82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 티비에 나오는 일반인들의 얼굴은...

도대체 왜 일부러 인물 없는 사람들만 찾아 찍나요?
외국에 나와 몇년째 생활중인데 한국이 그리워 늘 정보 프로그램 위주로 보는데요.
정말 이상하다 싶을정도로 방송을 찍나봐요.
VJ 특공대, 생활의 달인
어쩜 너무들 한네요.
이것이 저를. 포함한 일반인들의 모습인건가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '14.2.8 3:54 PM (1.236.xxx.57)

그런 거 같아요.
    뭔가 투덕투덕하고 이목구비 작고 아무렇게나 갖다 놓은 모양새...ㅎㅎㅎㅎ
    스냅샷찍으면 그렇잖아요.
    그래서 연예인들 실제로 보면 정말 훌륭.
    이름없는 조연조차 사람들 속에 있으니까 인종이 다르던데요.

• 2. 니얼굴이다
    '14.2.8 3:56 PM (211.177.xxx.120)

그럼에도 불구하고 김희애.전지현.김태희까지
    까는 아짐들..웃겨도 넘 웃겨서 ㅎㅎ

• 3. ...
    '14.2.8 3:59 PM (114.30.xxx.124)

저기 위에분!! 일반인 여자 무대화장 시킨다고 연옌처럼은 안됩니다. 이게 여자들이 흔히들하는 착각이죠.
    나도 저렇게 꾸미면 저정도 된다는.

그리고 원글님 그게 우리 평범한 일반인의 평균 얼굴입니다.
    놀라실거 없네요.

• 4. 우리나라 남자들 못생겼다고
    '14.2.8 3:59 PM (180.65.xxx.29)

여기서 많이 말하잖아요. 근데 여자도 똑같아요 여자 성형안하고 얼굴 화장 안하고 길거리 다닌다 생각해봐요
    이쁜여자 있는지

• 5. 진홍주
    '14.2.8 4:00 PM (221.154.xxx.95)

오나미 실물을 본 적이 있어요.....몸매좋은 일반인이었어요
    그것 보면서 안습....내 얼굴이 화면에 찍히면 못생긴애로
    취급받겠다. ...몸매도 별로니 뚱뚱하고 못생긴 아줌마로
    나오겠네요..이게 평균의 보통 외모 아닐까요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '14.2.8 4:01 PM (49.1.xxx.163)

우리식구들도 항상 보면서 하는소리" 어쩜 저렇게 못생긴 사람들만 나오냐? " "울엄마 생전 하시던 소리 는 왜 내아는 사람은 tv에 한명도 안나오냐 ? "ㅋㅋㅋ 그래서 연옌들이 그냥 연옌들이 아닌가봐요.

• 7.
    '14.2.8 4:05 PM (115.136.xxx.24)

몇년전까지 한국 사셨나본데도 그렇게 생각하시네요..

• 8. 그렇죠 뭐
    '14.2.8 4:16 PM (14.52.xxx.59)

연예인 화장이 왜 있겠어요
    일반인은 바르면 바를수록 더 번지르르하게 나옵니다
    일반인도 스튜디오 섭외하면 분장도 해주고 조명이라도 받으니 좀 낫지만
    말씀하신 프로들은 조명 분장이 안 들어가서 더 해요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.2.8 4:26 PM (122.32.xxx.12)

제말이요 ㅋㅋ
    자꾸 수지 이런애들 보고 흔한 고딩이라고 하고 ㅋㅋ
    도대처 어디가면 수지같은 흔한 고딩이 볼 수 있는지 몰겠구요

자꾸 연예임들 안이쁘다고 까니까 그 까는사람들은 도대체 어느 별에서 왔는지 ㅋㅋ

• 10. ..
    '14.2.8 4:38 PM (219.250.xxx.184)

연예인과 일반인을 가르는 가장 큰 기준은
    얼굴크기와 뼈대예요
    그리고 호리호리하거나 길쭉길쭉한 뼈대
    그니까 이목구비만갖고는 못따라가죠

• 11. ..
    '14.2.8 4:39 PM (219.250.xxx.184)

근데 연예인을 안이쁘다고 깔수는 있죠
    연예인들도 그들만의 리그에서는 분면 1등 2등 3등을 나누니까요
    모든 여자연예인이 송혜교 김태희급으로 인정받지않잖아요

• 12. ..
    '14.2.8 4:43 PM (118.221.xxx.32)

반사판에 반송용 분장 안하면 ..

• 13.
    '14.2.8 4:56 PM (58.78.xxx.62)

일반인도 요샌 괜찮던데요

• 14. ....
    '14.2.8 5:17 PM (211.107.xxx.61)

배우 탈렌트들은 인물이 빼어난 사람들 맞아요.
    아이돌 가수들조차 드라마출연해서 클로즈업하면 무대에서보다 못났다싶을 정도니 그런 사람들(배우들)하고
    일반인들 비교하심 안되죠.

• 15. 일단 여리여리 가늘어야 되요
    '14.2.8 5:50 PM (121.182.xxx.36)

여자 연예인들도 실제로 보면 그렇게 예쁘지 않은 경우도 많아요 ... 단지 일반인과 차이점이라면 .. 뼈대가 무지 여리여리 가늘고 ..체격도 작고 .. 그러니 얼굴도 작고 오목조목하죠 ... 이런 스타일이 카메라발이 잘 받아요

• 16. hh
    '14.2.8 8:48 PM (122.202.xxx.135)

가장 확실한 한국인의 평균 얼굴 알고 싶음, 성형수술이 만연하기 전의 사진들을 보면 됨. 6,70,80년대 한국 사람들 사진만 봐도, 예쁜 사람 거의 없음. ㅋㅋ

• 17. 골든벨은
    '14.2.8 9:14 PM (14.52.xxx.59)

공부 잘하는 애들이라서 멋내는 애들은 좀 드물고
    수능전후나 방학식 하는 날에 교문앞에서 찍은거 보면 돼요

수능성적표 나오는 날 우리애 학교에서 기자들이 인터뷰 따갔는데
    그날 인터넷 댓글이 가관...
    저게 여고생이냐,바야바다...

• 18. ......
    '14.2.8 9:26 PM (68.49.xxx.129)

전 반면에 틀림없이 일반일 포즈&외모였던 애가 연예인 데뷔하고 뜨면서 완전 연예인 아우라&외모로 티비에 나오는게 더 놀랍던데요 ㅋㅋ 티비 나오는 연예인들은 아무리 모태미녀/미남이라도 카메라/사진 잘 받게 또 뜯어고칩니다....일반인들과는 손보고 다듬는 수준이 달라요.

• 19. 골격이 달라요
    '14.2.8 9:37 PM (118.91.xxx.35)

학교에서 친구 문제로 고민이 있거나 아님 이성친구 문제??
    그것도 아님 성추행..
    엄마든 뭐든 니편이니 힘든거 잇음 털어놓아보라고 문자 해보세요.

• 20. 브리짓
    '14.2.8 9:41 PM (117.123.xxx.19)

짝보세요. 처음에 딱 보면 인물 괜찮은 출연자 하나도 없어보이잖아요. 그 사람들도 나름 한인물 한다고 생각해서 방송나온 사람들일텐데요.
    계속 보다보면 괜찮은 사람들이 보이는데 처음 보면 다들 너무 넙대대 못생겨 보여서 연예인이랑 일반인은 정말 다른거구나 싶더라고요.

• 21. ㅊㅊㅊ
    '14.2.8 10:08 PM (68.49.xxx.129)

오디션 프로같은데 뽑혀서 데뷔하는 애들보면 가장 적나라하게 일반인 --> 연예인으로 외모가 탈바꿈하는 과정을 볼수 있죠 ㅎ 서인국 이하이 등등..

• 22. 진짜
    '14.2.8 10:54 PM (175.223.xxx.147)

오디션 나와서 데뷔한 애들 중에 일반인에서 연예인 외모 된 최고 케이스는 김예림인듯
    신기해서 사진비교하며 관찰한적도 있어요ㅎㅎ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '14.2.9 12:20 PM (220.78.xxx.36)

나도 그 생각 했다는 ㅋㅋ
    우리나라가 정말 못생긴 민족이구나..하는걸 느껴요
    그리고 일반 중고등학생들 사진 찍어논거 보면 ...아..다이어트빨 성형빨이 대단한 나라구나 싶고요
    전 그래서 좀 혼혈이 많이 생겼음 싶어요 못생긴 민족성좀 바뀌게

• 24. 나무
    '14.2.9 12:26 PM (121.169.xxx.139)

얼굴은 그렇다쳐요.
    사는 집 보여줄 때 어떻게 치우지도 않고 보여주는지ㅈ정말 이해가 안돼요.

• 25. 원래그랬음 현대
    '14.2.9 12:32 PM (223.62.xxx.3)

미적 관점에서 가장 먼 얼굴형태인듯. 한국인이.

• 26.
    '14.2.9 12:46 PM (115.136.xxx.24)

전 전국노래자랑 볼 때 항상 느껴요
    저기 나오는 청중들의 모습이 딱 우리 일반인들의 모습이구나.. 하고.

• 27. ...
    '14.2.9 1:15 PM (118.223.xxx.15)

그래서 82 오면 괴리감 느껴요. 본인 혹은 주변에 예쁜 사람 많다는데 제가 보는 일반인들 거개는 다 거기서 거기거든요. 나이들이 특별히 날씬한 사람도 예쁜 사람도 없어요. 다 고만고만해요. 백화점 가봐도 딱히 눈에 띄는 외모도 없고요.

• 28. ....
    '14.2.9 1:16 PM (112.155.xxx.72)

화장 조명이 중요하죠.
    장서희가 전에 인터뷰에서 처음으로 주연 맡으니까
    조명이 달라지더라고 했던 게 생각 나네요.

• 29. 참 우습네요.
    '14.2.9 1:54 PM (220.124.xxx.28)

언제부터 서구적인 얼굴이 미의 기준이 되었는지..
    이러니 다들 너나나나 성형 하는거겠죠.
    한국인이 한국인 얼굴을 혐오할정도로 못 생겼다고 혼혈이 많아서 인물이 좀 업글 됐음 하는 바램등 정말 기가 막히네요.
    한국인은 한국인 나름대로 매력 있고 이쁩니다.
    원글이나 댓글이나 씁쓸하네요...

• 30. 그냥
    '14.2.9 2:12 PM (223.62.xxx.183)

댓글 죽 훑었는데 업그레이드 되어야할 건 외모가 아니라 사고 수준이란 생각이 들어요.
    외모 기준이 서구적틀안에..갖혀있으니 당연히 서구적 기준으로 우리 외모가 쳐져보이는거고..
    외모가 세련되보이지 않는건 이런 사고수준을 지녀서인거 같네요..휴..

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.2.9 3:20 PM (125.186.xxx.218)

저도 티비 많이보는데요~ 한번 말해보겠습니다ㅋㅋㅋ인터뷰하는 일반인이나 방청객 얼굴보면 ㅋㅋㅋ 진짜 좀 못생긴 사람들 많이 나오는거같더라고요 희한하게.. 물론 평범하고 그런 사람들도 많지만.. 오히려 길거리에서 직접 보는 애들은 이쁜애들이 많던데 잘 꾸미고 ㅋㅋ

• 32.
    '14.2.9 4:18 PM (58.236.xxx.201)

이상하네요
    저는 연예인 실물로 봐도 티비화면에 나온거하고 대부분 똑같던데
    거기다 얼마나 조명발 쏴주고 반사판 쏴주고 화장 덕지덕지해서 나오는데요
    옛날사람들이 연예인 얼굴 실물로 보면 얼굴이 주먹만하네 하던 생각나서 웃음나오네요
    연예인외모에 대한 환상이 심한 사람들 많네요
    똑같아요 똑같아