82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43세 건성에 좋은 기초화장품은?

피부당김 조회수 : 3,740

나이가 드니 피부가 확실히 늙었습니다.

예전엔 아무거나 발라도 피부당김같은거 전혀 모르고 살았는데,

이젠 아무거나 바르면 막 당깁니다.

피부좋던 시절만 생각하고 쇼설에서 사놓은 스킨, 크림..

대용량이라 푹푹퍼서 엄청 바르는데도 당겨요.

이번 명절에 선물로 들어온 백옥생 방문판매용 4종세트..

역시나 당겨요.

우엥~~~

안비싸도 좋은 거 뭐가 있을까요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '14.2.3 4:42 PM (122.34.xxx.163)

저는 설화수.

• 2. ...
    '14.2.3 4:43 PM (39.120.xxx.193)

물과 사과즙 추천 합니다.
    꾸준히 챙겨드시구요.
    스킨 바를때 소량으로 톡톡톡 여러번 두들겨 바르세요.
    적어도 한 세번은 반복
    크림까지 바르고 마지막에 소량의 오일이나 밤을 발라보세요. 수분이 달아나지 않게 막을 씌워주시는거죠.

• 3. 저는
    '14.2.3 4:46 PM (211.36.xxx.204)

오일 두방울정도 섞어서 쓰는데 당김 거의 없어졌어요
    그리고 일주일에 두번 오리진스 수분팩 바르고 자는거 해요
    이것두 저는 좋던데요

• 4. 저두요
    '14.2.3 4:57 PM (114.203.xxx.166)

설화수 추천해요
    이거쓰고는 당기는거 모르겠어요

• 5. 40중중반
    '14.2.3 4:59 PM (115.21.xxx.6)

저는 20대부터 건성이에요. 그러니 지금은 오죽하겠는지 아시겠죠?
    다른 건 다 필요 없고 막 많이 바르면 그나마 덜 건조하더라구요.
    비싼 것도 말고, 미샤 그런 데서 제일 리치한 거 달라고 하셔서 한 티스푼씩 발라요. 한겨울엔 이것도 좀 건조해서 여기다가 오일 한두방울 떨어뜨려서 발라줍니다.
    대신 각질 제거는 종종 하셔야 돼요. 스크럽제 말고요.
    또 부지런하신 분이라면 싸구려라도 좋으니 마스크팩 일주일에 매일 하실 수 있음 하구요, 못해도 2,3번이라도 하면 확실히 달라집니다.

• 6. floral
    '14.2.3 5:05 PM (122.37.xxx.75)

설화수 기초 괜춘해요
    가격부담되면 수려한인가?도 괜찮았구요,
    당기는건
    오일쓰니 괜찮네요
    몇년째쓰고있어요
    에뮤오일,호호바오일등
    치덕치덕바르고ㅈ다니니
    초건성 제 피부를 다 지성인줄ㅈ알아요ㅡㅡ

• 7. 기초와 수분
    '14.2.3 5:16 PM (121.174.xxx.213)

기초제품 바를때 수분에센스나 크림을 꼭 바르고 유분크림이나 오일 발라요.
    전에는 스킨,로션만 바르면 수분 보충되는줄 알고 그냥 오일, 영양크림, 기능성 에센스 발랐거든요.
    그랬더니 계속 건조한거예요.
    그걸 화장품 매장 아가씨 에게 얘기하니 수분 제품을 중간에 꼭 바르라고 하더군요.
    그랬더니 정말 건조하다는 느낌이 요즘은 안들어요.

• 8. 록시땅
    '14.2.3 7:50 PM (64.110.xxx.20)

비싸지 않은 것 중 속당김에 효과있는 걸로
    록시땅 임모르딸
    키엘 빨간통 어비신
    아하바 에센셜 데이 모이스쳐라이저 베리드라이스킨
    ...

• 9. 저도
    '14.2.3 8:42 PM (119.203.xxx.117)

굉장히제품을 발라 주어야 겠네요.
    무거운 느낌이 싫었는데
    막을 씌워주어야 하는군요.

• 10. 동글이
    '14.2.4 1:33 AM (121.163.xxx.73)

비싸지만 진짜 효과 좋은 숨 로시크 라인이요. 가격 부담되면 크림이나 에센스만 써도 윤기가 돌아와요.

• 11. 전직피부관리사
    '14.2.4 9:05 AM (121.223.xxx.208)

속는셈치고 한번 해보시라고 알려드립니다.
    조조바오일한병( 일단 테스트용으로 가장 작은사이즈로, 얼굴에 바를것이니 이왕이면 좋은것, )구입하셔서, 크린싱할때 크린싱오일에 두세방울 떨어뜨려 지운후 오래두지 마시고 헹구시고, 기초 바른다음 크림에 또 두세방울 떨어뜨려 마사지 하듯 발라줍니다.
    비싼화장품 부럽지않습니다.
    아르간오일,에뮤오일, 조조바오일은 모공을 막지않는 오일로 부담 없이 사용가능합니다.

• 12. 조조바
    '14.2.4 4:37 PM (61.72.xxx.208)

오일 바디샾 괜찮은 가요.