82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 롯데면세점에서 구입한 제품 다른 롯데면세점에서 환불 될까요?

남편 아는 분이 외국 다녀 오시면서 부인주라고 향수 선물을 하셨는데

전 향수를 안써요. 선물 받은 뜯지 않은 몇년된 향수가 몇개 있을 정도예요.

십만원 정도 되는 향수인데 영수증이 들어있네요.ㅋㅋㅋ

(바꾸라고 동봉하신건 아닌거 같고 남자들의 털털함이라고 해야할...)

거기다가 현금 결제하셔서 환불만 된다면 십만원 떡 사먹으려고요.

제목처럼 인천 롯데면세점에서 구입한 제품 다른 롯데면세점에서 환불이 될까요?

그리고 제품 구입한 본인이 아닌 타인이 영수증만 있다면 환불 가능할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.2.5 9:27 PM (175.209.xxx.70)

안돼요 안돼

• 2. ^^
    '14.2.5 9:29 PM (114.201.xxx.19)

안된다에 한 표에요^^.
    일단 면세점 구입은 보장이 잘 안되죠. 그리고 면세점에서 물품거래하려면 비행기 티켓이 여권보다 우선인데, 해줄까요?

• 3. 롯데는
    '14.2.5 9:36 PM (220.86.xxx.25)

요즘은 모르지만 예전에는 시내면세점 환불시는 여권 영수증 다 요구했고 공항에서 산건 공항만 된다고 했어요.
    그것도 30일 이내라고 했는데 요즘은 모르겠네요

• 4. ..
    '14.2.5 9:39 PM (118.221.xxx.32)

환불은 가능해요 공항 면세점인 경우 택배로 보내도 되고요
    우선은 전화해서 얘기하고 어찌 보낼지 물어보세요

• 5. fff
    '14.2.5 9:42 PM (125.186.xxx.28)

매장전화번호 있을거예요. 그리로 전화해서 구매번호불러주고 환불가능한지 물어보세요.
    아마 안된다고 그럴거예요. 환불교환 불가라고,,,간절하게 몇번 더 부탁해보고 안되면 그냥 벼룩에 파시든가요...

• 6. ...
    '14.2.5 9:55 PM (118.221.xxx.32)

부탁하실 필요도 없고요
    미리 전화해서 말하고 거기서 시키는 대로 택배로 보내면 깔끔히 환불 된다니까요

• 7. ...
    '14.2.5 9:57 PM (112.153.xxx.4)

출국 후 면세품 인도 후 반품 할 경우에는
    모두 세관 신고서 작성해서 반품 신청해야하고
    구매자의 여권번호를 비롯한 인적사항 기재해야합니다.

선물 주신 분 성의도 있으신데 그냥 쓰시거나
    좋은 날 다른분께 선물 하세요.

• 8. 원글
    '14.2.6 5:02 PM (218.237.xxx.155)

후기 남깁니다.
    ..님 말씀 대로 매장에 전화 했더니 제 경우는 환불 신청 가능하네요.
    우선 현금 결제였고, 영수증이 있었고 영수증에 구매번호가 있어서 확인할 수 있었어요.
    그리고 제품 비닐 포장 개봉전이라 환불 신청 가능하고
    택배(물론 제부담)로 제품 보내면 제품 손상확인 후에
    저에게 연락해서 제계좌로 입금 해준다고 합니다.

..님 감사드려요. 덕분에 떡 사먹겠어요.^^