82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 어떻게 먹나요?

?? 조회수 : 3,004
오늘 코스트코에서 사왔는데
진한 초록색이네요.
아보카도 어떨게 먹나요?
뉴질랜드 산이던데... 아보카도... 농약도 많이 치나요?
이유식에 넣어줘도 될까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.2.15 10:58 PM (112.165.xxx.104)

깍아서
    먹으면
    츠룹

• 2. 캘리포니아
    '14.2.15 11:00 PM (118.220.xxx.140)

김 에 밥하고 싸먹어도 맛나요

• 3. 조금더...
    '14.2.15 11:09 PM (175.118.xxx.156)

색이 검어지고 적당히 말랑해졌을때 반잘라서 씨빼고 소금 살짝뿌려서 먹거나, 빵에 얹어먹거나, 샐러드에 넣어먹거나, 파스타면을 비벼 먹거나...

• 4. 사과
    '14.2.15 11:35 PM (110.35.xxx.142)

아보카도랑 사과랑 같이 슬라이스해서 먹으면 맛있어요.

• 5. ...
    '14.2.15 11:41 PM (125.24.xxx.36)

옛날에 일본인 친구가 아보카도를 간장에 찍어 먹길래 따라먹어봤는데 진짜 맛있었어요 ㅋㅋㅋ

• 6. ~~
    '14.2.15 11:56 PM (121.88.xxx.131)

맞아요. 와사비간장에 살짝 찍어서 생김에 싸먹으면 진짜 맛나죠.

• 7. 부러워요
    '14.2.16 1:12 AM (61.77.xxx.101)

아보카도 너무 먹고싶어서 예전에 한번 샀다가..
    잘익지도 않고 돈만 버렸던 기억이 생각나네요ㅜ

뉴질랜드 아보카도 좋죠..
    십수년전 저희 부모님 키위 음식점 하셨을때 생각해보면 과콰몰리 라고 레몬즙 등을 넣어 만든건데..
    그걸 빵에 많이들 발라 먹던데요..
    그냥 슬라이스해서 샌드위치 필링으로 소금뿌려 먹기두하구요.
    음 저는 밍밍하면서 느끼할수도 있는 아보카도 스시도 좋아했어요^^;

• 8. 하하
    '14.2.16 1:23 AM (112.158.xxx.45)

김치 얹어서 먹으면 맛있어요.

• 9. 익혀드세요
    '14.2.16 10:30 AM (183.98.xxx.77)

표면 눌러보아 약간 물렁할 정도로 익혀드세요.
    코슷코에서 오늘 사신거면 아직 안 익은거일테니....
    저는 얇게 슬라이스해서 샌드위치 만들어 먹어요.
    이거저거 다른재료 없을 땐 그냥 아보카도만 넣어 소금 후추 약간 뿌려 샌드위치해 먹고요.

• 10. 블루
    '14.2.16 12:35 PM (203.226.xxx.89) - 삭제된댓글

캘리포니아롤에 넣어서 먹어도 되고.동남아 살때보니 식당가에서 아기들 먹이는 엄마들 많이 봤어요. 숟가락으로 주면 잘받아먹던데요.
    영양덩어리라 괜찮겠다 싶더라구요.

• 11.
    '14.2.16 1:10 PM (218.39.xxx.193)

꿀발라 먹어요

• 12. 뉴질랜드
    '14.2.16 5:46 PM (124.198.xxx.127)

지금 아보카도 제철이에요. 색이 검정이 되고 만지면 살짝 들어가는 정도, 가 잘 익은 거구요.
    잘라서 샐러드에 곁들이면 맛나고 (전 드레싱은 올리브오일, 발사믹 식초, 소금 후추)
    연어랑 같이 토스트에 올려 먹어고 맛나고요. 발라서 소금이랑 후추만 솔솔 뿌리시면 되요.
    그냥 아보카도만 토스트에 올려 먹어도 맛나고요.
    살짝 보다 더 들어간다...싶으면 포크로 막 짓이겨서 소금, 후추, 라임 (없으면 레몬), 마늘간것 아주 조금, 고추 플레이크, 실란트로 (고수) 다진 것 (선택) 과 섞어서 딥으로 먹어도 참 맛나요.
    피부에 좋다니까 즐겁게 맛나게 드세요.