82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구랑 다툼후에 받은 편지

.. 조회수 : 4,025
얼마전에 남자친구랑 싸우고 연락두절 상태였어요.
그러다 어제 편지를 받았는데, 왠지 느낌상 저는 헤어지자는 편지라고 생각하고 열었거든요.
그런데 거기에 본인 인생을 저와 함께 보내고 나누고 싶다고.싸우기 싫다고.
사랑하고, 사랑받고 싶다고 써놨네요.
저한테 사랑받고 싶다니걸 글로 읽으니 뭔가 마음이 샤르륵 녹더라구요.
어제 바로 전화할까 하다가 넘 없어보일까봐 -.-;; 꾹 참았는데,
오늘은 못이기는 척 연락해보려구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.4 5:27 PM (119.197.xxx.132)

왜 싸우셨나요?
    그 원인이 무엇이였는지 해결은 되는건지 찬찬히 생각해보시고 답하세요.

• 2. 항상
    '14.2.4 5:35 PM (141.70.xxx.7)

항상 그렇듯 사소한 일이 원인이었어요. 그걸 시작으로 대화가 격해지다가 지쳐서 둘 다 놓고있던거에요

• 3. 좋아요
    '14.2.4 5:40 PM (183.107.xxx.72) - 삭제된댓글

좋으네요. 남자친구가 화해하는 방법을 아는것같아요.
    못이기는척 연락하지마시고
    기쁜척 연락하시지...

• 4. 봄내음
    '14.2.4 5:45 PM (112.158.xxx.41)

네 기쁜마음으로 받아주세요
    괜히 화 안풀린척 하지마시고요
    저같은 아무일 없었다는듯
    맛있는 저녁 사주세요~~~하고 하트 날리겠어요^^

• 5. 기쁘게
    '14.2.4 5:53 PM (141.70.xxx.7)

아 그런가요? 제가 좀 덜됐나봐요. ^^;;
    제가 기쁜 마음으로 연락하면 남자친구도 더 기뻐하겠네요. 고맙습니다. ^^

• 6. 남자친구가
    '14.2.4 6:23 PM (180.65.xxx.29)

그정도면 정말 화해하는 방법 아는 남자 같아요. 결혼해도 괜찮을 남자인듯

• 7. 안싸우는게
    '14.2.4 6:33 PM (183.100.xxx.240)

좋은게 아니고 싸운후 잘 화해하는걸 아는게 좋은거라고들 하더라구요,
    사소한 일로 싸우고 자존심 세우느라 일이 커지는 경우가 많은지라
    앞으로도 진심어린 사과하면 잘 받아주세요.

• 8.  
    '14.2.4 7:53 PM (110.8.xxx.5)

아무리 좋은 편지 받으셨다고 해도
    싸운 이유가 남자 쪽 문제인데, 사과만 하고 그걸 절대 안 고친다거나 고칠 의사가 없다거나 한 경우
    다시 시작하지 마세요.

사과는 그 이후에 그 잘못을 반복하지 않을 때 '진심어린 사과'이지
    말을 잘 한다고 사과가 아니거든요.

무엇 때문에 싸우셨는지 모르지만, 님 쪽 잘못이 아니라 남자쪽 잘못이라면
    사과편지 이후에 그 실수를 다시 하지 않는지, 안 하려고 노력하지 않는지 보셔야 합니다.

사랑은 '말'이 아니라 '행동'입니다.