82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트렁크 마련할려구요

도와주세요 조회수 : 1,312

결혼할 때 함들오며 같이 온 트렁크를 거의 10년 썼나봐요.

그 때 신랑도 별다른 고민 없이 큼직하고 이쁜 색깔 산다고 베테통 하드 케이스를 샀더라구요.

좋네 나쁘네 하면서도 꽤 많이 끌고 다녔어요.

그런데 이제는 안녕을 해야할 상황입니다. 완전 딱딱한 하드케이스라서 다른 곳(바퀴,자물쇠 부분..등)이 문제가 아니라

겉에 금이 갔어요.

제대로 하나 사야지.. 생각은 했지만 막상 알아보니 참 비싸요.

하드케이스보다는 소프트 케이스나 완전 딱딱한 케이스 말고 폴리..어쩌구 약간 말랑말랑한 하드케이스로 사고싶네요.

던져도 안 깨지는 걸루다가.

익히 알고있는 리모와나 투미 이런 건 너무 고가라서 어차피 아웃.

샘소나이트 아메리카 투어리스트  키플링 등 봤는데 또  어느 브랜드를 알아봐야 할까요.

그리고 델시(delsey)라는 브랜드도 괜찮은가요?

최근 트렁크 구매해보신 분들 조언 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '14.2.7 4:05 PM (175.209.xxx.70)

샘소 소프트케이스 한참 잘쓰다가
    가분전환겸 투어 말랑한 하드?? 그거 샀어요
    많이 튼튼하진 않구요 싼값에 쓸만해요
    리모와 사고싶네요 ㅠㅠ 비싸 ~~~

• 2. 원글
    '14.2.7 4:11 PM (221.154.xxx.50)

쭉 찾다보니 샘소나이트도 비싼 건 엄청 비싸네요.
    28인치 비싸도 30만원이면 사겠지..했는데 ㅎㅎㅎㅎ
    예산을 한참 더 늘리던가 눈이 팍 낮추던가 해야겠어요

• 3. ...
    '14.2.7 4:21 PM (39.116.xxx.177)

샘소나이트도 비싼건 많이 비싸죠^^
    전 고민하다 리모와 토파즈로 그냥 질렀어요.
    이뻐죽겠어요~~
    예산 늘려서 구입하시는거 강추예요..

• 4.
    '14.2.7 4:38 PM (175.113.xxx.237)

아메리칸투어리스터 10년 넘게 쓰고 있네요.
    남편은 샘소나이트 쓰는데... 제것이 훨씬 무거워요.
    그래도 정이 들어서 열심히 쓰네요. ㅎㅎ

기본은 하는거라 그냥 사용합니다.

• 5. ..
    '14.2.7 5:03 PM (223.33.xxx.27)

전 델시 써요..
    이쁘다기보다는 튼튼하고 안전한걸로..
    전 샘소나이트 동급으로 생각됩니다.

• 6. 아~
    '14.2.7 5:37 PM (221.154.xxx.50)

그러세요?
    저도 인터넷 뒤지다가 디자인도 괜찮고 가격도 나름 합리적이네..하고 봤는데
    좀 생소한 브랜드라서 질문했거든요.
    날 잡아 매장 나가서 델시 자세히 좀 봐야겠네요.^^