82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막걸리 애호가분들께 좋은 막걸리 소개

.... 조회수 : 4,951
지리산 갔다가 돌아 오는 길에 남원 가까이 오자 일행 중 한명이,  이 근방 이백면 막걸리가 
죽여 줘~ 몇 병 사 가드라고~ .  도로에서 내리막길로 조금 가니 주조장이 바로 나오더군요.
몇 병 사와서 먹어 보니 먹어 본 막걸리 중 최고였어요. 맛이 기막혀요,.
병이 1.7리터 짜리인데 홀짝 홀짝 혼자 그 자리에서 다 마셨는데도 전혀 안 부대끼고 머리 아픈 것도
전혀 없더군요.  단 몇병도 택배로도 판매하길래 가끔 시켜 먹고  있어요.
마트 판매 막걸리들과는 비교 불가..
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.3 8:15 PM (203.226.xxx.114)

이백면 막걸리?

• 2. 주당일세
    '14.2.3 8:18 PM (14.32.xxx.97)

혼자 1.7리터를 다 마셨다니 ㅎㅎ

• 3. 거기
    '14.2.3 8:22 PM (223.62.xxx.91)

거기 알아요 맛나여

• 4. 원글님
    '14.2.3 8:24 PM (110.47.xxx.109)

봉하막걸리도 정말 끝내주게 맛있어요 한번 시켜드셔보세요~

• 5. 원글님
    '14.2.3 8:25 PM (211.109.xxx.73)

이백면 막걸리 전번좀 올려주셔요 네이버에 안나오네요

• 6. 친환경
    '14.2.3 8:26 PM (183.103.xxx.42)

쌀로 만든 봉하 막걸리도 맛있으니 배달해서 드세요.

• 7. ....
    '14.2.3 8:26 PM (180.228.xxx.11)

봉하 막걸리면 노대통령님 동네요?
    알겠어요~~
    제 막걸리 명단에 추가 필~~

• 8. ..
    '14.2.3 8:29 PM (122.36.xxx.75)

포천막걸리맛있어요~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.2.3 8:30 PM (121.167.xxx.37)

헐.. 이런건 저장부터!!

• 10. ..
    '14.2.3 8:31 PM (122.36.xxx.75)

이백면 연락처 어떻게되나요~

• 11. 겨울
    '14.2.3 8:31 PM (210.105.xxx.205)

봉하막걸리 쥑이던데,,,친구들 맛나다고 난리난리

• 12. 한마디
    '14.2.3 8:35 PM (118.220.xxx.86)

막걸리는 가까운데서 금방 만든게 가장 ..

• 13. ....
    '14.2.3 8:36 PM (124.195.xxx.111)

저도 이백면 막걸리 저장합니다
    지방 구석구석 숨겨진 막걸리 찾아마시는 재미가 쏠쏠하죠..^^

• 14. 냉정
    '14.2.3 8:37 PM (119.70.xxx.159)

막꼴리 저장합니다

• 15. 아....나만 알고 싶은데 ㅋ
    '14.2.3 8:38 PM (125.176.xxx.188)

경기도 양평에 80년 전통 막걸리가 있답니다.
    지평막걸리.... 그 고장 들리시면 한번 맛보시길..따봉!!!!

• 16. ...
    '14.2.3 8:50 PM (121.133.xxx.59)

막걸리 정보 저장합니다~

• 17. himawari
    '14.2.3 8:51 PM (1.236.xxx.122)

정확한 명칭이 이백막걸리 맞나요??

• 18. 원주
    '14.2.3 9:05 PM (183.108.xxx.120)

치악산막걸리도 맛있어요

• 19. 여유필요
    '14.2.3 9:06 PM (220.79.xxx.77)

막걸리 저장합니다~^^

• 20. 이백면 막걸리
    '14.2.3 9:15 PM (110.13.xxx.49)

저장합니다.

• 21. 청사포
    '14.2.3 9:17 PM (211.177.xxx.14)

송명섭 막걸리, 금정산성 막걸리, 벌교막걸리, 지평막걸리, 인제 선녀탕 입구 용대리 근처 *껍데기 막걸리, 이동 막걸리 등이 제가 마셔본 것 중 좋았어요........

• 22. 옴마나
    '14.2.3 9:32 PM (175.223.xxx.30)

침이 꼴깍~~*

• 23. ㅠㅠ
    '14.2.3 9:34 PM (110.70.xxx.181)

청사포님 말씀하신거 하나도 못마셔 봤네요
    하나씩 도전해 볼께요 감사합니다

• 24. 알롱지
    '14.2.3 9:35 PM (39.115.xxx.35)

술을 못 마시지만 집에 막걸리라면
    자다가다 벌떡 일어나시는 분들이 계서서
    저장합니다.

• 25. 막걸리
    '14.2.3 9:56 PM (112.148.xxx.130)

막걸리 저장합니다

• 26. 주조장매니아
    '14.2.3 10:29 PM (211.255.xxx.60)

제가 먹어본중에는 전주 천둥소리, 해남 해창막걸리 맛있었어요
    이백면막걸리는 안먹어봤는데 근처가면 먹어봐야겠네요

• 27. ....
    '14.2.3 10:58 PM (27.1.xxx.64)

보통 박스단위로만 택배 가능하던데 좋은 정보네요~~
    유통기한은 얼마나 되나요?@@

• 28. ..
    '14.2.3 11:03 PM (118.222.xxx.112)

막걸리 저장합니다.
    택배 가능하면 주문해서 마시고 싶어요~^^

• 29. ..
    '14.2.3 11:14 PM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

여기 막걸리광팬 있어요. 감사한 마음으로 저장합니다^^

• 30. ..
    '14.2.3 11:27 PM (39.118.xxx.47)

저도 지평 막걸리 정말 맛있었어요.

• 31. 막걸리
    '14.2.3 11:31 PM (118.41.xxx.183)

저장합니다

• 32. 라일락나무
    '14.2.4 3:09 AM (175.208.xxx.80)

일단 먹어봐야겠군요!! 감사해요^^

• 33. dd
    '14.2.4 3:35 AM (203.234.xxx.228)

막걸리 팬이에요. 감사합니다

• 34. ......
    '14.2.4 4:54 AM (124.49.xxx.14)

막걸리 저장합니다.

• 35. 아아아~~~
    '14.2.4 6:09 AM (118.36.xxx.171)

이번에 설날 지인이 선물 받은 지리산 양조장에서 바로 올라왔다는 막걸리 나눠주셨는데 술 안좋아하는데도 정말 감탄하면 두잔 바로 원샷 했어요.
    신기하다 바로 그 술이었나봐요.

• 36. 오오
    '14.2.4 9:39 AM (61.72.xxx.112)

맛있겠다..

• 37. ㅎㅎ
    '14.2.4 10:38 AM (112.217.xxx.253)

시댁 갔더니 주당인 시동생이
    막걸리에 불가리* 사과맛 타서 먹으면 그 맛이 죽음이라고 하데요^^

• 38. ...
    '14.2.4 10:50 AM (182.225.xxx.238)

막걸리 정보...감사드립니다

• 39. ....
    '14.2.4 12:46 PM (175.223.xxx.220)

막걸리 저장합니다

• 40. 저도
    '14.2.4 1:58 PM (118.34.xxx.65)

막걸리저장합니다

• 41.
    '14.2.4 4:20 PM (61.72.xxx.208)

이백면 막걸리 기억할께요...저도 막걸리 매니아라서 청사포님이 적은 신 막걸리 다 마셔 봤지만
    이백면은 처음이네요...

• 42. 막걸리
    '14.11.1 1:36 AM (175.210.xxx.190)

막걸리좋아합니다
    정장합니다

• 43. 쏘냐
    '16.1.9 11:59 AM (119.192.xxx.246)

막걸리 저장합니다