82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞선남 한 번 더 봐야해요?

틴트 조회수 : 4,650

연초에 맞선을 봤어요.

제 나이 36, 남자는 40

올케랑 올케친구가 주선한 자리라 거절하기도 뭐하고 해서 선 보겠다고 기다렸는데

만나기까지 2개월 걸렸어요. 남자가 바쁘다고 자꾸 미루는 걸 주선자들이 밀어부쳐서

연락하게 되었다고 ...남자가 말하더라구요.

저는 그냥 연말이라 바쁜가보다..해서 넘겼는데 남자는 딱히 선 볼 마음이 없었던 거 같았지만

뭐...나쁘게만 보면 끝이 없으니, 되도록이면 좋게 생각할려고 했어요.

주선자들이 날짜 정하고선, 시간 정하는 건 남자가 연락할 꺼다라고 해서 또 기다리는데

이번주 일요일에 본다고 예를 들면 이번주 금요일에 밤 11시 넘어서 카톡으로 연락 오더군요.

저는 그 때쯤엔 자고 있으니 답은 못하고, 다음 날 전화와서는 일방적으로 어디어디에서 몇 시에 보자고

1분도 통화안하고 끊었어요.

그리고 처음 만났는데, 뭐 나쁘지도 좋지도 않더라구요. 차만 마시고 각자 집으로 갔고

바로 에프터 신청은 왔는데....그게 이주일 뒤에 보자고요

그 보름동안 딱 한번 문자왔어요. 에프터를 확실히 정한 것도 아니라서, 그냥 예의상 남자가 그랬나보다...라고 생각 해도 좋을 만큼

일주일 넘게 연락 없다가 만나자고 연락....다시 확인 연락은 또 토요일 밤에 ㅎㅎㅎ

두 번째 만났어요. 급하게 왔는지 머리도 안 감고 왔는 듯 했지만 웃으면서 만났어요.

무난하게 데이트 하고 헤어지고, 다음에 어디 가자..뭐 뜬 구름 잡는 이야기 하고요.

그리곤 그 담날 열심히 카톡을 하더니...어느 순간 뚝!

아..내가 별로 아닌가보다...싶어서 그냥 마음 정리했어요.. 제가 선 보면서 두번째를 고비로 끝났던 케이스가

많아서요..이번에도 고비를 못 넘기는가보다 하고..

그리고 설연휴되고 일주일 넘게 연락없고............

딱히 아쉬울 상대도 아니고 해서 제가 연락할 생각도 없었죠.

근데, 문제는 여기서부터에요. 저는 올케한데 예의상 그냥 '무난'했어라고 말했는데

올케는 그걸 '긍정'으로 받아들였나봐요. 제가 남자한데 호감있다고 생각해요. ㅜ.ㅜ

올케가 또 언제 볼거냐고 해서 연락 안 온다고...그냥 말한건데 저보고 먼저 연락하라고 해서  그럴 마음 없다고 했는데...

자꾸 그 남자도 호감을 보였으니 저보고 적극적으로 해보래요. 아놔..진짜 아닌데..(그 남자가 뭘 보고 제게 호감을 보였는지 저도 궁금하네요. )

그러던 중 남자가 또 일주일만에 카톡으로 설 잘 보내셨냐고....한밤중에요.

어떻게 나오나 싶어서 답해주니깐 평일에 함 보자고...저는 평일에 힘들다고 하니 그럼 주말에 보자고

두리뭉실하게 말하고선 또 끝....

그런데 또 엄마랑 올케가 작당해선 적극적으로 하라고, 그러니깐 니가 결혼을 못한다고 엄마..저한데

올케앞인데도..막말해요. 진심 울었어요.  제가 손윗시누에요.!! 죄송하네요. 시집 못간 시누이...

그렇다고 딱히 동생네한데 장애가 된 것도 아니고, 제가 도움을 주면 줬지...도움 받지 않아요. 독립해서 나와살아요.

근데도 올케는 빨리 보내고 싶나봐요.

저도 호감있으면 남자한데 연락해요. 챙겨주기도 하는 스타일이고요.

하지만, 나도 호감 없고, 남자도 딱히 제가 좋은 건 아닌데, 주선자들이 거짓말로 아가씨가 좋다고 했다고...

이런 식으로 남자한데 연락하라고 자꾸 부추기는 게 눈에 보여요. 남자가 소심하니깐 여자가 좀 적극적이라고요.

저한데 자꾸 떠넘기네요. (남자가 소심해도 ...이건 아니지 않나요?)

쿨하게 선 보래서 선봤더니, 쿨하다고 난리에요. ㅜ.ㅜ

남자도 그닥 저에 대한 관심도 없는 거 같은데....한 번 더 볼까요?

자꾸 저러니깐, 남자가 저울질 한다는 생각이 드네요. 잊을만하면 연락하고....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.4 6:59 PM (175.195.xxx.42)

아뇨 저같음 안해여 끝이 좋아보이지 않아요

• 2. ...
    '14.2.4 6:59 PM (112.155.xxx.92)

님이 그런 어중간한 태도를 보이니까 주위에서 부채질이죠. 싫으면 싫다, 확실하게 얘기하시면 될 걸 뭘 또 한 번 더 볼까 고민하세요. 생판 남인 제가봐도 맘에 없는 것도 아니면서 남자가 적극적이지 않으니 튕긴다 싶네요.

• 3. 안만나시는게
    '14.2.4 7:00 PM (121.162.xxx.199)

처음부터 원치 않은 만남이었나보군요. 남자분 너~무 매너없네요. 아마도 다른 사람도 만나면서 재고있는듯 해요. 등떠밀려 연락하고 약속잡는 티가 너무 나는것 같아요. 만나는 다른 사람 없다고 해도 이렇게 무성의하게 나오는 상대 맞춰가며 억지로 만날 필요없다고 생각합니다~

• 4. oops
    '14.2.4 7:00 PM (121.175.xxx.80)

하지 마세요.
    남자는 40이 아니라 50이래도 자기가 생각하는 여자를 두곤 그렇게 행동하지 않습니다.

그리고 올케나 친정엄마...등등 주변의 성화나 상황에 몰려 대충?생각하고 선택했다가
    두고두고 후회하는 경우도 너무 많이 봤습니다.

요즘 세상에 결혼이 필수도 아니고....
    (기왕 늦은 거 확실하게 감이 오면 하던지 말던지 하지~~) 그렇게 느긋하게 마음 먹으세요.

• 5. 틴트
    '14.2.4 7:04 PM (58.75.xxx.237)

네..그래서 제가 올케랑 엄마한데 그 남자 싫다고 했어요. 평소에 너무 성격이 칼같다고 욕먹어서
    이번에는 안 그랬더니 오해를 불렀어요. 안만날려고요.

• 6.
    '14.2.4 7:26 PM (121.190.xxx.82)

버리세요 괜히 어중간한 남자 연결되서 시간 버리느니. 차라리 사뿐히 있다가 소중히 해 주시는 분한테 시집가세요. 본인의 가치를 제대로 알아주는 사람과 함께 하세요.

• 7.  
    '14.2.4 7:43 PM (110.8.xxx.5)

제가 아는 분이 고등학교 영어교사로 잘 나가는 여자분 노처녀였는데
    엄마가 너까지 시집 보내지 않으면 그냥 자살한다고 마구 협박해서
    아이 하나 딸린 남자와 선봐서 그냥 결혼했어요.
    그다지 좋은 것도 아니지만 싫은 것도 아닌데 엄마가 막 협박해서 간 거죠.
    근데 남자가 결혼 1년 반만에 암 걸려서 3-4개월 투병하고 죽었어요.
    아이 친엄마는 애 어릴 때 죽었고 친가도 갈 만한 곳이 없어서
    그 여자분이 그냥 애 키우면서 혼자 살아요.
    그리고 친정집 무슨 행사만 있으면 술 먹고 와서 깽판 쳐요.
    친정 엄마는 아무 말 못하구요.

결혼은 님이 하는 거지 올케나 님 엄마가 대신 해주는 거 절대 아닙니다.
    그리고 만약 그렇게 떠밀려 결혼했다가 문제 생기면
    '결혼은 네가 결정하는 거지 우리가 등 떠밀어 보냈니?' 이럽니다.

모든 결과의 책임은 님이에요. 님이 싫으면 절대 하지 마세요.

• 8. 하늘푸른
    '14.2.4 7:49 PM (180.64.xxx.211)

아이고 떠밀려 결혼했다 난리난분 계시네요. 얼마나 엄마 원망을 하겠나요.
    저렇게 되는것도 근데 그 사람 팔자같아요.

어쩌나 가슴이 아픕니다.

• 9. 꽃보다생등심
    '14.2.4 9:11 PM (14.52.xxx.225)

원글님 글을 읽어보니 글 속에 정답이 있네요.
    이미 남자분 마음에도 없고 싫으시면서 왜 만나려고 하세요? ^^
    남들이 노처녀가 쓸데없이 눈높네라는 말 하는 거 듣기 싫으셔서 그런거예요?
    그런말 듣는 거 무서워하지 마세요.
    엄마한테 너무 착한 딸이신가봐요. 저같으면 엄마한테 따지겠어요.
    내가 손윗시누인데 왜 동생내외 앞에서 날 깎아내리냐구요.
    나 깎아 내리는 거 엄마 얼굴에 침뱉는 거 모르시냐구요.
    다시는 엄마가 그런 말씀 못하도록 강하게 딱부러지게 말씀드리겠어요.

결혼은 님이 하는 거지 올케나 님 엄마가 대신 해주는 거 절대 아닙니다.
    그리고 만약 그렇게 떠밀려 결혼했다가 문제 생기면
    '결혼은 네가 결정하는 거지 우리가 등 떠밀어 보냈니?' 이럽니다.
    모든 결과의 책임은 님이에요. 님이 싫으면 절대 하지 마세요. 222222222222222

• 10. 틴트
    '14.2.4 9:45 PM (211.234.xxx.179)

댓글 달아주신분들 감사해요.
    네...까탈스러운 노처녀 소리 이제 듣기 싫어서
    그런거 맞아요ㅜ.ㅜ
    높지도 않은 눈인데..참 힘드네요.
    일단, 엄마한데는 나중에 조용히 말하려고요.
    엄마...이러지뫄~~~~라고요.^^