82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대 미디어과

아리수 조회수 : 1,806
고대 미디어과에 정시전에 붙었으면 공부를 얼만큼 한건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르죠
    '14.2.6 2:49 PM (119.70.xxx.163)

수시는 누가 어떻게 뭣땜시 붙었는지 모르는 경우가 많아서요
    수시는 그야말로 로또..복불복입니다

• 2. ..
    '14.2.6 5:18 PM (116.39.xxx.34)

올해 고대 미디어과가 낮아졌다고 다른 곳에 듣기는 했습니다.

• 3. ,.
    '14.2.6 5:21 PM (203.226.xxx.113)

낮아졌어도 공부 상댱히 잘한 아이입니다.

• 4. 정시전이면
    '14.2.6 6:02 PM (14.52.xxx.59)

수시인데 논술로 붙었다면 수능으로 치면 천차만별입니다
    합4등급도 4등급 나름인데 모두 컷에 걸렸다면...
    심지어 일반선발에서 붙었다면 인서울이 불가능할 점수대에서도 붙기는 합니다
    이런 경우는 한 학군에 한명 정도 될까말까지만요 ㅎ

• 5. 특목고
    '14.2.6 7:03 PM (117.53.xxx.154)

외고출신이에요.

• 6. ,..
    '14.2.6 7:12 PM (116.120.xxx.49)

올해정시에서 대표적 핵빵구 났지요

• 7. 수시
    '14.2.6 7:29 PM (220.76.xxx.244)

수시는 논술, 학생부, 학교장 추천 전형 등
    전형이 다양해서 내신, 수능성적이 어떤지 잘몰라요
    학교장 추천은 학교전교 2등 한명이 추천받는 전형이니...
    수능성적이 필요없는 전형도 있으니 ... 그냥 합격한거 축하해주세오!

• 8. ...
    '14.2.6 8:10 PM (218.147.xxx.206)

수시로 고대 떨어져 정시로 서울대 가기도 하고,
    수시로 고대만 떨어지고 연대나 서울대 가기도 해요.
    평균적으로 보면 고대합격했으니 무지무지 공부 잘 한 거지요.
    요즘 스카이는 정말 하늘이에요~~ㅠㅠ

• 9. 외고출신이면
    '14.2.6 9:22 PM (14.52.xxx.59)

특기자로 갔던가(이 경우 영어 잘했겠네요)
    논술로 갔으면 일반으로는 못가요(내신땜에)
    우선선발 맞춘거니 일단 합4 조건은 맞춘거네요
    그럼 뭐 절대 못할순 없는거죠

• 10. 핵빵구?
    '14.2.6 10:43 PM (223.62.xxx.39)

펑크났다는소문있는데 인증된것은 아니라네요
    고미디 항상 무적 높아서 지레 포기하고 어문계열 돌린애들 많고
    재수각오하고 무조건 지른 어떤 아이가 붙는바람에
    정시에서 커트라인이 예상밖으로 낮아진것이지
    대부분의 합격자들은 그점수보다 훨씬 높은점수겠죠
    네이버에 대학 배치표 검색해보세요
    고대 문과에서는 최상위성적입니다
    고대가 미디어학부 투자 많이해서 아이들이 선망하는 곳이죠

• 11. 고미디
    '14.2.6 10:48 PM (219.251.xxx.144)

지방 외고 내신 1.9
    수능 전체에서 4개틀려 표점535
    텝스 956

이번에 고려대 미디어 간 아이입니다
    서울대 1차는 합격
    연대도 합격했는데 고대 미디어로 가요

입시 치뤄보신 학부모라면..아실겁니다

• 12.
    '14.2.7 7:43 PM (116.120.xxx.49)

핵빵구 맞구요 지인이 10퍼도 넘는 성적으로 예비 한자리 받았어요 작년에 4번인가까지 들어갔다던데 올해는 모르죠 그 금방에서 들어가겠지요