82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른 사람이 정말 폐경이 빨리 오나요?

폐경 조회수 : 2,549

대부분 뚱뚱한 여자들이

생리양도 많은 거 같긴 하더라구요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비비
    '14.2.6 2:04 PM (39.121.xxx.247)

선천적으로 마른 체형일경우(살 안찌는 체질) 폐경이 대체적으로 빠릅니다.

• 2. ..
    '14.2.6 2:05 PM (203.226.xxx.96)

어느정도 콜레스테롤 흡수가 필요하지요

• 3. 아니요
    '14.2.6 2:33 PM (180.182.xxx.179)

그런걸로 알수 없구요..
    여자는 태어날때 일생 배출할 난자를 가지고 태어나요.
    40중반되고 생리양이 현격하게 줄어서 혹시 폐경인가 하고
    산부인과 가서 검사했는데요...
    피검사만으로 나오더라구요.
    아직도 매월 배출할 난자수가 존재한데요..폐경아니라고 하더군요.
    마르고 안마르고와는 상관없어요.

• 4. ..
    '14.2.6 5:13 PM (203.226.xxx.113)

누가봐도 말랐다고 합니다.
    52세에 폐경됐어요.
    빠른편인가요?
    저희 자매 다 비슷한 체형이고 비슷한 나이에
    폐경됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592672 어릴 때 어떤 환경이 가장 힘든 환경일까요 .. 12:08:44 18
1592671 1주택 비과세라고요? 2 12:02:49 267
1592670 아래 스승의날 선물 얘기 보니..... 1 aqo0 12:02:08 114
1592669 수면팩을 낮에 바르면 어떨까요 2 화장 11:50:01 286
1592668 궁금 한데 감옥에 노인들어가면 1 ... 11:48:36 398
1592667 김나영 머리 하려고 하는데요 5 11:41:20 500
1592666 요즘은 단발씨컬 자갈치 머리 잘 안하나요? 2 궁금 11:41:04 443
1592665 보배드림 80대 노인네 아이성추행 동영상 증거 올라왔어요. 14 분노가.. 11:40:05 1,026
1592664 편하게 죽을수있다면 선택하시겠어요~? 14 저는 11:34:58 827
1592663 데블스플랜 이런 방송 이해가세요?? 2 ㅇㅇㅇ 11:29:23 399
1592662 무생채에 마늘 다진 거 빼도 되나요? 8 무생채 11:25:54 427
1592661 스승의날, 이건 현실이었을까요? 25 제기억이 11:24:19 1,563
1592660 코 앞쪽 성형수술이 많이 어려운 수술인가요? 3 궁금 11:24:17 298
1592659 애가 자꾸 입을 벌리고 자는데 어떻게 하나요 7 ... 11:20:58 452
1592658 옷장 탈취제 효과 있나요? 1 .... 11:19:25 96
1592657 어제 돌싱글즈를 보고 5 돌싱 11:17:27 915
1592656 연대 의대 한학년 정원 100명인데 매년 성범죄자 1명 20 ... 11:15:07 1,801
1592655 한달만 회사에 제 이름을 올려도 될까요? 9 ㅇㅇ 11:13:35 725
1592654 이 증상이... 병원가봐야겠죠? 3 고집쟁이 11:12:31 692
1592653 단기로 미국 방문할 때 초딩이 영어 배울 방법? 9 초딩맘 11:12:25 257
1592652 경탁주 또 실패 11:06:28 275
1592651 저 좀 황당한 상황을 겪었는데요 23 ... 11:06:16 2,360
1592650 대학생 아들, 딸 용돈 똑같이 주시나요 31 용돈 11:05:22 1,435
1592649 주차장앞 주차한 차 대처방법 알려주세요 ㅜㅜ 11 이중주차극혐.. 11:04:01 601
1592648 결혼 11년만에 시어머님께 들이받음 21 ... 11:03:33 2,304