82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 언론들 연아선수에게 왜 이런가요??

나비 조회수 : 4,747
요즘 올림픽 다가와서 그런지 아사다 금메달 딴다고 난리네요
일본에서 아사다 금메달 만들어 주려고 혈안이 된건 자국선수라 이해해보려고 하지만 우리나라 언론들까지 오서 라빈스키 인터뷰해서 마오가 연아선수보다 제대로 점수 못받는 다니 참 히안한 나라입니다..연아선수야 흔들어도 머리 한톨 흔들리지 않겠지만 세계 최고의 선수에게 너무 심하네요..다시한번 연아선수의 약점이 국적이라는걸 느끼네요..에휴..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.5 9:17 PM (121.157.xxx.75)

그 기사들을 보지는 못했지만 대부분 일본기사들을 인용한거겠죠
    그러거나 말거나 우린 뭐 지켜보면 될 일이고..

전 우승하면 정말 좋겠지만 결과에 연연할 필요는 없다고봅니다
    김연아선수는 보여줄수있는거 다 보여준 선수예요..
    결과가지고 뭐라는 사람있으면 참 나쁜사람인거..

• 2. ...
    '14.2.5 9:19 PM (114.129.xxx.95)

친일파 기자놈들이던지
    아님 연아선수 잘되는꼴 못보는 놈들이 기사 쓰대겠죠뭐
    니들이 그러면그럴수록 연아선수는 더강해진다

• 3. 나비
    '14.2.5 9:20 PM (121.55.xxx.164)

오서 인터뷰한건 우리나라 기자예요..참 가지가지하네요

• 4.
    '14.2.5 9:28 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

기자들한테 한마디씩 했으면 좋겠어요

• 5. 기죽이기
    '14.2.5 9:33 PM (184.148.xxx.14)

연아 기죽이기 작전과 국민들 김빼기 작전이죠
    이렇게 밑자락 깔아놓고 부정선거 하듯 하겠지요

• 6. ㄴㅇㅇ
    '14.2.5 9:35 PM (175.197.xxx.119)

일본 쓰레기 기사들 정말 많던데 (뭐 밥그릇인지에 물 부어서 점치고 이런 것도 내보내더군요)
    그걸 족족 다 번역해서 가져오는 기사들 클릭해주지말아야해요.

지난번에는 글쎄 무슨 top10에 선정되었는데 ㅇㅇㅇ는 선정되지않아 라고 기사냈더라구요
    뽑혀도 나란히 타이틀에 넣어, 안 뽑혀도 안 뽑혔다고 기사내, 진짜 반성해야해요

• 7. 나비
    '14.2.5 9:37 PM (121.55.xxx.164)

우리나라는 친일이 없어지지 않는한 계속 되풀이 되겠죠..
    진짜 연아선수 가족들 힘들길 걸어왔는걸 다시한번 더 느끼네요..

• 8. ===
    '14.2.5 9:38 PM (183.101.xxx.214)

그러게요. 우리나라 기자들인데 왜 이렇게 김연아 안티인지. 그저 이슈만 되면 된다고 생각하나 봅니다. 어제 sbs 뉴스에서 오서 인터뷰한 것도 화나서 돌렸는데, 너무 한 것 같아요. 김연아한테 한 것 생각하면 오서 인터뷰는 생각도 안 해야할텐데 말이죠.

• 9. ...
    '14.2.5 9:49 PM (180.227.xxx.92)

말 같지도 않은 쓰레기 기사 작성하는 기자들은 그만둬라~~!!

• 10. 싫다
    '14.2.5 9:55 PM (39.7.xxx.25)

김연아가 신이냐?
    전코치 인터뷰할 수도 있지.
    그게 무슨 김연아 안티?

국적이 약점이라는 사람이 한국에서
    광고로 수십억 버나요?

• 11. ddd
    '14.2.5 9:58 PM (175.197.xxx.119)

39.7.xxx.25 윗분// 수십억 버는 게 그렇게 부러워요...? 능력있어 버는데 뭔 상관이에요?

• 12. 나비
    '14.2.5 9:58 PM (121.55.xxx.164)

싨다는 일본인이냐??
    어떻게 자국 선수에게 이 중요한 때에 그럴수 있지??

• 13. 싫다
    '14.2.5 10:00 PM (39.7.xxx.25)

김연아는 피겨를 잘하니까 인기를 얻은거죠.
    돈도 어마어마하게 벌고.
    피겨를 못하면 아무것도 아니죠.
    오로지 결과만이 필요합니다.

자기가 김연아를 숭배하면
    다른 사람은 금메달을 기대할수도
    무관심할수도
    싫어할수도 있는 겁니다.
    이미 수년째 김연아 광고 공해에 시달리고 있는데
    이정도는 권리 있습니다.

• 14. 나비
    '14.2.5 10:02 PM (121.55.xxx.164)

싫다야 일본인 하고는 얘기하고 싶지 앓다
    가서 마오나 숭배해라..여기서 돈돈 거리지 말고

• 15. 싫다
    '14.2.5 10:03 PM (39.7.xxx.25)

김연아 같은 기득권이

무슨 친일세력의 음모에
    김빼기 작전.
    새누리당 걱정하는 서민꼴.

• 16. 싫다
    '14.2.5 10:06 PM (39.7.xxx.25)

김연아 가족들 힘든길?
    김연아가 대단하지만
    그만한 대가는 이미 벌고도 남았는데
    무슨 대단한 핍박을 받은양...

누구를 엘사에 비유하는 일베충 같군요.

• 17. 나비
    '14.2.5 10:11 PM (121.55.xxx.164)

싨다야 니가 갸지?? 이건희 .뭐 또 기득권..일베가 안좋은 건지는 아는가보네..

• 18. ㅇㅇ
    '14.2.5 10:20 PM (175.197.xxx.119)

원글님 위로드려요. 싫으면 혼자 싫어하지 왜 응원하는 글에 붙어서 굳이 저럴까.

• 19. ...
    '14.2.5 11:16 PM (110.15.xxx.54)

연아선수 흔들림 없이 잘 해내길 빌어요. 이런 선수의 경기(라고 쓰고 예술이라고 읽음^^)을 볼 수 있어 영광입니다~

• 20. 근데 저건 일본언론 설레발인듯요
    '14.2.6 2:31 AM (115.93.xxx.59)

기자들 자기식대로 발언 왜곡하고 듣고싶은 건만 쏙 빼서 기사내는건
    일본기자나 우리나라 기자나 똑같나봐요

우리나라랑 인터뷰영상에서 봤는데
    오서코치가 마오는 최근에 컨디션이나 기량이 어느때보다 좋아서 가능성이 있다
    그리고 미국의 골드선수나 또 누구더라 다른선수 한명 더 언급하면서
    그 선수들에게도 기회가 있을수 있다
    그런식으로 이선수도 칭찬 저선수도 칭찬 그렇게 두루뭉실 다 좋게 얘기해주다가
    하지만 가장 강력한 선수는 연아다 연아는 그 누구보다 정신력이 뛰어나다

그렇게 얘기했거든요
    미국기자도 듣고싶은 것만 듣고 기사쓰는 사람이면 골드선수 금메달 가능성 높아
    그런 기사 충분히 나올만큼 두루뭉실 다 좋게 얘기해주던데

일본기자가는 과장해서 보도하고
    그걸 또 우리나라 언론이 클릭수좀 올려보겠다고 과장해서 보도하고
    에효

우리 연아는 정말 누구보다 정신력이 뛰어나니 이런 소동쯤 훗~ 하고 웃고 말겠지요
    연아 화이팅

• 21. 정말이지
    '14.2.6 10:01 AM (125.31.xxx.241)

헉 소리가 저절로 나오게 하는 기자들 많아요.
    벌떼처럼 달려들어서 저러는거 보면 참 목구멍이 포도청이라
    그러는건지 원.
    이해하기 힘든 사람들 천지네요.
    대다수의 국민들이 연아선수 바람대로 완벽한 연기 하기를 바라고
    있으니 그 기운 듬뿍 받아서 이번에도 잘 싸워 이겨낼거라고 믿어요.

• 22. 싫다 무섭네요.
    '14.2.6 7:02 PM (108.59.xxx.208)

싫다 무슨 광신적 안티인가요? 누가 언제 김연아가 신이랬어요?
    다른 나라 언론들도 김연아 응원하는 판에 한국언론이 왜곡보도하면서 깎아내리는데 당연히 이상한거 아녜요?

그리고 겨우 피겨 잘하는게 아니라 동계올림픽의 꽃인 피겨를 불모지에서 일개인의 노력과 재능만으로 금메달까지 따내고 다른 나라에서도 가장 강력한 우승후보로 쳐줄 정도로 만들어냈는데 이게 겨우 잘하는건지 ㅉㅉㅉ.