82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알펜시아 여행일정 도움주세요

여행 조회수 : 1,569

금요일 오후 3시경 서울서 출발하여 2박 3일 일정으로  평창

알펜시아  리조트 가족여행 갑니다.

대학생 딸, 아들 데리고  남편이랑  거의 10년만에 가족 여행 가는데

전혀 문외한이라  여행일정 도움 받고 싶네요.  네이버도 있긴 한데 아무래도

여기가 더 믿음이 가네요...

가는길에 들릴만한 곳이나 맛집 추천해 주시구요

운전은 제가 하는거라 자세한 일정  정해 주시면  더욱 더

감사하겠습니다.

(그리고  알펜시아 에서 취사(바베큐) 가능한가요? )

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.5 5:40 PM (175.195.xxx.27)

알펜시아 가까운 읍내 같은데 횡계였던가? 황태 정식 맛있었구요..
    배추를 마구마구 올려주는 유명한 중국집 탕수육 있어요..진태원인가..
    서울서 평창 까지 그닥 들를 맛집은 없고요..
    원주쯤에 엄청 맛있는 민물 매운탕집 있는데 돌아가는거라 패쓰..
    하지만 묘하게 중독스런 맛에 혹시 좋아하시고 여유 있으시면..^^
    그리고 평창 주변 한우들 왜 고기사서 궈먹는 집은 별로예요..
    다른데는 그런집 고기 맛 있던데 평창쪽은 유독 별로 였어요..
    별로라서 일부러 찾아서 두군데 더갔는데도 그러더라구요..
    기대에 못미친다는거지 아주 못먹을 그런곳은 아니고요..
    맛있게 드신분들 한테 혼날라..^^
    어설피 알고 말해서 죄송요~간판을 잘보고 다니질 않아서리..
    그리고 알펜시아 리조트 쪽은 취사 되더라구요...^^

• 2. 여행
    '14.2.5 5:48 PM (220.76.xxx.72)

아~~ 감사합니다.

• 3. 올리
    '14.2.5 6:14 PM (218.39.xxx.72)

스키 타러 가시는 거죠?
    금요일 3시 출발이면 넉넉잡고 6시정도 도착이세요.
    저라면 리조트 스킵하고 바로 강릉이나 주문진으로 가서 저녁으로 회 먹을래요.
    다음날 스키 타시면 저녁으로 횡계 납작식당 오삼불고기나 용평회관서 고기 구워 먹고요.
    마지막날 스키 오전 타시고 오는 길에 월정사 앞에서 산채정식 먹고 전나무길 보고 올라오면 어떨까요.

• 4. 여행
    '14.2.5 6:44 PM (223.62.xxx.76)

아, 스키 안타구요 구경이랑 먹는거 위주로 다닐거에요 . 정선 바이크 예약했는데 8.9일 둘중 언제가 괜찮을까요? 동선을 잘 몰라서요 ㅠ

• 5. ...
    '14.2.5 7:48 PM (125.133.xxx.53)

강릉 가까우니 맛집 검색해서 드시고 안목해변에서 커피드시고 오세요.