82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사각에 두상 크고 단발 길이인데, 파마 or 생머리 어떤게 좋을까요 ?

ㅠㅠㅠ 조회수 : 4,811
보브컷 커트 머리였다가 많이 자라서 대충 단발 모양이 되었는데, 제가 좀 두상이 크고 얼굴은 사각에 넙적해요.
(안습이네요 ㅠㅠㅠㅠ)
지금 굵은 파마를 할까 아니면 다시 보브커트 머리로 돌아가야 하나 고민중이어서, 유심히 다른분들 헤어스타일을 보고 있는데, 얼굴과 두상이 큰사람이 파마 했다고 얼굴이 더 부드럽고 작아보이진 않고 오히려 더 커보이는거 같고,  그렇다고 생머리도 좀 초라해 보이고요. 제 나이가 47이에요. 외국이어서 항상 파마 안하고 커트만 하고 있었는데, 더 나이먹기 전에 요즘 유행이라는 단발 파마를 해볼까 하다가도 그래도 보브 커트가 진리인가 싶어서 고민되네요.  조언좀 많이 해주세요. ^ ^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '14.2.4 4:24 AM (68.49.xxx.129)

파마하면 원래 더 얼굴 크고 부해보이죠. 머리숱이 가늘고 적은 분이시라면 파마, 아니시리면 생머리 추천..

• 2. ...
    '14.2.4 4:36 AM (116.123.xxx.225)

말씀하신 두상은 보브컷이 짱이긴 해요. 단발은 잘못 하면 목까지 다 얼굴로 보이거든요. 보브 단발로 층 내서 잘라보심이.

• 3. 원글
    '14.2.4 4:40 AM (68.110.xxx.222)

원래 앞쪽이 숱이 없는 편이고 위쪽이 가라앉아 보여서 머리가 더 커보였어요. 그래서 굵은 파마를 하면 위가 살아서 머리가 작아 보일까 하는 생각때문에 자꾸 고민이 되네요. 머리 위쪽을 부하게 하면 얼굴이 작아 보인다고 하잖아요.

• 4. 머리
    '14.2.4 5:31 AM (175.118.xxx.248)

제가 비슷한 겨우라 조금 아는데요
    얼굴이 사각이면 절대 단발 안되요ㅡ
    커트가 제일 잘 어울려요
    아니면 얼굴 길이보다 짧게 층단발하시던가요.
    그리고 두상이 크거나 옆부분이 나왔으면
    머리 가운데 부분은 좀 올려주셔야 해요
    머리가 백가지 흉을 감춘다고 하잖아요
    예쁘게 하세요
    참, 저같은 겨우는 파마끼가 있는게 더 줗던데요
    나이가 드니 파마한 상태에서 드라이하면 생기있게 보이더라구요

• 5. C컬 볼륨매직하세요
    '14.2.4 5:36 AM (112.164.xxx.99)

여성스럽고 이뻐요.. 커트하면 남상됩니다.
    두상도 크시고 사각이시라는데 커트 권하시는 분들은...
    ㅜㅜ
    긴단발정도 하시고 볼륨넣어 말고 다니세요..

• 6. 그럼
    '14.2.4 7:37 AM (1.246.xxx.85)

저두 대두에 사각이라 항상 머리고민인데....c컬 펌해봐야겠어요 제얼굴에 맞는 스타일을 찾고싶어요ㅠ

• 7. ..
    '14.2.4 8:32 AM (121.160.xxx.196)

바로 위 c컬 단발파마 하신분께 질문이요.
    길이는 어느정도로 하시나요.

어깨선 달랑말랑
    앞턱선 라인
    귀밑라인
    목 중간 라인

일자로 싹뚝 단발인지요

• 8. 네,,
    '14.2.4 10:32 AM (121.160.xxx.196)

친절한 답변 고맙습니다