82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 아버지 안검하수 수술 안과? 성형외과? 어디가야 하나요?

요리 재미 조회수 : 5,819

아버님이 눈꺼풀이 내려와서 눈을 가려서 앞이 보이지가 않으신대요.

수술을 해야 될것 같은데

안과나 성형외과 두 군데 중 어디를 가야 할까요?

안과 & 성형외과 모두 의료 보험  적용 되나요?

수술비용도 궁금하구요...

지역은 부천인데 잘 하고 비싸지 않은 병원있으면

추천  부탁드립니다*^^*

서울도 괜찮습니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안검하수
    '14.2.6 11:41 AM (1.229.xxx.97)

안검하수 판정을 받으셨다면 안과수술을 해야합니다.
    안검하수는 눈꺼플을 들어 올리는 근육이 약해져서 나타나느 현상인데
    눈주변 근육을 수술해야하므로 안과적 수술입니다.
    성형외과에서 늘어진 눈꺼플을 잘라내고 성형수술을하면
    얼마안가서 다시 눈꺼플이 내려앉거나
    눈이 안감길수도 있다더군요.
    울남편이 안검하수인지 아닌지 여기저기 알아보다 주워들은 정보입니다.
    님도 더 알아보시고 결정하시길...

• 2. ..
    '14.2.6 11:54 AM (118.221.xxx.32)

안과 가야 의보 혜택 받을거에요

• 3. ...
    '14.2.6 12:45 PM (59.15.xxx.61)

저도 알아보았는데
    자기 힘으로 눈을 아주 못떠야 보험이 되더군요.
    90 정도 되는 할머니...
    그냥 눈꺼플이 내려앉아 시야 조금 가리는건 안된대요.
    저는 영등포 김안과에서 하려구요.
    120만원 든답니다.

• 4. 아이린뚱둥
    '14.9.21 9:07 AM (121.64.xxx.99)

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593979 골프연습장 불륜 커플 벌받기를 16:12:28 359
1593978 수의사가.... 홈카메라 불법 촬영 1 .. 16:12:19 243
1593977 전기사용량 선방... 94k.... 와웅... 16:08:52 94
1593976 보험이 하나도 없는 시모 1 tmfvme.. 16:08:49 349
1593975 가톨릭 신자분들에게 질문 1 궁금하다 16:06:29 121
1593974 꿈인듯 아닌듯 신기한 경험이라 꿈결 16:02:45 267
1593973 머리통 전체가 아픈 두통은 원인이 뭘까요? 4 ㅇㅇ 15:58:08 231
1593972 굿볼- 근막이완? 해보신분 계실까요 1 유튜브 15:57:06 83
1593971 술잔에 입은 댔지만 마시지는 않았다" 경찰 진술 7 여저니 15:51:16 872
1593970 집 인터넷 100메가 500메가? 4 인터넷 15:49:28 278
1593969 상안검 하안검 4 .. .. 15:47:32 274
1593968 50대초반 데일리 귀걸이 어떤거 하시나요? 6 ... 15:45:56 641
1593967 라인이 한국 국적이라고 하기에는 애매한게 33 Mosukr.. 15:42:17 1,077
1593966 탄핵 언제 됩니까 3 탄핵 15:41:45 539
1593965 날이 더워지니 뭘 입어야 할지 모르겠네요 4 .. 15:41:42 407
1593964 빈 팩트 케이스에 내용물 채울때 팁 2 나만의 15:36:59 253
1593963 두유제조기 추천해주세요 11 ..... 15:31:30 458
1593962 요즘에 시간이 남아 유투브시청을 많이 하는데, 20대 암환자들 .. 2 ... 15:30:39 838
1593961 나솔 20기 영호 엄청 밝힐것 같죠? 7 . 15:30:00 1,171
1593960 바로 집 앞 재건축 먼지 소음 어느 정도인가요? 8 ㅇㅇ 15:29:53 274
1593959 울산 동구 사시는 분 계신가요? 미용실 추천 2 추천 15:29:36 114
1593958 세탁기 먼지망 1 15:28:36 276
1593957 아고다앱, (주)와이페이모어 를 고발합니다. 5 .. 15:28:33 481
1593956 내년 9월에 이사가야 되는데 벌써부터 심란하네요ㅠㅠ 3 .. 15:25:24 1,045
1593955 한국사 성적이 너무 안나오네요 14 d 15:24:14 779