82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사 안받아주는 시누이..

달콤한라떼 조회수 : 3,052

심부름꾼 호구 자기말 잘듣던 착한 남동생이 저와 결혼하게 되자

그게 그렇게 배가 아파서 그런건지

결혼 전부터 유달리 저한테 말로써 상처를 많이 준 저희 큰 시누이요..

몇 번 겪고 보니 저한테 뿐만 아니라 시숙모한테나 다른사람한테도 말하는게

버릇없고 싸가지가 없는 걸 보고선 요즘은 그러려니 하고 있어요.

제가 가도 쳐다보지도 않고 그냥 입으로만 왔니. 이러고

시누가 먼저 집에 가길래 "잘 들어가세요." 했더니 대꾸가 없길래

아.. 저사람은 원래 그렇지 하고 뒤돌아서는데

시어머니가 대문까지 따라나가며

잘들어가라고 인사하네, 인사하네, 몇번을 재촉하니

그제서야 대문 저~ 너머로

"그래~ 들어갈께~." 비아냥대듯 소리치더군요.

그래도.. 인사는 해야겠죠?

인사 안하면 저도 같은사람 되는거죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.2.3 5:01 PM (203.152.xxx.219)

듣든지 말든지 그냥 내 할 인사 하는거예요. 안받아주는 사람이 못된거죠.
    안녕하세요. 안녕히 가세요. 이 인사만 하시면 됩니다.

• 2. 123
    '14.2.3 5:01 PM (123.143.xxx.43)

너는 씹어라 나는 한다 하는 생각으로 하세요 ㅎㅎㅎ 고까워봤자 일 년에 얼마나 본다고..쿨하게 하셔용

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.2.3 5:01 PM (121.160.xxx.196)

제가 시집살이할 때 시누이가 제 인사를 안받더라구요.
    열불이 터져서 못살겠어서
    안방에 앉아있는 시누이한테 직접 가서 안녕하시냐고 인사했죠.
    그리고 엉..하고 인사받았어요.

• 4. 저흰
    '14.2.3 5:02 PM (58.78.xxx.62)

원글님네 시누이 같은 올케가 있음. 짜증나요.

• 5.
    '14.2.3 5:02 PM (115.139.xxx.40)

인사성없이 키운 딸 때문에 시엄니 얼굴이 화끈해지셨군요
    분위기 보아하니.. 시어머니도 그 상황이 창피해서 자꾸 딸한테 인사하라고 채촉하는데
    그 딸이 지 엄마가 부끄러워하는 것도 눈치를 못채네요

• 6.
    '14.2.3 5:10 PM (115.139.xxx.40)

저도 더 큰 소리로.. 남들 귀에도 다 들리게 '안녕히 가세요~~'할 것 같아요
    시어머니는 벌써부터 창피해 하고 있고..
    남들 눈에도 그거 다 보이죠..
    인사 안하고 속좁은 공주병 본인만 자기 자신이 우스워지는거 몰라요

거기다가 플러스 해서.. 다른 손님들 오고 갈 때마다
    내 자식 붙들고.. '손님 오실때는 안녕하세요 해야지?"
    '손님 가시니까 안녕히 가세요 해야지' 이러고 있겠어요
    네 저 속 좁아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '14.2.3 5:10 PM (58.124.xxx.155)

저는 그럴수록 시어머니 보란듯이 예의갖춰 공손하게 해요. 받아주든 말든 당연 상관없구요, 시어머니가 시누한테 머라 하시기 전에 웃으면서 아뇨 어머니, 전 괜찮아요 하고 배려해드려요. 딸자식 창피스러워할 줄 아는 어머니한테는 유감 없으니까요 ^^;; 사실 제가 예의에 맞게 행동하면 할수록 더 창피해하시긴 하지만...

• 8. 저라면
    '14.2.3 6:02 PM (211.179.xxx.187)

인사 않해요.. 걍 웃으면서..쌩깔것 같아요..