82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피집에서 알바 해보신 분들 조언 좀 해주세요..

ㅇㅇ 조회수 : 6,547
저는 일단 나이 46이고요..사회 경험 전무 이고요 ㅠ 용모는 나이보다 젊어 보여요.
뭔가 부업을 할려고 알아보다가 ( 거의 6개월 넘어가게 알아보고 있음) 내린 결론이 내가 알바라도 해봐야겠다 입니다...
그러다가 우연히 커피빈 홈피에 보니까 저희 동네 매장에서 하루에 4시간씩 이틀 알바를 구하더라고요..(꼭 커피집을 하려는건 아니지만 장사라는게 어떻게 돌아가는지 분위기라도 익힐려고요)
근데 나이가 많은지라 써줄지는 모르겠지만ㅜ...만약 기회만 준다면 해보고 싶은데..
커피집 알바가 많이 힘든가요?
아니면 저같이 경험무인 사람도 잘 할수 있을까요?

집에서 너무 가깝고 시간도 길지 않아서 한 번 도전해 보고 싶은데 어떻게 생각하세요?
조언 좀 해주세요...
그리고 커피 만드는거 금방 배우나요?  못할까봐 괜히 걱정 ㅋㅋ (누가 하라한것도 아닌데..)

근데 넘 충격적인건 다른 동네는 그래도 5000원 좀 넘게 주더만 이 넘의 동네는 잘사는 동네인데도 4880원이 뭐냐??????
갑자기 화가 나네요 ㅠㅠ  
최저임금 법적으로 5천원 넘지 않았나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.2.3 8:29 PM (175.209.xxx.70)

최저시급 5210 인걸로 아는데...
    그리고 커피빈 스타벅스 이런덴 젊은애들 자원자 넘쳐서 40대중반에게 기회가 올까요

• 2. 미리
    '14.2.3 8:30 PM (14.32.xxx.97)

고민하지마시고
    일단 전화라도 해보세요
    채용안되면 고민한 시간이 아깝잖아요

• 3. eunah
    '14.2.3 8:33 PM (112.155.xxx.23)

채용되기 힘들어요 29살안데 나이 많다고 하면서 안 뽑아줬어요 던킨도너츠에서 커피 만들던 경력 있는데도요 커피빈 카페베네

• 4.
    '14.2.3 8:33 PM (223.33.xxx.22)

40대......커피빈에서 아마 안뽑아줄거예요...
    일하신다해도 손빨라야하고 나이보다 어린 직원한테 잔소리?좀 들으셔도 괜찮으시겠어요?

• 5.
    '14.2.3 8:34 PM (223.33.xxx.22)

아 그리고 하루네시간 하는 알바한테 커피만드는거 아마 안가르쳐줄거예요;;;

• 6. ......
    '14.2.3 8:35 PM (119.200.xxx.236)

죄송하지만 나이 드신 분들은 별로 좋아하지 않습니다.

아무래도 젊은 사람을 더 선호해요.

바리스타 자격증이 없어도 알바는 할 수 있지만 나이가 많으면 바리스타 자격증이라도 있다면 괜찮을지도...;;;;

커피집 알바 그렇게 힘든 건 없어요.

우유 스티밍 잘 하시고......에스프레소 잘 빼고 메뉴 다 외우셔서 만드실 줄 아신다면....

그리고 손님들이 한꺼번에 몰릴 수도 있으니 손이 빨라야합니다.

• 7. 글쎄요
    '14.2.3 8:39 PM (175.223.xxx.138)

커피알바는 나이제한이 있을거에요
    알바라면 차라리 패밀리레스토랑을 하세요
    빕스같은 경우 시급 6260원에 주부대환영하구요
    시간ᆢ하루 8시간이하 하고싶은대로 하구요
    요일ᆢ월수금ᆞ화목토ᆞ월~토 ᆞ월화수목
    원하는대로 조정가능합니다
    일주일전에만 얘기하면 일하는 날 쉬는것도 가능하구요
    일년이상 퇴직금도잇구요
    제가아는 분은 두달 일하다 한달 쉬엇다
    다시 일하더라구요
    젊은애들이랑 일하니 넘 재밋고 시간 자유로워서
    ㅡ그분은 9~4시 일하는데 평생하고싶다네요
    요런데는 항상 구하니 알아보세요

• 8.
    '14.2.3 8:40 PM (115.136.xxx.31)

그새 답글이 ~~~감사
    그러게 나이 많으면 안좋아 하겠죠?
    그래도 도전은 한 번 해볼라는데 말씀하신데로 커피 만드는거 빨리 만들어서 착착 잘할 수 있을지 그게 걱정이에요.....
    어리버리 할까봐 ㅠㅠㅠ

커피빈은 일단 너무 가까워서 생각 중인데 ...안되면 다른데라도 알아볼려고요...

근데 흠님 커피 만드는거 안하면 알바가 뭐하나요? 청소만 하는 알바도 있나요???

• 9.
    '14.2.3 8:44 PM (203.226.xxx.111)

매장이랑 커피만드는곳 청소하고 쓰레기엄청나오는데 쓰레기버리고 물건오면 정리해주고 주문받거나 뭐 잡다한 심부름주로 알바가 해요
    알바생얼마나 자주바뀌는데 커피만드는거 알바마다 가르치면 가르치는 사람 힘들어서 못해요...

• 10. 흠님
    '14.2.3 8:44 PM (115.136.xxx.31)

그렇군요...ㅠㅠ

• 11. 흠님
    '14.2.3 8:45 PM (115.136.xxx.31)

저는 돈을 벌려는게 아니고 커피 만드는거 배우고 매장 돌아가는거 실제로 경험하고 싶어서 그런건데 이런 ㅠㅠ
    제 나이면 청소만 시킬수도 ㅠㅠ

• 12. 던킨이
    '14.2.3 8:46 PM (115.136.xxx.31)

동네에 있는데 직영이라 ㅋ

• 13.
    '14.2.3 8:48 PM (203.226.xxx.111)

주문받는것도 안시킬수도 있어요...나이든 분들을 손님들이 싫어해요ㅠㅠ
    차라리 학원다니시고 학원에서 추천받아서 취업해보시는게 나을것같네요!!

• 14. .......
    '14.2.3 8:49 PM (119.200.xxx.236)

커피 만드는 거 배우시려면 학원으로 가셔야......^^;;;
    학원비도 비싸요.ㅡ,.ㅡ;;;

• 15. 학원은
    '14.2.3 8:50 PM (115.136.xxx.31)

어디로 가야되나요?
    전혀 정보가 없어서....혹시 제일 괜찮은 학원이 어딘지 아시면 알려주세요....플리즈~~

• 16. 경험과 조언
    '14.2.3 9:01 PM (114.204.xxx.217)

저 알바 경험과 운영 경험 다 해봤는데요,
    하루 4시간, 주 이틀 일해봐선 암것도 몰라요.
    하루 8시간, 주 5일, 6개월은 일해봐야 조금 알만하고요,
    그러고 사업해도 남의 고용인일때와 자기가 고용주 일때는
    하늘과 땅차이랍니다.
    수박 겉핥기, 장님 코끼리 다리 만지기입니다.
    차라리 인맥 있는 매장 알아봐서 의도를 말하고서
    무임금으로 풀타임으로 일하며 배우고
    파악하시는게 백번 낫습니다.
    전 돈내고 일하기도 했었습니다.

• 17.
    '14.2.3 9:08 PM (203.226.xxx.111)

기왕 배우시는거 자격증따실거죠?
    시험장으로 사용되는 학원중에 가장 가까운곳으로 고르시면 되요~~~
    가까운곳 문의해보시고 바리스타시험장냐고 물어보세요ㅋ