82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방세제 프릴 왜 이리 거품이 안나나요?

프릴 조회수 : 7,643
원래 거품이 안나나요? 제가 산게 인터넷으로 사서 가짜일까요.
그물모양 수세미 사용하는데...몇번을 펌핑해도 거품이 안나요. 금방 그 거품도 없어지고 ㅜㅜㅜ
이거 잘 사용하는 요령 있을까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.2.3 9:03 AM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

확실히 슈가버블이랑 프릴이 거품이 잘 안나는거 같아요.
    그래도 프릴은 기름기가 잘 닦이긴 하는데 슈가버블은 기름기도 잘 안닦이더라는.
    저는 프릴 쓸때 설거지 하는 밥공기나 대접에 넉넉하게 짜서 (다른 세제보다 두배는 쓰는듯)
    수도꼭지를 샤워처럼 나오게 해서 세제위에 바로 떨어지게 해서 물을 반공기정도 채워요.
    그럼 물 받으면서 세제 거품이 보글보글 나는데 거기에 수세미를 담궈서 씁니다.

• 2. 푸른잎새
    '14.2.3 9:14 AM (175.114.xxx.2)

그물모양 수세미가 거품이 잘 안나고 거품이 빨리 사그라지지 않나요?
    저는 그래서 스펀지 수세미만 쓰는데...

• 3. 프릴
    '14.2.3 10:17 AM (211.109.xxx.150)

제가 좋아하고 즐겨 쓰는 세제입니다.
    푸른잎새님 말씀이 맞아요.
    저도 수세미 여러종류 같이 쓰면서 알았습니다.
    전 더운물에 설거지해서 세제 적게 쓰는 편입니다.
    퍼실도 좋고 이회사제품 다 좋아하지만 프릴이 정말 좋아요.
    다른 세제 쓰면 손이 금방 알더라구요.
    제가 고무장갑을 안써서 더욱 프릴만 씁니다.
    전 적게 쓰는 편이어서 그런지 프릴한통이면 거의 일년 가까이 쓰나봅니다.

• 4. ..
    '14.2.3 10:18 AM (220.124.xxx.28)

프릴 계면활성제가 30%에 육박하던데 거품이 잘 안 나다니...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598693 선업튀 마지막 대사 너도 혹시는 무슨 뜻인가요? 111 17:10:05 11
1598692 형제간 안보고 살아도 살아지는군요 4 .. 17:03:34 455
1598691 명예훼손 소송 을 일반 시민 한테도 할까요? 걱정이..... 17:02:34 76
1598690 정보력 탑인 미씨 글 3 .. 17:02:18 469
1598689 저 어떡하죠? 김밥 10줄 말다가 그만 10 김밥 17:01:11 489
1598688 첩질해준게.. 결과론적으로는 고마운거 아닌가요? 3 .... 17:00:15 264
1598687 샌드위치 만들기 3 샌드위치 16:56:14 260
1598686 절개 매몰 쌍꺼풀 수술 조언좀 마미 16:55:48 69
1598685 직원이 상사인 저에게 욕을 했을때 어떤식으로 처리해야되나요? 4 -- 16:52:42 359
1598684 7월 중순쯤 대만갑니다(자랑글) 2 ... . 16:52:17 225
1598683 당수치 2 검사요 16:51:08 212
1598682 유일하게 학습지 교사 할때만 살아남았다면 2 16:50:45 361
1598681 옛드 골든타임의. 이성민배우, 너무 매력적이네요. 1 골든타임 16:47:42 244
1598680 황국균이 안좋나요? 2 ..... 16:43:00 146
1598679 걱정되서 쓰는데 s그룹 글쓸때 조심하세요 3 ... 16:39:57 991
1598678 아줌마 아저씨들이 마음공부 신종 취미? 1 ... 16:39:57 416
1598677 7~8월 호주 여행 가려는데요.. 궁금 16:38:12 176
1598676 유튭을 보다가 clara 16:35:25 131
1598675 하아... 이놈의 마늘... 4 ..... 16:34:34 734
1598674 아이친구 생일파티...꼭 가야 할까요.. 6 . . . .. 16:30:54 445
1598673 발인이 내일이면 몇시쯤 가야되나요? 4 879 16:26:07 392
1598672 성격장애요.. 1 .. 16:25:08 303
1598671 혼자 지내는 주말 5 살짝 16:17:45 759
1598670 식세기 캡슐세제 껍질 원래 생기나요? 2 ... 16:15:32 373
1598669 민희진 이마에 부채 넣었어요? 20 민희진 16:15:32 2,487