82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 주위에 여자가 많이 연상인 커플있나요?

루나 조회수 : 6,640
제 주위엔 여자분이 16살 더 많으신데 둘다 나이가 좀차서 결혼했는데 잘살아요
여자분이 사업도 하셔서 능력도있고 애교도 많아요
남자분도 모든면에서 괜찮구요
그래서 저도 연상연하 커플에대해 좋게 생각하고 있는데 지인이 그커플만 예외고 다끝이 안좋다고 데미무어만 봐도 그렇지않냐고 하네요
제가 아는 다른 언니도 10살정도 더 많은데 결혼해서 잘살거든요
제주위만 특이한건지 궁금하네요
물론 이런 나이차 많이나는 커플 자체가 잘없다는건 알아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.2.3 10:10 PM (220.78.xxx.36)

9살 연상녀랑 5년째 사귀는 남자 알고요
    주변에 5살 연상이랑 결혼한 남자도 알고
    기본3~4살 연상이랑 결혼한 남자도 의외로 많아요

• 2. 두살
    '14.2.3 10:10 PM (180.65.xxx.29)

이상 연상 없어요 두살 연상도 딱 1명....10살 이상은 싫으네요 남자나 여자나
    여기는 남자가 10살 연하랑 결혼하면 로리타 여자가 10살 연하랑 결혼하면 멋있다 아니면 쿨병 도져서
    그들의 사생활이라 하지만

• 3. 루나
    '14.2.3 10:20 PM (210.181.xxx.232)

개인적으로 연하남자는 볼때나 훈훈하지ㅎ 별로 사귀고싶다는 생각은 들지않아요 다만남자는 10살이상하고는 잘살아도 그반대의 경우는 남자가 바람나더라는 말이 듣기싫더라구요 남자가 어린여자를 좋아한다는 사실을 부정하는건 아니지만 진짜 현실적으로 결혼으로까지 맺어진 커플은 어떤지가 궁금해서 글올려봤어요

• 4. 주변에
    '14.2.3 10:27 PM (211.108.xxx.159)

3살 6살 10살 여자 연상도 있는데 아주 괜찮은 커플들이에요. 잘 살아요.
    남자에겐 여자 나이란게 참 절대적인데 그런 걸 무시하고 맺어진 커플이라서 그런지
    뭐라 결론내리긴 어렵지만
    한가지 확실하게 보이는 공통점이 여자들 성격이 평균보다 아주 야무지고 경우바른 편에 속해요.

• 5. 여자분이
    '14.2.3 11:04 PM (96.40.xxx.196)

19살 연상인데 결혼해서 잘 살고 있더라구요.

• 6. 연상녀
    '14.2.3 11:26 PM (124.53.xxx.203)

전 제가 3살 연상ᆢ
    남편이 더 어른스럽고 틀에 박힌 바른 사람ᆢ
    전 약간 럭비공스타일에 엉뚱하기도 하고 지루한걸 싫어해요ᆞᆢ
    그런 성향을 아직도 신기해하고 좋아해요
    그리고 외모가ᆞᆢ별 차이 없기도 하고 저를 더 아래로 보기도 해서ᆞᆢ서로 신경 안쓰고 애 둘 낳고 잘 삽니다ᆞᆢ
    하지만 다시 결혼한다면 10살 정도 많으면 좋겠어요
    제가 꾸미고 가꾸는거 넘 귀찮아 하는데 아무래도 긴장을 하게 되거든요 속편하게 늙는게 좋을듯ᆢ

• 7. ....
    '14.2.3 11:28 PM (49.230.xxx.13)

제가 7살 연상, 제 친한 친구는 9살 연상이구요.
    외국에서 오래 공부하고 혼기 놓친 노처녀가 현지 남이랑 만날 때 5살 차이 연상정도는 흔해요.

• 8. 제 주위에
    '14.2.4 2:56 AM (125.186.xxx.218)

두살 연상녀 커플있는데요. 실제로 속으로는 어떤지모르겠는데 겉으로 봤을땐 연하남이 더 어른스럽고 약간 고지식 애늙은이 예의차리는 ..글고 부인은.. 좀 까불..거리는.. 예전에 남자셋 여자셋에서 이의정 송승헌 커플같은 분위기. 근데 커플마다 다르니깐요 ㅎ 연하남 연상녀 둘다 어른스럽고 성숙한 스탈일수도 잇고^^ 둘다 어릴수도 잇고

• 9. 김소현
    '14.2.4 7:30 AM (203.35.xxx.101)

지인은 아니지만 뮤지컬 배우 김소현 부부는 8살 차이라는데 너무 좋아보여요. 둘다 미남미녀인데 김소현이 절대 동안에 미모라 가능한 듯. 게다가 김소현은 재혼인데... 이런거 보면 역시 이쁜게 짱인거 같아요. 게다가 능력도 있으면 금상첨화.