82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘엔 골반 큰 여자들 몸매가 참 이뻐 보여요

어릴때는 가슴큰 여자들이 참 부러웠거든요 제가 좀 작아서;

그런데 요즘은 늘씬하면서도 골반이 큰 여자들 몸매 있잖아요

골반크고 엉덩이도 통통하고

대신 종아리는 늘씬한 몸매..

저도 골반 커요

하체 비만이라..

골반은 골반인데 고관절 ㅋㅋㅋㅋㅋ

허벅지 뚱 종아리 뚱 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

단순히 마른 여자들 몸매는 무슨 젓가락 같아서 싫고..

늘씬하면서도 골반큰 여자들 진짜 이쁘네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골반이
    '14.2.6 11:29 AM (49.50.xxx.179)

골반이 크고 이쁘려면 다리가 길어야 이쁘고요 다리 짦고 굵은데 골반만 크면 그냥 하비로 보여요 그 조건 맞추기가 쉽지는 않은듯

• 2. 전부터
    '14.2.6 11:30 AM (183.100.xxx.240)

그런 몸매가 좋더라구요.
    들어갈데 들어가고 벌어질 곳은 벌어지고요.
    전 골반이 작아서 커보이게 배기팬츠를 입어요.

• 3. ㄷㄷㄷ
    '14.2.6 11:31 AM (68.49.xxx.129)

그런데...너무 말라서 골반만 팍 크면 제 개인적인 생각으론 좀 천박?해 보이는면도 있는거 같아요.

• 4. 고관절도 골반에 넣음?
    '14.2.6 11:39 AM (114.205.xxx.124)

고관절도 골반 아닌가요?
    전 위에 골반은 작은데 고관절은 커서
    저보고 사람들이 궁디가 크다고.....;;

• 5. ,,,,
    '14.2.6 11:39 AM (61.102.xxx.243)

골반이 커야 허리가 가늘어 보여요.
    날씬한데도 허리가 없어 보이는 여자들은 골반이 작아서 그렇습니다.
    그래서 요즘 등장한 게 골반뽕~

• 6. ...
    '14.2.6 11:43 AM (114.30.xxx.124)

남자들이 여자 골반 많이 보더라구요.
    너무 없으면 몸매 별로라고 하더라구요.
    반대로 골반 크면 예쁘다고 하고

• 7. ..
    '14.2.6 11:49 AM (39.121.xxx.247)

골반 큰거를 좋아하는게 아니라 골반크고 늘씬한걸 좋아해요. 골반 아무리 커도 허리가 잘록하지 않으면 남자들 기겁해요.

골반크고 허리 잘록하고 예쁜걸 좋아하지 골반크기만하고 안예쁜여자는 안좋아합니다. 특히 골반만크고 다리 안이쁘고 굵은 여자는 기겁을하고 도망칠걸요

• 8. 지나가다
    '14.2.6 11:55 AM (68.49.xxx.129)

왜 골반 큰걸로 유명한 가수 있잖아요 ㄱㅁㄱ .. 전 그 골반 정말 이상하던데 다들 예쁘다고 찬양하더라구요. 진짜 그게 객관적으로 보기에 이쁜건가요?

• 9. 저군요
    '14.2.6 12:01 PM (121.169.xxx.246)

키도 크고 허리도 날씬하고
    남부럽지 않은 골반의 소유자.

하늘하늘거리는 몸매랍니다.

그치만 어제 울 아들왈
    그럼 뭐하냐고 얼굴이 안예쁘다고... ㅜㅜ
    그게 일곱살짜리가 할 말이니

• 10. 125윗님에 동감
    '14.2.6 12:12 PM (121.169.xxx.246)

저도 하비소리 듣고 다녔는데
    식이조절하니 결국엔 저주받은 하체도
    어느정도는 빠져요.

그리고 힙업운동 열심히 하구요.
    뭐든공짜는 없어요

• 11. ..
    '14.2.6 12:14 PM (211.224.xxx.57)

전지현이 그래서 예뻐보이죠. 가슴은 없는데 골반이 있어서 허리 날씬해보이고 옷입면 균형미 있어요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.6 12:22 PM (42.82.xxx.29)

요즘 애들중에 엉덩이크면서 다리 늘씬한애들도 많아요.
    뽕으로는 안되는 그런 엉덩이요.
    글구 요즈음은 매체가 발달해서 부분적으로 힙업이라던지 근육운동 어떻게 하는지가 다 나와있어서 신경만 쓰면 관리 할수 있잖아요.
    저 이십대때는 그런정보가 많이 부족했죠.그냥 살빼면 굶고 다이어트하고 운동도 지금처럼 전국민의 산책로화 이런것도 없었구요.운동이래봐야 수영 헬스 이정도였는데 그것도 정보부족이 많았고 끽해야 유산소였고..
    지금은 부분적으로 필라테스니 요가니 해서 근육을 가늘면서도 힘있게 키울수 있는여건이 많죠.
    그러니 서양여자처럼 몸매가 되는걸수도 있구요.타고난 몸매가 어느정도 되면 관리해서 받쳐줄수 있죠.

저도 나이가 드니 일자몸매가 제일 싫어지네요.엉덩이 납작 가슴납작 그런몸매는 확실히 이제 선호도 면에서 밀리죠

• 13. 골반
    '14.2.6 12:32 PM (110.70.xxx.134)

전에 우리나라에서는 허리가 가는 걸 가리켜 골반이 크다고들 했죠.

골반이 커서 이쁘려면 허리 대 골반 비율이 0.7 정도여야 하고 엉덩이가 올라가고 다리가 좀 길어야 해요. 발목 가늘고.

그런 면에서 젊은 인도애들 골반이 갑. 서양애들은 허리가 너무 짧아서...

• 14. 지니
    '14.2.6 1:02 PM (112.167.xxx.15)

날씬하고 골반큰데 다리짧아 슬퍼요.-.-
    골반도 다리길어야이뻐보여요-.-

• 15. 전지현
    '14.2.6 1:20 PM (121.147.xxx.125)

예전 화보에서 보니 날씬은 한데 엉덩이 살이 넘 없어 납짝

엑박수준

• 16. 000
    '14.2.6 4:41 PM (87.179.xxx.9)

신민아가 골반으로 떴잖아요.

가슴없으면 골반이라도 커야 여성미가 나는 건 사실...근데 참 요상한게 아시안 체형은 왜 가슴도 작고 골반도 작은 건지. 백인 흑인이랑 비교해서..단순하게 키가 작아서인건 아닌 거 같아요.
    백인 애들 키 자체는 안 커도 허리 라 둘레가 얇고 골반 크고 엉덩이 살도 균형있게 풍만해서 이쁘더라는. 그냥 골반만 큰 게 아니고.