82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 커트할때 칼로 하는건 왜그런가요?

살빼자^^ 조회수 : 4,915

동네 이가자 미용실 두번갔는데요,,

첫번째는 반정도는 칼로 커트하고 ㄴ반은 가위로 커트하더라구요,,

오늘 머리자르러갔는데,,처음칼로하길래 조금있다가는 가위로 하겠지했는데,,

다 칼로 커트하네요,,

칼로 커트하는건 왜 하는건가요?

친구말로를 머리못하는사람이 칼로 커트한다는데,,

칼로 커트하고 23000원내고 왔는데 속아프네요,,

내일 머리결 엄청 나빠보이지는 아닐지..ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미용실을
    '14.2.4 3:23 PM (125.180.xxx.227)

바꿔 갔더니 남자분이 칼로 죄다 긁어내더라고요.
    근데 스타일이 저랑 안맞아서 원래 다니던 곳으로 갔는데
    딱 알아보더군요.
    머리가 부스스 하다고.
    그래서 칼로 하더라 했더니 칼로 하면 머리끝이 부스스 해서
    안좋다고 가위로 해야 끝이 깔끔하게 잘린다고 하대요.
    내 머릴 하던 미용사라 딱 알아보더군요.
    칼로 해서 머리가 부스스 하면 거칠어 보이고
    파마약등으로 손상이 심해진다고 했어요.

• 2. 못하는 사람이
    '14.2.4 3:28 PM (122.34.xxx.34)

가위질 하면 머리에 가위자국 남아요 ..자른 흔적대로 머리에 층이 다 보이죠
    칼로 긁으면 머리에 층이 자연스럽게 나뉘면서 자른 자국이 안보이구요
    가위질 잘하는 사람은 머리 잡아 한번에 뚝 자르는게 아니라 미세하게 여러번 살짝살짝 잘라서 자연스럽게
    충지게 잘라요
    머리 커트 하는거 보면 능숙한 사람하고 초보하고 많이 달라요
    엄마들로 치면 도마에 음식놓고 다다다다 칼질하는거랑 딱.딱.딱. 칼질하는 차이 정도랄까?
    다다다다 하는데도 식재료가 더 정갈하고 비숫한 두께로 잘라지며 진정한 고수

• 3. 살빼자^^
    '14.2.4 3:34 PM (203.226.xxx.89)

이가자 점장정도이면 실력잇을텐데
    왜칼로 커트한건지ㅠ
    저는그칼로 자를때 쓰싹 그느낌이 싫어요.
    미용사가 임산부라 싫은소리안햇는데
    내일 머리 기대되네요

• 4. ,,,
    '14.2.4 3:41 PM (112.160.xxx.241)

댓글달려고 로그인했네요
    말도마세요
    바리깡(?)으로 긴머리 단발치는거도 봤어요 (전기면도기같이 생긴거)마무리까지
    내가 전문가가 아니라서 몰라서 그런지는 몰라도 보기에도 안좋고 머리하고도 맘에 안들었어요
    아무리 아이머리라지만,,, 다시는 안가요..
    애들만 보내면 어디든 보조가 연습용으로 하더라구요.

• 5.
    '14.2.4 3:43 PM (211.245.xxx.22)

잘하는 사람은 칼로 한다던데요.
    칼은 한번만 잘못 대면 끝이라서요.
    그래도 가위로만 하지는 않고 칼로 층내고 가위로 마무리!
    층을 좀 내는 경우엔 가위가 더 깔끔하게 다듬어져요...

• 6. ...
    '14.2.4 4:06 PM (121.134.xxx.163)

저도 예전에 실력 뛰어난 미용사 고객이었을 때 그 사람이 매번은 아니고
    가끔씩 칼로 잘라줬어요. 그런데 워낙 잘하니까 불만이 안 생기던데..
    잘하는 사람은 칼로 해도 좋고 가위로 해도 좋고
    실력이 어중간한 사람은 칼로 하는 거 못본 것 같은데요.

• 7. ..
    '14.2.4 7:47 PM (211.224.xxx.57)

제가 가는 미용실 원장님도 바리깡? 전기면도기 같은걸로 머리 잘라줘요. 근데 엄청 잘 자릅니다. 제 평생 머리 제일 잘 자르는 사람이던데요. 다음날 머리감을때 머리끝이 완전 반듯해요. 머리길이가 맨 앞머리랑 맨 뒷머리랑 숙였을때 완전 동일하게 깍아주더라고요. 정말 대단한거죠
    여기서 머리 깍고 나중에 다른 미용실가서 퍼머하려하면 미용사들이 머릴 안 자르더라고요. 어디서 깍은거냐고 살며시 묻고요