82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대가기전 꼭 해줘야될것 ᆢ뭐가 있을까요?

스프링 조회수 : 2,548
24일 아들 군대보냅니다ᆞ뭘 해줘야하겠는데 통 생각이안나네요
보내고 후회되서 울까봐걱정됩니다ᆢ몸보신으로 곰국해서 먹이고는있는데ᆢ산배님들 조언부탁드립니다ᆢ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.7 12:08 PM (119.197.xxx.132)

여행이요.
    같이 가셔도 좋구요.
    혼자 많이 생각하면서 휴식할 수 있는 시간과 여유를 주세요.
    요즘은 군대가서 공부 많이 하거든요.
    군대가서 뭐할지 또 다녀와서 학교라던가 어떻게 지낼지 생각하고 준비하는 시간이 필요해요.

• 2. ...
    '14.2.7 12:10 PM (119.197.xxx.132)

참 어디 아픈데는 없나요? 하다못해 무좀이나 작은 습진이라도 얼른 치료하고 보내세요.

• 3. 유시아
    '14.2.7 12:17 PM (183.109.xxx.204)

전 종합 건강검진 해서보냈어

• 4. 군화맘
    '14.2.7 12:24 PM (175.198.xxx.133)

군대 보낼때 부모자식간 관계가 애틋해지더군요
    입대전후로 가족들이 신경 많이 써주고 애정표현 많이 해주니
    좋아 하더라구요
    여건 되시면 일박이일이라도 가족여행 가심 좋지요

건강체크하셔서 아픈데 있음 미리 치료하시거나
    약 준비해서 챙겨보내시고
    독감등 예방접종 미리 시켜주세요
    평소 좋아하는 음식 많이 해주시고요

• 5. .....
    '14.2.7 12:32 PM (14.52.xxx.29)

건강체크 하실 때 치과검진 꼭 해보세요....

• 6. 운동
    '14.2.7 1:43 PM (125.177.xxx.13)

팔굽혀펴기라도 꾸준히 하다 가게 해주세요.
    입대 전에 본다고 친구 만나 술 먹고 그러다 훈련소 가니 기운 쓰지 못해 힘들어하더군요.
    물론 닥치면 어쩔 수 없이 하겠지만.

안과와 치과 등 치료 할 거 있음 미리 하시고.

• 7. ,,,
    '14.2.7 10:24 PM (203.229.xxx.62)

여행 보내기(본인이 가겠다고 해요)
    두세달 전에 헬쓰 가기(이것도 본인이 먼저 군대간 친구가 알려 줬다고)
    건강 체크해서 부실한곳 치료해서 보내기
    안쓰러워서 보약 한재 해 줬어요
    시루떡을 좋아 해서 한달전에 방앗간에서 한말 해서 군대 갈때까지 간식으로 먹였어요.
    자기가 좋아 하는 음식(주로 육식) 자주 해 먹였어요.