82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 글 '내가 그때 알았으면 좋았을 것들' 지워졌네요 ㅜ_ㅜ 혹시 복사하신 분들 안계시나요?

튤립 조회수 : 4,167

저는 30대 후반 (올해 후반됬어요 ㅜ_ㅜ) 직장인인데요.

베스트 글 '내가 그때 알았으면 좋았을 것들' 보면서 감탄하며 읽다가 저장해 두려고 했는데 지워졌더라구요. ㅜ_ㅜ

혹시나 그 글 저장하신 분들이나 복사하신 분들 답글로 좀 알려주셔요~ 계속 읽고 싶네요.

그 글을 읽으면서 정말 무릎을 쳤습니다 ^^ 저장해두면서 계속 보려구요~

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주이쁜이
    '14.2.8 1:26 PM (112.159.xxx.171)

저도 저장해요

• 2. ..
    '14.2.8 1:31 PM (112.152.xxx.115)

지우지 마세요..

• 3. 나무0
    '14.2.8 1:35 PM (180.67.xxx.209)

내가 그때 알았음 좋았을 것들
    맘에 와 닿네요~

• 4. 녹차
    '14.2.8 1:39 PM (219.250.xxx.33)

내가 그때 알았음 좋았을 것들
    저장합니다.

• 5. 아니 왜?
    '14.2.8 1:56 PM (110.10.xxx.68)

이렇게 지혜로운 글을 지웠을까요?
    누가 또 악풀을 달았나요?

• 6. ...
    '14.2.8 2:01 PM (112.149.xxx.81)

< 내가 그때 알았으면 좋았을 것들>

어떤 분야가 되었든 내가 좋아하는 공부를 할 것.

남을 믿지 말고 오로지 내 자신만 믿을 것.

인맥 만든답시고 아무나 사귀지 말고 사람을 가려사귈 것.

남자에 너무 집착하지 말 것.

남자의 말보단 남자의 행동, 행동보다 눈빛을 믿을 것.

성관계시엔 체위나 기교보다 콘돔에 신경쓸 것.

타고난 환경이 안좋아도 부모님을 원망하지 말고 독립할 것.

이 세상에선 내가 가장 소중한 존재임을 깨달을 것.

사람은 결국 혼자일 수 밖에 없다. 혼자임을 두려워하지 말 것.

내 인생의 짐은 내가 스스로 들어야한다는 것.

푼돈을 재테크로 굴리는 것보다 내 몸값을 높이는 게 중요하다는 것.

공부를 못하면 기술이라도 배워야한다는 것.

남들과 환경 비교하지 말 것.

내 자신을 가꾸고 내외적으로 자기관리를 해야한다는 것.

세상살이엔 외적인 미가 절대적인 비중을 차지한다는 것.

돈 벌면 교양서적, 성형, 운동, 해외여행, 외국생활(유학, 어학연수 등)에 쓸 것.

명품백은 1개만 있으면 충분하다는 것.

백화점 패션브랜드에 너무 연연하지 말고 물건 보는 안목을 기를 것.

사람들에게 인기가 있는 사람은 다 그럴만한 이유가 있다는 것.

남도 인정하고 내 질투심도 인정할 것.

삶의 원칙을 정할 것.

육체적 순결보다 정신적 순결을 중요시하는 사람을 만날 것.

그 사람이 어떤 사람인지 알고싶을 땐 그 사람 주변 사람들을 볼 것.

그 사람이 어떤 성품을 가졌는지 알고싶을 땐 아랫사람 다루는 태도를 볼 것.

부정적인 사람은 피할 것.

가족이라고 돈 문제에선 예외일 수 없다는 것.

아무도 없는 조용한 곳에서 내 마음의 소리에 귀기울일 것.

말 많고 가벼운 사람보다 말 없고 진지한 사람이 낫다.

남들에게 웬만해선 약점을 드러내지 말 것.

귀여움보단 섹시함이, 섹시함보단 우아함이 낫다.

나쁜 것을 먼저 겪어야 좋은 것을 보는 눈이 생긴다.

재정적 자립이 곧 나의 자유가 된다.

• 7. 좋은글...
    '14.2.8 2:01 PM (125.130.xxx.79)

좋은글입니다.

• 8. 튤립
    '14.2.8 2:02 PM (112.144.xxx.124)

정말 고맙습니다 ^^

• 9.
    '14.2.8 2:16 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

이런 글이 있었단 말이에요? 댓글 완전 좋은데 왜 지우셨을까나..
    원글님은 지우지 말아주세요~ 더 많은 사람들이 볼 수 있도록...^^

• 10. 감사
    '14.2.8 2:25 PM (175.136.xxx.143)

다시 올려 주신분들 고맙습니다.

• 11. 지우지마세요
    '14.2.8 2:35 PM (61.72.xxx.208)

인생에 도움되는 글...저는 많이 늦었지만...
    아이들에게 프린트 해 주고 싶네요.

• 12. 수영
    '14.2.8 2:38 PM (223.62.xxx.45)

저도 저장합니다

• 13. 트리
    '14.2.8 2:42 PM (119.71.xxx.22)

저도 저장합니다

• 14. 지렁이
    '14.2.8 3:01 PM (118.220.xxx.22)

댓글로 달아주신 분 감사해요^^

• 15. 마니
    '14.2.8 3:06 PM (175.115.xxx.234)

인생. 명언 감사합니다

• 16. ...
    '14.2.8 3:07 PM (116.40.xxx.155)

저도 저장해요.감사합니다.

• 17. 어머
    '14.2.8 3:10 PM (125.177.xxx.190)

공감가던데 왜 지우셨을까요..

• 18. 음..
    '14.2.8 3:15 PM (14.52.xxx.175)

인생 반너머 살았지만 틀린말 거의 없는데요? 불편한 진실은 있지만.

• 19. 지금이라도 알자
    '14.2.8 3:20 PM (211.36.xxx.85)

저장합니다 감사합니다

• 20. ㅇㅇ
    '14.2.8 3:20 PM (223.62.xxx.54)

지우지마세요.

• 21. ..
    '14.2.8 3:32 PM (175.197.xxx.240)

다 맞는 말이네요

• 22. 달려라호호
    '14.2.8 4:09 PM (112.144.xxx.193)

지혜를 나누어 주셔서 감사해요^^*30대 중반에 지금 저는 늙음에 대해 공부해야할 거같아요. 생리양이 줄고 몸이 예전같지 않은 게 노화의 시작인건가요 ㅠㅠ

• 23. 날개
    '14.2.8 4:59 PM (180.71.xxx.100)

좋은 글입니다.

• 24. ...
    '14.2.8 5:10 PM (112.72.xxx.8)

저장합니다

• 25. ...
    '14.2.8 5:17 PM (121.166.xxx.144)

저장해요.

• 26.
    '14.2.8 5:24 PM (14.36.xxx.171)

감사합니다^^

• 27. 미소
    '14.2.8 6:00 PM (223.62.xxx.94)

안좋은 댓글도 있었던것 같아요 그래서 지운건 아닌지~지레짐작~

• 28. ^^
    '14.2.8 7:38 PM (223.62.xxx.26)

저도 저장하려고 찾으니 안보여서 아쉬웠는데 감사합니다^^

• 29. 뮤즈
    '14.2.8 7:49 PM (110.9.xxx.13)

저장합니다

• 30. ...
    '14.2.8 7:59 PM (125.31.xxx.125)

좋은글 다시 올려주신분 감사드립니다

• 31. !!!
    '14.2.8 9:35 PM (14.37.xxx.76)

........................

• 32. 저장
    '14.2.8 9:48 PM (58.236.xxx.240)

댓글로 달아주신분 감사해요
    프린트 해서 찬찬히 읽어봐야게쓰요

• 33. 소중한
    '14.2.8 10:24 PM (39.7.xxx.182)

올려주셔서 감사합니다

• 34. 하나같이
    '14.2.8 11:19 PM (121.174.xxx.208)

맞는말들이네요 감사해요

• 35. 감사
    '14.2.9 12:13 AM (223.62.xxx.47)

감사합니다

• 36. 비온뒤
    '14.2.9 1:36 AM (1.225.xxx.101)

정말 좋은 글이네요
    저도 아이 보여줘야겠어요^^

• 37. 내인생의 무지개
    '14.2.9 2:04 AM (14.46.xxx.78) - 삭제된댓글

감솨합니다..

• 38. tt
    '14.2.9 6:16 AM (59.23.xxx.236)

지금부터라도 알고있어도좋아요....

• 39. 저장
    '14.2.9 7:04 AM (175.125.xxx.143)

프린터해서 외워야되겠네요^^
    댓글로 남겨주신분 감사해요~~

• 40. 바쁘자
    '14.2.9 2:12 PM (175.223.xxx.55)

댓글 감사합니다

• 41. 다시
    '14.2.9 10:42 PM (222.120.xxx.219)

저장합니다

• 42. 해피해피
    '14.2.10 2:01 AM (211.246.xxx.8)

지혜로운 글 저장합니다

• 43. 수신자
    '18.7.16 9:39 AM (221.154.xxx.251)

그때알았더라면