82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미림, 소주, 화이트와인.. 잡내 잡을때 아무거나 써도 되나요??

차이가뭐죠 조회수 : 2,975

뭐 육류엔 뭐~

생선엔 뭐~

양식엔 뭐~

이런식으로 정해져 있나요?

집에 봉골레스파게티 하려고 사둔 화이트와인 따지도 않고 고대로 있는데..

고기요리엔 왠지 소주가 강할꺼 같아서 소주쓰고

생선엔 소주가 너무 강할꺼 같아서 미림쓰고요.

근데 지금 티비에서 닭볶음탕같은데 화이트 와인 넣는게 나오는데

셋중 아무거나 써도 음식맛엔 별 차이 없는건가?? 새삼스레 궁금증이 생겨서요.

그럼 집에 셋중 한병만 구비해놓고 쓰면 되는데

셋다 구비하고 쓰려니 요리도 잘 안하는데

살림살이만 너저분해지는거 같아서요ㅋ

(화이트와인은 딱 봉골레스파게티용으로 사두고 막상 안해먹게 되서

그외에 활용못하고 몇년째 방치ㅋㅋ

근데 와인은 유통기한 없죠? 없어야 하는데..ㅋ)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미림은
    '14.2.4 3:44 PM (122.34.xxx.34)

단맛도 강하고 조미료도 좀 들어가요
    술을 음식에 넣고 끓이면 알콜성분이 휘산 하면서 다른 잡내를 끌고 나간다 이런 원리인데
    술자체가 맛있을 수록 음식에도 풍미가 더 좋아진데요
    소주보다는 와인이 더 낫겟죠
    진짜 고급 코냑이냐 위스키 넣으면 더 맛있다 이런 소리도 들어봤어요
    전 뭐 아무거나 근처에 있는 걸로 넣어요 .

• 2. ..
    '14.2.4 4:11 PM (121.162.xxx.172)

미림 보다 소주나 정종 추천이요. 미림은 윗분 말 처럼 맛이 따로 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592605 부엌 씽크대 배수구 청소시 과탄산으로 하면 그냥 녹아요ㅠ 1 배수구 청소.. 08:26:52 86
1592604 왜 엄마는 외식할때 밥값한번 안낼까요? 1 ㅇㅇ 08:24:52 283
1592603 수영 잘하는 분 있나요? 5 수태기 08:15:25 170
1592602 생각해보니 전 시가에서 받은게 없는데 7 아니 08:15:24 444
1592601 82 오는 기자분들 중국의사 설문조사 좀 해보세요 5 찬반 08:06:20 170
1592600 며느리한테 아무 것도 안 바랄 건데 그래도 해줄건 해줘야 할까요.. 41 ... 07:58:34 1,545
1592599 월세 싱크대 수전 헤드 교체 질문 ... ... 07:46:14 187
1592598 머리 힘 없고 숱 적으신 분들 11 살자 07:44:06 1,106
1592597 어버이날 동생과의 대화 14 호캉스그녀 07:42:57 1,367
1592596 미용실 드라이 하면요 4 현소 07:42:50 500
1592595 페넬 Fennel, 허머스 Hummus 살수 있는곳 6 마트 07:34:29 375
1592594 첫눈에 반한 남자와 결혼하신 분 계세요? 7 07:24:48 856
1592593 어제 낮 오픈한 선재 변우석 위버스 현재 27만명 2 가입 대단 07:17:30 968
1592592 당근마켓... 여름가방 2 @@ 07:16:01 510
1592591 찐만두 vs 군만두, 어떤게 좋으세요? 9 민두 06:58:42 785
1592590 일부러 그러는 시어머니들 22 ... 06:48:41 3,003
1592589 불안장애나 우울증이신 분들 6 ..... 06:46:58 1,313
1592588 블박 sd카드 제거한 경우의 수 무엇이있을까요 3 생각해보아요.. 06:33:26 595
1592587 중국의사에게 진료보실건가요? 48 진료? 06:28:30 1,441
1592586 네이버 이해진의 패착 4 경력자의눈 06:24:10 2,012
1592585 여성 2.7일에 한명꼴 남성에 피살(한국남자들 큰일) 26 우리나라ㅠ 06:20:14 1,200
1592584 의대생 살인사건 이상한 점 16 의대생 06:18:15 5,606
1592583 좋은이야기해주실래요? 9 ㅇㅇ 06:16:29 896
1592582 미국사는 외동딸 과 사위의 저축 29 Ll 06:13:36 4,603
1592581 해병대 예비역, 채 해병 특검법 거부권 행사 시 대통령 거부하겠.. !!!!! 05:58:38 790