82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교휴학 어떻게 하는 건가요?

휴학 조회수 : 880

군대가려고 휴학을 하려고하는데

아직 입영일자가 정해지지는 않았고

4월에 발표납니다.(모병으로 지원하는 것인데 4월에는 갈 것 같네요)

그래서 일반휴학으로 냈다가 입영통지서가 나오면

군대휴학으로 갈아타면 된다고하는데

중요한 것은 일반휴학 날짜가 지났는데

휴학이 가능한지요?

그리고 휴학을 하게되면 등록금은 내고

휴학을 하는것인지

아니면 나중에 복학할때

등록금을 내는것이 맞는지 궁금하네요

아시는 분들 답변 팍팍 부탁드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.5 10:28 AM (116.121.xxx.197)

가장 정확한건 과사무실 조교가 제일 잘 아니 아이 시켜 알아보세요. 다른건 다 제가 챙겨도 학사행정은 엄마가 안 나서고 애 시켰네요. ^^
    저희애는 장학금이 나와 그걸로 등록금내고 휴학신청했어요.
    군대 다녀오니 짧은 2년이라도 등록금이 좀 올랐더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603062 헬스장 운영에 대하여 아시는 분 계신가요? ... 08:55:54 24
1603061 하춘화 동치미 나온거 봤는데 .. 08:51:19 248
1603060 정부24 어플에서 등본을 발급출력용으로 받을 수 있나요. ... 08:50:06 38
1603059 이길여 한학자 장길자 닮았어요 1 닮다 08:47:18 132
1603058 혼자 운동하시는 분들 어떻게 하세요? 5 뚠빵찐빵 08:41:19 317
1603057 하느님의 교회 어떤 곳인가요 ? 13 .. 08:36:42 537
1603056 식당에서 영수증 꼭 확인해야겠어요 3 .... 08:36:07 665
1603055 커넥션 민현우라는 아이 반지의 제왕 프로도 닮았어ᄋᆞ . . . 08:35:31 140
1603054 스페인어 가능하신분 좀 봐주세요. 2 스페인어 08:35:22 189
1603053 조희대 기속력 타령 1 ... 08:30:43 157
1603052 신협만기되어 감사해요. 1 만기 08:18:55 622
1603051 누구 고양이는 바퀴벌레도 잡는다는데 우리개는 3 08:17:55 494
1603050 백석대는 어떻게 되었나요? ㅡㅡ 08:17:17 405
1603049 김치 2통을 버려야 되는데요 12 현소 08:12:47 1,321
1603048 겨드랑이가 아플 때 어느 병원으로 가야하나요 1 병원진료 문.. 08:11:39 313
1603047 대학생들 밤새워 숙제하나요? 7 ... 07:59:27 564
1603046 의대 학부모들 “서울대 의대 교수들, 환자 불편에도 행동할 때”.. 23 ㅎㅎㅎ 07:54:48 1,877
1603045 남자도 소개팅 시 나이가 제일 중요하더라구요 6 ㅇㅇ 07:53:57 658
1603044 요번주 금쪽이 어떠셨어요? 2 07:50:58 908
1603043 옥탑방에 사는 친구가 에어컨을 못틀어요 10 차이 07:42:58 2,257
1603042 듀얼소닉맥시멈 쓰는데 한쪽은 엄청 따갑고 다른쪽은 전혀 느낌 없.. ? 07:31:35 216
1603041 마작 대자리 쓸만한가요? 6 @@ 07:30:41 391
1603040 딸결혼전에 함께여행간다면 어디가좋을까요? 12 07:29:15 1,084
1603039 그린라이트일까요 7 uy 07:20:30 735
1603038 G7 정상회의에 퇴짜 맞은 윤석열의 '글로벌 중추국' 17 가져옵니다 07:11:08 1,898