82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라돈 테스트기로 부엌 테스트했는데

허걱 조회수 : 5,369
평소정상수치가 4였는데, 가스오븐으로 요리하고 밤새 측정했더니 19로 올라가네요
가스렌지에서 나오는 라돈 량이 장난이 아닌듯.....요리이제 어떻게 해야하나요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미르
    '14.2.6 6:30 PM (175.211.xxx.206)

후드 돌려도 마찬가지던가요? ㅜㅜ
    겁나서 음식도 못만들어 먹겠네요 ㅜㅜ

• 2. 후드 돌리고
    '14.2.6 6:35 PM (94.5.xxx.173)

전 베란다 문 추워도 다 열고 가스 빠져나가게했는데도 불구하고 저런 수치가 나와서 멘붕이네요..
    그냥 요리를 안하고 살아야 하나봐요

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.6 6:37 PM (218.38.xxx.235)

우리집 부엌은 사방이 막힌 곳인데...ㅠ

• 4. 엄마라네
    '14.2.6 6:38 PM (124.56.xxx.174)

전기렌지 사용하면 어떨까요? 이런저런 이유로 전기렌지로 바꿨는데 전기세도 별로 안나오고 좋아요..

• 5. ..
    '14.2.6 6:39 PM (211.197.xxx.180)

이런글 보면 그냥 과자먹고 콜라 먹고 사는 내가 더 건강할 것 같은 느낌 ㄷㄷ

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.6 6:41 PM (218.38.xxx.235)

라돈 테스트기는 어디서 구하셨나요?

• 7. 아마존에서
    '14.2.6 6:47 PM (94.5.xxx.173)

전 유럽이라 아마존에서 구했어요. 가격이 비싸긴한데 바로바로 측정되고 일주일 평균값도 나오긴 하더군요.. 한국에선 어디서 구하실 수 있는지 모르겠어요

• 8. 115.140
    '14.2.6 6:48 PM (94.5.xxx.173)

전기렌지 있으신 분들도 함 측정해서 올려주셨으면 하네요.과연 변별력있을지..
    이게 가스렌지에서 나온 라돈인지,아니면 음식이 요리되는 과정에서 나오는 라돈인지 그걸 확인해볼 기회도 되겠군요..

• 9. 풀님
    '14.2.6 6:55 PM (203.247.xxx.126)

라돈 테스트 저도 한번 해보고 싶네요. 저는 전기렌지 쓰고 있긴 한데, 가스는 아예 선을 끊어놨거든요. 저처럼 전기렌지 쓰셔도 될 것 같네요. 전 전기렌지 쓰면서도 오히려 전자파가 엄청 나오지 않을까 또 걱정이거든요.

• 10. 풀님
    '14.2.6 6:57 PM (203.247.xxx.126)

근데 라돈은 오래된 콘크리트나 토양에서 나오는 거라, 가스렌지에서 요리한다고 해서 생성되진 않을 거에요. 요리하는 과정에서 라돈이 나올리도 없구요. 장시간 측정하셔서 평균을 내보는게 어떨까요??

• 11. @@
    '14.2.6 7:03 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

라돈이 가스레인지 처음 켤때 그때 많이 나온답니다, 그래서 켤때 문이나 환풍기 켜두라죠,,
    폐암이 라돈때문에 생긴다더군요. 이럴땐 외식이나 배달시켜먹는게 더 나을거 같다는 생각 드네요.

• 12. 203.
    '14.2.6 7:06 PM (94.5.xxx.173)

장시간 측정한 값이라서요. 구입한 지 한달되었고.. 제가 사는 곳은 신축 아파트 칠층이라
    토양이나 오래된 콘크리트와는 무관하구, 그간은 침실, 서재, 거실, 식당 쪽만 집중해서 측정했고..
    최근 일주일 부엌 측정했는데 침실 서재,거실,식당은 거의 4를 유지했고 부엌은 일주일간 꼭 저녁..저희는 저녁만 요리해서 먹고 나머진 가스렌지 켤일이 없거든요..만 수치가 변동되길래
    가스렌지와 유의미한 연관이 있는건가 라고 유추중이네요

• 13. 요즘
    '14.2.6 7:40 PM (110.15.xxx.237)

이런글 많이 올라오는 것 같네요. 전기렌지 홍보같아요. 누진세 포함 얼마가 더 전기요금ㅁ이 나온다라는 결과표라도 보여주면 살지 말지 결정하는데 도움이 될거 같아요

• 14. 그런데
    '14.2.6 7:41 PM (110.15.xxx.237)

그런 테스트는 뜬금없이 왜 하시는건지 궁금해요

• 15. 몇개의 오해 댓글
    '14.2.6 8:19 PM (58.225.xxx.19)

라돈이 언급되는 것은
    암의 주된 발병원인으로 라돈이 지적되는 연구결과가
    발표되었기 때문입니다

• 16. ??
    '14.2.6 8:54 PM (220.124.xxx.131)

유럽은 가정집은 거의 전기렌지아닌가요?

• 17. 가스렌지
    '14.2.6 9:01 PM (218.50.xxx.30)

문제 있어요. 환기안되는 주상복합에서 산 우리 친정엄마 폐암 걸리셨는데, 가스렌지 탓이라고 저는 믿어요.

• 18. 또 오해하실까봐
    '14.2.6 9:17 PM (14.52.xxx.59)

전기렌지 바꾼지 석달 넘었는데 지난번 글 이후로 일부러 통장정리해서 찾아봤어요
    전기요금 만원도 더 안나왔어요

• 19. 서울시에서
    '14.2.6 9:34 PM (182.219.xxx.95)

라돈 무료 검사해준다고 신청하라는 글 봤는데
    어디서 봤는지....모르겠어요

• 20.  
    '14.2.7 12:27 AM (211.208.xxx.55)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=31197

전기렌지 용량 문제 나오던데요.
    누진세로 전기요금도 많이 나온다던데.

• 21. 화강암
    '14.2.7 2:56 AM (71.35.xxx.164)

화강암이 라돈 분출하고요 혹시 부엌상판이 그래닛이면 거기서 라돈 나올 수 있어요. 천연가스도 땅밑에서 방사능물질 있는 바위랑 접촉하고 있기 때문에 라돈이 있다고는 하네요. 가스렌지 키면 환풍기 틀고 창문도 열고 환기 잘 하세요.