82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1억 예금 만기인데..

다음주면 1억정도 예금이 만기돼요

1년 전에 넣을 때는 4%정도 됐는데 이젠 2%대겠죠ㅠ

계속 국민은행 거래해왔는데 개인정보 다 세고 아주 맘상했어요

농협이랑 신협에도 비과세로 넣은게 있어서 다른 은행 알아보려고 하는데..

추천좀해주셔요~ 감사합니다!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미르
    '14.2.7 1:34 PM (175.211.xxx.206)

작년엔 산업은행 정기예금 이율이 가장 높았는데 이젠 잘 모르겠네요.
    그저께 외환은행 갔었는데 외환은행 행복무슨 예금이었나? 인터넷에서 가입하는거.. 스마트폰뱅킹 한번만 로그인하면 추가이율 0.1% 줘서 1년 예금이율이 2.87%이라더라구요. 이 정도면 요새 높은거 같아요.

• 2. 산업 2.95%
    '14.2.7 1:49 PM (182.172.xxx.144)

그나마 산업이 시중은행중 가장 높을거예요. 은행은 1천만원우대금리 적용 .마을금고 3%우대3천. 들리는말로 올해 금리이 인상됀단 말 조금 들리기도 하는데 확실한건 모르겟구요.금융정보는 검색해서 조금 더 알아보고 선택하세요/안전성면으론 은행이 낫지요.(저축은행빼고)국민은행보단 산업은행이 이 훨 낫죠

• 3. ....
    '14.2.7 1:49 PM (123.142.xxx.254)

cma나 증권회사 금리형신탁이란거 이용해보세요
    금리형신탁은 3개월예체시 3.7프로예요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.7 1:53 PM (61.73.xxx.74)

윗님 증권회사 금리형신탁이요?
    제가 잘 몰라서 그러는데..
    그것도 안정성 보장되는 예금인가요?

• 5. 새마을금고가
    '14.2.7 2:10 PM (117.111.xxx.48)

그중 높을듯요.
    세금도 농특세? 그것만 떼니까요
    전 남편회사내 새마을금고 이용해요

• 6. ....
    '14.2.7 2:13 PM (223.62.xxx.222)

어제 cma에 입금하러갔는데 직원이 묶어둘거면 그거로하라고 추천해줘서 그걸로했어요
    안전한곳에 투자하는거래요 주식에투자가아니라요
    Cma가 안전성 5단계중 5라면 이건 4단계쯤
    은행에도있어요 mmf라고 ㅡ충분히 알아보세요

• 7. 그럴리가
    '14.2.7 2:56 PM (182.172.xxx.144)

cma 나 mmf는 하루를 맞겨도 은행 수준 입출금 이율보다 조금 더높게 이자 나온다는 장점이지 금리가 그렇게 높을리 없어요.
    그러면 거기 안넣어놓을사람이 없죠.아마 회사채 사는걸꺼예요. 원금 보장 안되고 위험 등급별로 이율이 다른데 ELS/DLS이거겠죠

• 8. 윗님
    '14.2.7 4:52 PM (123.142.xxx.254)

cma보다 위험성 한단계위라고 위에 썼어요..
    cma도 원금보장안되요..저도 어제알았습니다.
    els는 아닌예요.. 금리형신탁이라고했어요.

• 9. ..
    '14.2.7 6:54 PM (121.141.xxx.159)

제가 그 은행 관계자도 아니고 참...근데 저도 만기예금된 것 재예치하려고 이곳저곳 알아보니 저축은행조차도 금리3%가 없더라구요. 근데 전북은행 천호지점에서 3.2% 특판예금 있어요.(다이렉트 같은 인터넷 예금 아니예요) 제가 알아본봐로는 제일 높은 곳이네요