82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방천정에 냄비랑 프라이팬 걸어놓는 기구 뭐라고 부르나요?

궁금 조회수 : 3,528

레스토랑이나 외국 주방 풍경보면 천정에  아주큰 쇠로만든 둥그런 석쇠같은걸 천정 램프 달듯 걸어놓고

거기에 s자 고리로 냄비, 프라이팬 등등을 걸어놓고 쓰잖아요

주방 베란다에 그거 하나 설치하고 싶은데

이런거 어디서 사나요?
코스트코 가면 있을까요?

아마존에서 살수 있을것 같은데 이름이 뭔지 몰라서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '14.2.4 10:29 AM (175.209.xxx.95)

Pot Rack ???인거 같은데요...

• 2. 링크
    '14.2.4 10:30 AM (175.209.xxx.95)

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss/176-6985022-3606545?url=search-alias%3...

• 3. ..
    '14.2.4 10:30 AM (24.209.xxx.75)

Pot rack 맞아요

• 4. 오잉
    '14.2.4 10:31 AM (203.226.xxx.111)

생각보다 안비싸네요??
    위에 물건올리고 아래는 냄비걸고 넘 좋아보이던데 ...ㅎㅎ

• 5. 원글
    '14.2.4 10:44 AM (183.109.xxx.150)

정말 정말 감사합니다 ^^

• 6. 국내에도 이런거 사용한집 있을까요?
    '14.2.4 10:47 AM (61.74.xxx.243)

보니깐 너무 편하고 좋아보이는데..
    우리나라에선 저렇게 해논 가정집 하나도 못본거 같아요. 구조상 우리나라 집은 천장이 저 무게를 못견디고 그런게 있기라도 한걸까요?

• 7. 지붕이
    '14.2.4 10:57 AM (122.34.xxx.34)

낮아서 국내집은 좀 힘든것 같아요
    보통 외국에선 스토브있는 아일랜드 식탁위에 저거 설치 많이 하더라구요
    디너 테이블은 따로 있구요
    미국도 좀 넓고 지붕 높은집에 어울릴것 같아요

• 8. 일단 천정이 낮아서..
    '14.2.4 10:58 AM (122.32.xxx.129)

보통 아파트는 냄비 걸기도 전에 저 걸이에 이마 맞고 다닐 것 같아요.

• 9. 오잉
    '14.2.4 11:13 AM (203.226.xxx.111)

살돋에 우리나라 아파트에서 사용하시는분 계셨어요
    블로거 살림하는여자?여기에서도 이거 본거같아요

• 10. 아~
    '14.2.4 11:15 AM (61.74.xxx.243)

천장이 아니라 벽에 달아도 괜찮겠네요.
    덕분에 좋은 정보 얻어 갑니다~ 국내에서도 나오는지 지금부터 폭풍검색해 봐야겠네요~

• 11. 근데
    '14.2.4 11:24 AM (14.32.xxx.97)

주렁주렁 매달아놓는거
    쓰기엔 편하겠지만 너무 정신없지않나요?
    전 미국살때도 제 식으로 다 집어넣고 살았어요
    팟랙 다 붙어있는 주방이었는데도요

• 12. ..
    '14.2.4 11:27 AM (121.127.xxx.7)

탈렌트 심혜진씨 부엌에서 본것 같은데
    한마디로 말해 주방이 운동장만큼 넓어야 할것 같아요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '14.2.4 11:46 AM (61.74.xxx.243)

전 결국 다이소에서 네트망사서 다용도실에 못박아서 걸어놓고 이렇게 쓰려구요.
    http://daisolife.com/40164084291
    미적효과보다는 실용성과 비용적인 면에 치중을둔 분들에게 추천드림ㅋㅋ

• 14. 추세
    '14.2.4 1:06 PM (24.19.xxx.80)

요즘엔 팟랙 없애는 추세에요. 미국에서 1990년대와 2000년대 초반까지는 많이들 했는데 요즘 짓는 집은 거의 안 해요. 꼭 하고 싶으면 금속 파이프에 s자 훅 달아서 쓰셔도 됩니다.
    http://willowcottage.wordpress.com/tag/dyi-kitchen-pot-rack/