82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열흘간의 휴가가 주어진다면~~

고민 조회수 : 876

가능하면 올해안에 써야하구요...

늦어도 내년 7월까지는 써야하는 열흘간의 휴가가 생긴다면요...

님들은 뭘 하실 건가요?

안가면 없어지는 거라서 꼭 쓰기는 해야하는데 갑자기 주어진거라 막막하네요...

싱글도 아니고 중학생 아들 둔 맞벌이맘이니

여행도 방학아니면 엄두를 못내는데 그나마 방학땐 학원특강이다 뭐다 해서 것두 여의치않네요...

휴가를 준다해도 참 고민이네요...

님들의 좋은 의견 주세요~~^**^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.2.5 9:34 AM (165.194.xxx.91)

생각을 바꿔보세요. 아들과 여행하면서 보내는 시간은 다시 오지 않아요.
    학원이 뭐라고..저같음 학원 빼먹고, 좋은데 여행가겠어요. 베낭여행으로요.

• 2. 유자씨
    '14.2.5 9:39 AM (118.34.xxx.55)

전 올해 일주일(주말껴서 총9일) 휴가내서 친정엄마랑 하와이 다녀오려고요.
    혹시 친정엄마 계시면
    그리고 체력이 가능하다면 함께 휴양지에 다녀오는건 어떨까요?

• 3. 전 당장 여행
    '14.2.5 9:46 AM (116.41.xxx.233)

열흘정도면 유럽은 좀 짧으니..하와이 어떠세요??
    전 여행이 넘 좋아서 일주일이상 시간생기면 무조건 여행이에요..아들내미 대학생만 되도 친구들이랑 다닐테니 중학생일때 체험학습신청서 내시고 다녀오세요

• 4. 저는
    '14.2.5 11:13 AM (222.107.xxx.181)

정말 간절히 혼자만의 여행을 가고 싶어요.
    태국 치앙마이에서 4시간 걸리다는 빠이가
    여행자들에게 천국이라던데
    그런 곳에 열흘 박혀있으면서
    혼자만의 시간을 갖고 싶네요.
    아이가 중학생이면 그래도 되지 않나요.

• 5. 아....
    '14.2.5 11:16 AM (1.230.xxx.51)

중학생이면 학원 열흘 정도 빠지고 같이 여행 다녀오시면 어떠세요.
    길게 보면 크게 무리가지 않으면서 좋은 추억 만드실 수 있는 기회 아닐까 합니다.
    혼자 다녀오시라 하고 싶지만, 적으신 글로 봐서 아들 떼어놓고 혼자 마음 편하게 다녀오실 스타일이 아닌 듯 해서^^;
    저한테 열흘 휴가를 준다면 남프랑스 일주를 하고 싶어요. 벌써 몇 년전부터 원했던 휴가인데 그게 그렇게 안되네요 에휴...

• 6. ..
    '14.2.5 1:10 PM (125.128.xxx.116)

저도 중학생 아들 둔 직장맘인데요..마치 제 일 같이 좋네요. 근데 이어서 써야 되나요? 짤라서 쓰면 안 되나요? 꼭 여행가기 부담스러우면 이틀씩 휴가 내서 혼자 여행도 보고 도서관도 가고 카페도 가고, 쇼핑도 하고 한 달에 이틀정도 휴가내서 평소 못 했던 일 하고 싶네요. 대청소도 함 하고...

• 7. ..
    '14.2.5 1:10 PM (125.128.xxx.116)

참, 제가 젤 하고 싶은건 드라마 몰아보기요. 과자 산더미처럼 쌓아놓고