 9:19 PM (223.62.xxx.10)

인터넷 최저가로 대리점 가서 흥정하면 다 해 줍니다

• 6. ..
    '14.2.8 11:09 PM (211.112.xxx.71)

분명한건 백화점 모델,마트모델이 따로있긴해요.
    근데 그건 가격단가를 낮추기위해 필요없는 기능이나 옵션을 빼고 주문제작해서 그런거지 하자있는건 아니랍니다.가전회사 as도 똑같이 받을수있고요.이건 직접 가전회사소비자센터에 전화해서 확인한거예요. 제품의 주요부품이 저가의 중국산이 들어가면 가격도 낮고 질도 낮을수는 있어요. 전기에너지등급 확인하시고요,아니면 백화점이나 가전회사 카달로그 가져와서 그모델 번호와 완전 똑같은것을 인터넷에서 구매하시면 됩니다.끝에 알파벳 하나도 틀리면 다른거예요. 물건은 가전회사 물류창고에서 직원들이 들고와서 설치해주는 상품 사시면 인터넷구매라고해도 속을일 없어요.매장 자체 창고에서 배달해주는 물건이 오히려 반품같은게 섞일수도 있겧죠.