82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스오일??? 추천부탁해요

물광이란 조회수 : 3,110

우선 전 살면서 여드름, 트러블 이런 거 전혀 모르고 살아온

나름 피부 짱 소리 듣는 사람입니다.

중고등학교 때는 피부가 하도 좋아서

존슨즈 베이비 로션 모델하라는 제의를 받기도 했습니다. ㅎㅎ

(지금은 나이도 먹었고 그닥 예쁘지 않으니 태클 사절해요)

그런데 피부가 워낙 좋다보니 (그리고 제가 좀 게으르다보니;;;)

피부를 마냥 방치하게 되더군요.

그러다 나이 들고 이제서야 화장품 챙겨 바르려고 하는데

여전히 잡티나 이런 건 별로 없지만 그 놈의 건성이 문제네요.

나이는 먹었지만 화장품 이런 거 정말 몰라요.

여기 82글 읽다보면 페이스 오일 추천들을 많이 하시던데

전 스킨로션이랑 크림 종류(사실 무슨 크림인지도 잘 모름) 딱 두 가지만 바르는 사람이라

페이스 오일은 뭔지, 언제 어떻게 발라야 하는지 모르겠어요.

헐. 얘기 길어졌네요.

페이스 오일, 어떤 효과인가요.

어느 회사 제품이 좋나요.

설화수 좋다고 칭찬하던데 거기도 페이스 오일 있나요???

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.7 12:07 PM (211.253.xxx.57)

바비브라운꺼 좋아요. 밤에 오일만 바르기도 하고, 화운데이션에 섞어 바르기도 하구요.
    저는 특히 화운데이션이나 비비에 섞어 바르는데 발림성이 부드럽고 두껍지 않게 표현되요. 그리고 적당한 윤기도 돌아서 피부 좋아보인다는 얘기 많이 들었어요

• 2. ..
    '14.2.7 12:09 PM (147.6.xxx.81)

한살림 페이스동백오일 추천드려요~

• 3. 오오
    '14.2.7 12:12 PM (14.52.xxx.175)

감사합니다.
    추천해주신 걸로 구입해서 써보겠습니다.

• 4. 미샤
    '14.2.7 12:15 PM (121.162.xxx.143)

50프로 해서 구입했는데 넘 좋아요.

• 5. ...
    '14.2.7 12:20 PM (119.197.xxx.132)

저는 눅스~
    원글님 고민되시겠다 ^^
    오일이라고 치덕치덕 바르는거 아니구요.
    작은 방울하나 크림에 섞어 바르거나 손바닥에 부벼 가볍게 바르세요.
    스킨이나 에셋스 크림 등 수분먼저주고 오일로 덥는겁니다. 잊지마시구요.

• 6. 골드제이드
    '14.2.7 12:28 PM (183.99.xxx.12)

호호바 오일 사서쓰고 있는데 좋아요

• 7. 아웅
    '14.2.7 12:41 PM (14.52.xxx.175)

감사합니다. 치덕치덕 바르지 않을게요. ^^;;

• 8. ..
    '14.2.7 1:35 PM (121.162.xxx.172)

냉압착으로 사세요.

• 9. ㅁㅁ
    '16.10.22 1:28 AM (183.96.xxx.108)

도움되는 글