82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인의 동의를 받지 않고도 계좌이체가 되네요?

참맛 조회수 : 1,192
본인의 동의를 받지 않고도 계좌이체가 되네요?

지금 테레비에 나오는데, 계좌번호와 주민번호만 알면 본인의 동의가 없어도 계좌이체가 되네요?

이거 폰으로 소액으로 빠져 나가면 진짜 알기 어렵겠네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.5 9:08 AM (1.238.xxx.75)

이번달에 폰 소액결제 16500원 빠져나가서 환불 받았어요.12월 20일자로 문자가 한 통
    왔던거로 나오는데..통화버튼도 안눌렀고 그냥 넘어간 문자인데도..문자만 그렇게 보내놓고
    돈이 빠져나가서 황당했어요.요금 좀 더 나왔나보다 하고 명세서 확인 안해봤으면 매달
    나갈 뻔 했다고 하더군요.고객센터에서 그 업체와 이야기 해서 계좌로 환불 해주더군요;;
    소액결제 0으로 바꿔놨는데..뭐 어떤식으로 돈이 또 빠져나갈 수 도 있는거라 너무 황당해요.
    환불시킨 기록 봐도 이름도 성도 없이 그냥 전액환불이라고만 써있고..정읍에서 이체 시킨거로
    나오던데..뉴스에 나오듯 어디 변두리 사무실 하나 차려놓고 이런 짓 하나보다 싶었어요.
    이런식으로 피해 본 사람들 검색 해보니 꽤 나오더라구요.

• 2. 참맛
    '14.2.5 9:40 AM (121.182.xxx.150)

이러니 영수증에 내역에 글자크기가 모기보다 작게 되어 있는 모양이네요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597769 마트에 훔쳐가지 못하게 자석 붙혀 놓는것 있잖아요? 운동화구입 20:01:32 6
1597768 경기도 그래도 공기 괜찮은 동네 어디어디일까요? .. 20:00:19 14
1597767 읽으면 눈물 줄줄나는 연애소설 추천 부탁드려요. ........ 19:56:28 41
1597766 초저 화상영어 도움 될까요 교육 19:54:35 36
1597765 50대 맨 얼굴은 할머니 같네요 5 노화 19:48:54 705
1597764 오늘 잇싸 커뮤 압수수색 들어왔다고 하는데 3 -- 19:48:22 416
1597763 며칠전 주차하다 박었었다는 .. 19:47:12 219
1597762 초6 책 추천부탁드립니다 보라색손바닥.. 19:47:09 50
1597761 트럼프 집권 ... 19:45:49 175
1597760 브래지어가 너무 많은데 ㅠ 2 캘빈 19:44:19 357
1597759 마음이 지옥.. 4 19:38:46 781
1597758 남직원 남자는 군대 다녀와야 된다고 4 .. 19:37:40 324
1597757 직구 6월 1일 부터 못해요 ? 테무 사야하는데 1 19:34:26 518
1597756 계산법 좀 봐주세요 1 ... 19:34:18 147
1597755 제 프사패턴 4 제프사 19:32:27 249
1597754 아빠 성씨가 '편'씨면요 13 ㅇㅇ 19:27:08 1,233
1597753 여름잠옷 면 레이온 중 어떤 게 편한가요? 3 .. 19:21:30 322
1597752 선재업고튀어 넷플릭스에 올라오겠죠 10 19:19:16 878
1597751 단무지 성분 좀 봐주세요~~ 3 뒷면 19:13:35 267
1597750 씽크대 하부장 냄새는 어떻게 해결해야하나요? 1 ㅠㅠ 19:12:57 416
1597749 식사하다 젓가락쥔 손가락하나가 마비증세 5 ㅇㅇ 19:10:27 784
1597748 굿하고 나빠 진 경우들 있으신가요?? 3 데이 19:09:38 487
1597747 20세)메스꺼움. 트름. 어지러움.복부팽만 ? 5 소화불량 19:08:58 405
1597746 미국주식이 올라서 내년에도 종소세 내게 생겼네요 8 19:08:57 1,113
1597745 아파트 계단이 타운하우스다...생각하고 왔다갔다 해봤어요. 2 ..... 19:01:15 912