82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼 침대, 쇼파 안사는 게 좋은가요?

캐모마일 조회수 : 3,140
아이 생기면 애물단지 된다는 의견이 많아서요..
32평 아파트 전세입니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.2.5 8:42 PM (58.234.xxx.161) - 삭제된댓글

.아무리 좋은걸 사도 애 키우다 보면 금새 낡아진다는거지 사지 말라는 뜻은 아니라고 봅니다.
    침대는 떨어져도 다치지 않을만큼 낮고 모서리가 둥근걸로 사세요.
    애낳고 맨바닥에서 일어났다 앉았다 하면 무릎 다 나갑니다.
    소파도 모서리 부분 나무로 되지 않은걸로 사시구요.

• 2. ???
    '14.2.5 8:47 PM (175.209.xxx.70)

애가 있건없건 생활에 필요한 물건은 사서 쓰는거죠
    침대 소파가 애랑 뭔 상관인지도 모르겠고

• 3. ....
    '14.2.5 8:50 PM (180.224.xxx.43)

전 침대없음 허리아파서 애 낳아도 아기침대 붙여놓고 썼어요. 애기좀더크면 잠깐 바닥생활할수도 있는데 그래도 남편이 침대 쓰기도하고 지금은 싱글하나더사서 붙여서 셋이 자요.
    쇼파도 아기 수유할때랑 얼마나 편한데요.
    대신 너무 고가로는 사지 마세요. 모서리테잎같은거 붙이고 애 뛰고하면 가구 망가지긴 하거든요. 한 10년되면 바꿀 예정으로 사심 되요.

• 4. 없으면
    '14.2.5 8:58 PM (115.140.xxx.74)

불편해요.
    바닥에서 일어나는거랑 쇼파서일어나는거랑
    달라요.
    관절에도 안좋구요
    특히 배불러서는...
    첫댓글님 글 참고하세요

• 5.
    '14.2.5 9:00 PM (14.52.xxx.59)

반대요
    우리애들이 특별히 얌전한건 아니지만 신혼때 산 가구 하나도 안 망가졌구요
    애기키울때 거실 바닥에 앉아서 애 키우기도 그렇구요
    애기 침대만 덜렁 놓기도 그렇고
    어른 침대랑 높이 맞으면 애 떨어지지도 않고 편해요

• 6. ..
    '14.2.5 9:13 PM (218.235.xxx.34)

침대 쇼파 필요해요
    안사시면 후회하실거에요.
    나중에 사기 쉬운것도 아니고 신혼살림중 거의 필수라고 봐요.

• 7. 좋은거 사세요
    '14.2.5 9:17 PM (180.65.xxx.29)

저렴한건 돈낭비 같아요 살면서 다시 사기도 어렵고 애 있다고 옛날처럼 3-4명 낳는것도 아니고
    다들 깨끗하게 쓰더라구요 결혼때 그말 듣고 저렴한거 산거 후회되더라구요 싼게 비지떡

• 8. 그래도 저렴한게
    '14.2.5 9:32 PM (175.200.xxx.109)

오히려 맘껏 쓰기엔 편해요.. 특히나 애 어릴땐.
    신혼땐 이사도 많이 다니니 좋은 가구 사봐야 이사 하면서 많이 상해요..
    고가품 사지 말고 침대 소파 개당 백만원 이내껄로 사서 십년 정도 쓰다 아이 크면 그때
    좋은 거 하세요.
    어차피 10년 정도 살고나면 가구 한번은 다들 바꿔요.

• 9. ...
    '14.2.5 9:56 PM (117.111.xxx.82)

저도 결혼7년 이사계획 중인데 가구 바꾸고 싶은데 아직 멀쩡해서 고민이네요 좀 저럼한거면 미련없이 버리겠는데 아직 멀쩡해서 버리긴 아깝고 새거는 사고싶고....신혼엔 저렴하고 부담 없는걸로 하고 한 10년 후 바꾸는 걸로....

• 10. 적당한걸로사세요
    '14.2.5 10:10 PM (220.78.xxx.99)

싸구려는 얼마 못가 망가집니다.
    각각 이백쯤 생각하면 괜찮을듯하네요.
    저는 침대 쇼파 없음 못삽니다.
    원래 침대 안쓰던분이시면 몰라두요

• 11. ..
    '14.2.5 10:12 PM (118.221.xxx.32)

침대는 오래써요
    사실 소파도 아이가 얌전하면 오래쓰고요
    좀 괜찮은걸로 사세요

• 12. 원글이
    '14.2.5 10:21 PM (223.62.xxx.40)

감사합니다. 역시 82에 여쭤보길 잘했네요 ^^
    다른 분들도 도움되시게 글 삭제 안할게요 ^^

• 13. ㅂㅅ
    '14.2.5 11:05 PM (61.254.xxx.103)

저 그 얘기듣고도 쇼파, 침대 샀는데요 둘째 임신하고 바로 쇼파, 침대프레임부터 처분했어요. 전 지금 매트리스만 두개놓고 써요.
    아이낳고도 거실에 tv두고 보실 생각이면 쇼파가 유용하겠지만 아이 tv안보여주겠다 싶으면 쇼파 별로 앉을일 없어요. 수유는 1인용 리클라이너같은거 사는게 더 편하고 실용적이예요. 수유땜에 쇼파사는거 좀 아니죠.

• 14.
    '14.2.6 1:01 AM (124.53.xxx.203)

웬만하면 사지 마세요
    예전에 자기야에 나온 의사샘ᆢ
    아기가 쇼파서 떨어져 장애 입었다고 했어요
    만에 하나라는게 있으니까요ᆞᆢ
    웬만큼 키워놓고 사도ㅈ늦지 않아요

• 15. 신영유
    '14.2.6 1:04 AM (110.8.xxx.91)

저도 모유 수유할때 소파덕 많이봤구요.
    침대도 너무 잘썼어요.
    전 그 두가지없음 너무 불편할것같아요

• 16. 흰색 말고
    '14.2.6 9:53 AM (58.225.xxx.118)

쇼파는 흰색 말고 어두운색, 부딪힐만한 나무장식 없고 둥글둥글한 가죽을 추천. 애 있어도 잘 쓰고 있고요.
    침대는.. 애가 엄마랑 떨어지기 싫어해서 같이 자야하게 되었는데 침대에선 떨어질까봐.. 바닥에 깔 라텍스매트 하나 더 샀어요. 침대 비워두고 있는데.. 돌아가고 싶네요 ㅠㅠ 몇년 지나면 애 침대 따로 사고 돌아가야죠.

• 17. 음??
    '14.2.6 9:57 AM (203.11.xxx.82)

아이랑 소파 침대가 무슨 상관인가요;;; 소파 침대 없으면 어디에 앉고 어디서 주무시려고요???