82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기들이 선호하는 얼굴 있죠?

전부터 아기들이 선호하는 얼굴이 있는거 같다 생각은 했는데
일단 젊은 여자이구요..남자나 할머니는 안좋아하는듯...
그리고 또 뭔가 있는거 같아요

착해보이는 여자를, 우리가 와~ 미인이다 하는 여자보다 선호하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.2.6 5:30 PM (218.38.xxx.101)

안경 쓴 사람 싫어하지 않나요?

• 2. ..
    '14.2.6 5:30 PM (223.33.xxx.116)

예쁘거나 잘생기거나 익숙하거나 또래이거나 네가지 인거 같아요

• 3. 음ㅋㅋ
    '14.2.6 5:33 PM (59.23.xxx.205)

예쁜거 좋아하구요 엄마아빠가 안경썼으면 안경쓴사람 좋아하고 주위에 안경쓴사람 없음 안경쓰면 낯설어하고
    순하고 착한 인상을 좋아하는듯해요
    기준이 엄마아빠죠 애기들은ㅋ

• 4. ...
    '14.2.6 5:37 PM (119.197.xxx.132)

예쁜얼굴이요.

• 5. 오오
    '14.2.6 5:38 PM (123.213.xxx.218)

좌우대칭 선호...그래서 캐릭터에 열광함...상하좌우대칭도 가능해서인듯
    안경관련은 저도 동의해요
    수유가능한 대상을 선호할테니 젊은 여자는 당연히 좋아하겠죠

• 6. ^^
    '14.2.6 5:38 PM (175.115.xxx.253)

저희아이는 아가때 텔레비젼에서 앵커우먼들만(그중에서 예쁜!) 나오면 화면앞으로 기어가서 막 웃고 좋아했어요~^^
    그래서 요녀석이 예쁜여자를 알아보나했는데
    어느날...보니...
    텔레토비에서 뚜비를 보더니 완전 텔레비젼 통째로 들 기세로 난리난리~~ㅋㅋ
    여튼 아가들도 제각기 자기눈에 좋아보이는게 있나보더라구요~^^

• 7. 제조카는
    '14.2.6 5:41 PM (39.7.xxx.149)

남자어르신들을 무서워 하더라고요.ㅎㅎ
    할머니들은 좋아했는데요.

• 8. 베이비
    '14.2.6 6:12 PM (175.193.xxx.205)

저를 보면 애들이 너무 좋아하거든요. 특히 외국에서는 제가 지나가면 애들이 뒤돌아보다가 유모차에서 떨어
    질뻔 하기도 하고 수업을 못하기도 했어요.

왜그런가 했는데 뽀로로 뜨는거 보고 느낀게 애들이 특히 아주 어린아가들 (3세 이하) 는 동글동글 한걸 좋아하나봐요. 제가 얼굴도 갸름하지만 가파른게 아니고 약간 동그랗고 턱짧고 눈이 아주 동그랗고 동공 크고 입도 작고 코도 동그랗거든요. 그래서 애들이 좋아하는거 같아요. 뽀로로도 다 원이자나요.

좀 더 큰 아가들은 이쁜걸 더 알아보는거 같더라구요. 저는 어린아이에게 더 어필해요 ㅎㅎ 동글동글해서요.

• 9. 긴 생머리
    '14.2.6 7:07 PM (112.149.xxx.115)

여리여리한 긴 생머리 여자아이 좋아하던데요.^^

• 10. --
    '14.2.6 7:17 PM (87.179.xxx.9)

예쁜얼굴22

• 11. 저도
    '14.2.6 8:57 PM (14.52.xxx.59)

동글인것 같아요
    제가 동글이인데 애들이 저 되게 좋아해요
    아마 애기들은 전지현보다 호빵맨 더 예쁘다고 생각할걸요

• 12. ㅇㅇ
    '14.2.6 10:30 PM (112.158.xxx.12)

좌우대칭이라고 읽었었어요. 실험을 했을때 좌우대칭이 좋은사람 일수록 오랫동안 바라본대요.

• 13. cointo
    '14.2.7 2:11 AM (211.187.xxx.48)

젊은 미인들을 좋아합니다

• 14.
    '14.2.7 11:01 AM (118.36.xxx.171)

동그랗지 않고 날카로운 면도 분명히 있는데도
    아이들이 빤히 보다가 배시시 웃던데요