82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습관성으로 발목 삐는 아이 적절한 운동이 뭘까요? 발목보호대 좀 추천해주세요.

하이루 조회수 : 2,393

아이가 초등 3학년인데요...아직도 까치발을 해요...그러다 보니 자주 발목을 접지르게 되어요.

두달동안 4번이나 삐었어요.

마지막은 아주 많이 삐어서 반기브스를 한채 다니고 있는데...3주가 되었는데..부기와 피멍을 가셨는데..아직 아파해요.

매일 침은 맞고 있고 있는데..침 맞은지도 2주가 되어갑니다.

제가 보기에도 약간은 부기가 남아있어 발목 보호대를 사려 하는데..맘에 드는게 잘 없네요.

추천 받고 싶은데..주언 부탁 드려요.

발목이 계속 않좋아서 운동을 못하니 두달동안 살이 많이 쪘어요.

여자 아이인데..무슨 운동이 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.5 1:58 AM (223.62.xxx.47)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yourwish&logNo=140202341824&isFro...

• 2. yj66
    '14.2.5 2:53 AM (154.20.xxx.253)

전에도 비슷한 질문 많아서 답글 많이 달았었어요.
    저도 아이가 운동하다가 심하게 발목 접질러서 많이 알아봤었거든요.
    한번 삔 발목은 회복되는데 6개월이 걸린대요.
    그러니 두달 동안 4번 다쳤다는건 회복 되지 않은 상태에서 계속 같은 부상을 당한거에요.
    그러니 인대건 근육이건 손상이 많이 되고 다칠수록 회복도 느리고 심해지는거구요.
    6개월까지 온찜질 해줘야 하고 처음 한달은 지지대 있는 발목 보호대 해야 하고
    그 뒤 6개월은 지지대 없이 꽉 조여주는 스판덱스 같은 보호대 해야 해요.
    그래도 한번 손상된 인대는 회복되는게 아니고 주변 근육 강화를 통해서
    덜 다치게 하는수밖에 없대요.
    그러니 6개월간 계속 주변 근육 강화를 위한 운동을 해줘야 합니다.
    운동법은 부위별로 인터넷 찾아보면 잘 나와 있어요.
    저도 침 맞추고 했는데 침은 통증 완화에만 효과가 있대요.
    피멍이나 통증이 가셨다면 침은 맞을 필요 없고
    스스로 천천히 운동하고 덜 다치게 주의 하는 방법 밖에 없어요.

• 3. 아이라
    '14.2.5 7:37 AM (218.233.xxx.100)

더 안타깝네요.제가 그래서 항상 고생하는데 ...
    일단 부상을 당했으니 침맞는거 권하고요.확실히 좋아져요.

그리고 매일 아침저녁으로 저는 훈민정음요가라고 ...
    누워서 다리를 살짝 들고 발목으로 ㄱ,ㄴ,ㄷ
    이 모양을 써줍니다 .결국은 발목을 돌려 운동시키라는거예요.
    아이가 힘들어하면 엄마가 옆에서 발을 잡고 재미붙일때까지 좀 도와주세요.
    제 아이는 노래 한곡 끝날때까지 했어요.

저 닮은듯해서 미리 시켰어요.

• 4. ,,,
    '14.2.5 7:45 AM (203.229.xxx.62)

자주 삐니 병원에서 반 기브스라고 고정으로 부목처럼 프라스틱으로 대고
    압박 붕대 감아서 잘때는 풀고 낮에 활동 할때는 감고 그런 처치 해 줬어요.

• 5. 발목에
    '14.2.5 8:58 AM (58.143.xxx.49)

안쪽 미세한 뼈가 골절된 경우도 있어요. 수술앞두고 있었는데
    마취문제도 있고해서 최대한 미루다가 3,4년 지나니 불안정함이 없어지더군요.
    발목주변에 공기 잘 통하는 스판덱스 보호대 해주면 좀 도움이 되지요.