82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼만한 한국영화 뭐가 있을까요? 개봉작들 말고요

미소 조회수 : 1,417
케이블에서 무료로 하는 한국영화들중 휴일에 시간때우기로 볼려고요
어제 허진호감독의 행복을 봤는데 너무 좋더라고요
자기혐오에 빠진 황정민이 거울을 보며 침을 밷는 장면도 인상적이고
폐가 아픈 임수정이 남자를 보내야만 한다는걸 깨닫고 아픈가슴을부여잡고
시골길을 달리던 모습도 가슴아프고 ㅠㅠ
장면하나하나 다 좋더라고요 대화도 억지스럽지 않고
이어서 본 국화꽃 향기는 몰입이 안되고
저에게는 좀 안 맞았아요
케이블에서 해주는 한국영화중에
우리들의 행복한 시간들 도 좋았고
파주도 좋았고
열혈남아도 좋았고
달콤한 인생도 좋았고
괜찮은 영화들 많더라고요
좋게 본 영화 있으면 공유좀 해주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.2.8 11:53 AM (98.217.xxx.116)

파업전야

JSA

하얀전쟁

시간

나쁜남자 (여자 주인공의 행보 때문에 이 영화가 욕을 많이 먹은 것으로 아는데, 이 영화를 그런 것이 바람직다고 주장을 한다거나, 그런 성역할을 설파하려는 영화로 볼 필요는 없습니다.)

• 2. ...
    '14.2.8 11:57 AM (39.120.xxx.193)

신세계

• 3.
    '14.2.8 12:16 PM (121.162.xxx.136)

봉준호 감독 영화들 괜찮아요.

플란다스의 개, 살인의 추억, 괴물 등등등...

장진 감독 영화도 괜찮고요.
    근데 이 감독은 최근 작품보다 옛날 것이 낫네요.

• 4. 류승완 감독
    '14.2.8 12:21 PM (99.226.xxx.236)

작품 모두 좋아해요. 하나 하나 보세요.
    주로 감독 위주로 찾아서 보면 일관성이 있죠.

• 5. ..
    '14.2.8 1:04 PM (211.178.xxx.133)

고지전..

• 6. 강추영화
    '14.2.8 1:14 PM (222.233.xxx.2)

천군
    은마는 오지 않는다
    남부군
    마더
    모비딕

• 7. ...
    '14.2.8 3:44 PM (110.15.xxx.54)

남쪽으로 튀어
    태극기 휘날리며

• 8. 행복 괜찮았다면
    '14.2.8 7:49 PM (118.44.xxx.4)

송혜교 나온 '오늘'이라는 영화도 좋아하실 것 같네요.
    유명하지 않지만 괜찮은 작품들을 좀 생각해보면
    밍크코트'
    국경의 남쪽
    김종욱 찾기

똥파리(욕이 좀 거칠지만 묵직한 울림을 주는 영화예요.)
    파수꾼
    경쾌하고 재밌게 본 건
    킬러들의 수다
    마파도 1편
    그녀를 믿지 마세요. 등등입니다.

• 9. 미소
    '14.2.8 9:26 PM (223.62.xxx.94)

댓글들 감사해요
    남쪽으로 튀어 파수꾼 모비딕 천군 파업전야
    등이 못본영화네요 참고하겠습니다